اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

وزيرة السياحة: ماضون ببرنامج أردننا جنّة وجاهزون لسيناريوهات كورونا

وزيرة السياحة: ماضون ببرنامج أردننا جنّة وجاهزون لسيناريوهات كورونا
أخبار البلد -  
أخبار البلد - أكدت وزيرة السياحة والآثار مجد شويكة، ضرورة الاستعداد للتعامل مع جميع السيناريوهات، والتركيز على السياحة الداخلية، في المرحلة الحرجة التي يمر بها قطاع السياحة عالمياً بسبب تداعيات انتشار فيروس كورونا.

ودعت شويكة خلال ترؤسها لاجتماع المجلس الوطني للسياحة الذي عقد في مقر الوزارة، اليوم الأربعاء، إلى ضرورة إطلاق حملة توعوية ارشادية وقائية للحماية من الفيروس، لإعطاء الطمأنينة لمرتادي المواقع السياحية والأثرية من أجانب ومواطنين.
وقالت إن برنامج أردننا جنة الذي أطلق لتشجيع السياحة الداخلية سيستكمل هذا العام، مشيرة إلى أن هناك أكثر من مليون مواطن أردني يتنقلون سياحياُ بين دول المنطقة، وأن هناك فرصة لاستقطابهم داخليا.

وأضافت: "لابد من تهيئة الأجواء المناسبة لتشجيع السياحة الداخلية، من خلال تعاون جميع الأطراف واتخاذ الإجراءات المناسبة، بالإضافة إلى تقديم العروض والأسعار التشجيعية في فنادق ومطاعم العقبة والبترا والبحر الميت".

وشددت وزيرة السياحة والآثار خلال الاجتماع الذي جرى بحضور مدير عام هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبدالرزاق عربيات، وأمين عام الوزارة الدكتور عماد حجازين، وأعضاء المجلس الوطني للسياحة، على ضرورة القيام بحملة تنظيف وتعقيم شاملة لجميع المواقع السياحية والأثرية ومرافقها الخدمية قبيل إطلاق برنامج "اردننا جنة" بمرحلته المقبلة.

وقالت "اننا على ثقة تامة بالإجراءات التي تتخذها وزارة الصحة والجهات المعنية، التي أظهرت الأردن على خارطة العالم أنه البلد الوحيد بالمنطقة الذي يسيطر على الوضع، ما سيترك أثرا ايجابيا في الجذب السياحي مستقبلا"، مؤكدة ضرورة اتخاذ الاجراءات الاحترازية والوقائية.

وأشارت إلى ضرورة العمل باتجاه الدول التي لم تتأثر بانتشار الفيروس، و"لدينا خطوط طيران مفتوحة معها، ويشهد الأردن إقبالا متزايداً من رعاياها مثل: روسيا الشيشان، تونس والجزائر".

وبينت شويكة أهمية السياحة الدينية، حيث وجهت بضرورة وضع موقع "الشجرة المباركة" في الصفاوي على المسار السياحي الاسلامي، والاهتمام بتوفير مختلف الخدمات في هذه المنطقة، مؤكدة أهمية السياحة العلاجية في هذه المرحلة، وضرورة عمل حملة تسويقية للأردن في الدول التي لا يوجد فيها خطر فيروس كورونا. من جهتهم أكد المشاركون في الاجتماع أهمية دعم السياحة الداخلية وبرنامج "أردننا جنة" في الظروف الراهنة، وأهمية السياحة باتجاه المقامات الدينية، وموقع الشجرة المباركة كنقاط جذب سياحي، والتركيز على السياحة العلاجية. ونوه المشاركون إلى ضرورة تشجيع السياحة العكسية من المحافظات باتجاه العاصمة عمان والسياحة فيها، مع أهمية قيام البلديات بحملات نظافة وتعقيم شاملة لجميع المواقع الأثرية والسياحية، مما سيمنح المواطن والزائر الثقة والشعور بالراحة والاطمئنان، لافتين إلى ضرورة وجود خطط بديلة لمواجهة أي طارئ في المسقبل، إلى جانب توفير الحماية الاجتماعية للعاملين في القطاع ودعمهم.
 
شريط الأخبار الحراسيس يتلقى التهاني بتعيينه رئيسا لهيئة الأركان المشتركة وزارة الدفاع اليمنية: الحوثيون ينفذون مهاما لا علاقة لها باليمن ترامب يلوح بضرب "جبل الفأس" في إيران.. ويؤكد السيطرة على هرمز تعادل الفيصلي والوحدات دون أهداف في دوري المحترفين سلاح الجو الملكي يشارك بطائرتين في إخماد حريق بين عجلون وجرش "النقل النيابية": بحث ملف نقل طلبة المدارس الأسبوع المقبل الأحوال المدنية تمدد دوام 6 مكاتب بالعاصمة السبت ترامب: سأوقف التجارة مع بعض الدول إذا لم يخفض المركزي الأميركي الفائدة السيطرة على حريق أتى على نحو 25 دونما بين جرش وعجلون «قمة الصيادلة الأولى» تحت المجهر.. تنظيم مرتبك ومحتوى غائب يثير استياء المشاركين حزب العمال يعزّي أسرة الطفل إلياس ويدعو إلى منظومة وطنية آمنة لنقل طلبة المدارس ورياض الأطفال سؤال يُغضب الأطباء: هل يتجاهل طبيبك رسائلك عمدًا أم أنك لا تعرف كيف ومتى تراسله؟ الدكتور الطراونة يوضح .. الاردن.. وفاة سيدة اثر حادث جنوب سيناء بمصر الأمانة وإدارة السير تبدآن تطبيق تعديلات مرورية في محيط الحي الطبي بجبل عمّان هيئة النزاهة العراقية تضبط 78 متهما بقضايا فساد الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر عطوة أمنية لثلاثة أيام وثلث بقضية وفاة الطفل إلياس الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022