كيف ستواجه وزارة الداخلية فيروس الكورونا داخل السجون ؟

كيف ستواجه وزارة الداخلية فيروس الكورونا داخل السجون ؟
أخبار البلد -  

أخبار البلد - خاص 

بعد انتشار فيروس كورونا في شتى بقاع العالم ،أصبح من اللازم أخذ كافة الاحتياطات والحذر في طريقة التعامل والحياة اليومية، ووزارة الصحة تسعى بكل الطرق للوقاية واتخاذ كافة الاجراءات اللازمة لمنع انتشار هذا الفيروس لا قدر الله.

ومن ضمن الاجراءات والاحتياطات التي تقوم بها الجهات المسؤولة لمكافحة هذا الفيروس ، وجه العديد من المتابعين استفسارات حول جاهزية وزارة الداخلية في التعامل مع الفيروس والخطة التي تم وضعها فيما يتعلق بمراكز الاصلاح التأهيل وكيفية الجاهزية للفيروس.

فالعديد أشار بأن هذه المراكز تشهد تجمع لعدد كبير من الأشخاص في مكان واحد وهي من الأماكن الواجب التعامل معها بكل جدية بما يتعلق بالوقاية والحماية من مرض الكورونا ويجب حماية نزلائها والعمل على اتخاذ كافة الإجراءات الوقائية والاحترازية الكفيلة بعدم وصول ذلك المرض.

وقبل عدة أيام زار وزير الداخلية سلامة حماد يرافقه وزير العدل بسام التلهوني ومدير الأمن العام اللواء الركن حسين الحواتمة اليوم مركز إصلاح وتأهيل الجويدة للاطلاع على الإجراءات المتخذة للوقاية والحماية من مرض الكورونا داخل مختلف مراكز الإصلاح والتأهيل حيث استمعوا لإيجاز حول الإجراءات الأولية التي اتخذتها مديرية الأمن العام في كافة مراكز الإصلاح والتأهيل للوقاية من هذا المرض.

اللواء الركن حسين الحواتمة أكد اتخاذ الإجراءات الوقائية اللازمة ضد مرض الكورونا داخل مراكز الإصلاح والتأهيل حيث جرى توزيع أجهزة قياس الحرارة على كافة مراكز الإصلاح والتأهيل، وسيتم توزيع كميات اكبر من تلك الأجهزة بما يضمن فحص كل من يدخل إلى مراكز الإصلاح من نزلاء أو زوار، كما وجرى توزيع كميات إضافية من المعقمات الطبية على كافة المراكز إضافة إلى إعداد برنامج محاضرات توعية وبالتنسيق مع الجهات المعنية لنشر الوعي بين نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل عن ذلك المرض وأعراضه وكيفية الوقاية منه.

نأمل من الله أن لا يزداد حجم المرض أكثر مما هو عليه وأن يحفظ الأردن وشعبه من كل سوء ،إلا أنه يجب على كافة الجهات المسؤولة اتخاذ الحيطة والحذر واعداد الخطط لمواجهة هذا المرض ومواجهة كافة الاحتمالات.

 
شريط الأخبار عاجل جولة محادثات جديدة الخميس بين لبنان وإسرائيل وبيروت ستطلب تمديد الهدنة تفاصيل حالة الطقس في الأردن الخميس وفيات الخميس 23 / 4 / 2026 %15 معدل انخفاض المديونية المترتبة على الأفراد والمؤسسات لشركة توزيع الكهرباء إيران: فتح مضيق هرمز مستحيل بانخفاض 40 قرشا.. عيار 21 يسجل 96.1 دينارا بالتسعيرة الثانية الأربعاء الأردن..الإنفاق الرأسمالي يقفز 60.4% منذ بداية 2026 دعماً للنشاط الاقتصاد النقل البري: طرح دعوات لتشغيل 35 خط نقل عام جديد في جرش والزرقاء والمفرق الشواربة: منظومة الرقابة الإلكترونية ليست اختراعًا جديدًا وتضبط سلوكنا الصرايرة: قوانين مهمة أُقرت في الدورة العادية الثانية وعقد 11 جلسة رقابية بشرى سارة لأهالي مرج الحمام الغول المدير الإداري لدائرة تطوير أعمال الشركات والتسويق في شركة سوليدرتي الأولى للتأمين ضبط مطلق النار في النزهة إدانة ملاكم أردني وحبسه 10 سنوات ونصف بقضية وفاة شاب 12 إصابة بتدهور باص على طريق الشونة الشمالية مالك حداد يكتب : الناقل الوطني وسكة الحديد نموذج يحتذى معان ترفع جاهزيتها لموسم الحج اعلان مهم من الضريبة حول موعد صرف الرديات نقطة و اول السطر .. امين السياحة يزن الخضير نقلة على رقعة شطرنج الحكومة .. اين التحديث الاداري 3 سفن تتعرض لإطلاق نار في مضيق هرمز