ابو صافي : سنقاضي الحكومة في حال اصرت على عدم صرف الزيادة المقررة لنا .. (تفاصيل)

ابو صافي : سنقاضي الحكومة في حال اصرت على عدم صرف الزيادة المقررة لنا .. (تفاصيل)
أخبار البلد -  
اخبار البلد - خاص 

كشف رئيس لجنة مهندسي القطاع العام والمتحدث باسم مهندسي وزارة التربية والتعليم المهندس سفيان ابو صافي ان هناك توجه لدى زملائه المهندسين باللجوء الى القضاء في حال عدم اقرار العلاوة لهم اسوة بزملائهم العاملين في القطاع العام .

وقال ابو صافي ان المهندسين بانتظار اقرار العلاوة من قبل الحكومة وديوان الخدمة المدنية بشكل رسمي للاطلاع عليها ودراستها من الناحية القانونية ليتسنى لهم التوجه للقضاء .

وذكر ابو صافي ان الزيادة على العلاوة الفنية الموحدة قد شملت كافة مهندسي القطاع العام ما عدا مهندسي وزارة التربية ، مشيراً الى خطأ نقيب المهندسين احمد سمارة الزعبي في تقدير العلاوة الخاصة بمهندسي القطاع العام وقام بالتوقيع مع الحكومة على رفع العلاوة الفنية الموحدة لجميع مهندسي القطاع العام الى 145% بدلاً من 180 % ومع ذلك لم يفلح النقيب الزعبي في شمول مهندسي التربية بها اسوة بزملائهم في المؤسسات الحكومية الاخرى .


وقال ان المهندسين العاملين في التربية وعددهم يصل الى (1150) مهندس قاموا بتوقيع تفويض له ليمثلهم في اي مفاوضات ونقاشات وحوارات بخصوص حقوقهم المالية .

وشدد ابو صافي على ضرورة انصاف المهندسين العاملين في وزارة التربية اسوة بباقي زملائهم العاملين في القطاع العام ، مشيراً الى انهم ومنذ العام 2019 وهم يحاولون الحصول على مطالبهم من قبل الحكومة وقد نفذوا اطول اضراب عن العمل في تاريخ المملكة الا ان محاولاتهم لم يكتب لها النجاح حتى اللحظة ولم يتم تحقيق مطالبهم المشروعة والقانونية .




 
شريط الأخبار انقلاب سيارة الإعلامي حمزة الرواشدة على جسر الملك حسين.. والحالته الصحية جيدة الأوقاف تطلق فعالية أسبوعية بعنوان "معاً لحي أنظف" رمضان هذا العام بلا زيت زيتون ... طوابير ومشادات، والمواطن يتساءل: أين تصريحات وزير الزراعة ؟ تصريح من المؤسسة الاستهلاكية المدنية حول الزيت التونسي ليش ولماذا؟! مزامير لا يستمع اليها احد .. مخالفات السير وخصم الـ30% وعقوبات على الملتزم.. أغنى رجل في أفريقيا يعد بناته الثلاثة لخلافته الجيش الإسرائيلي يعلن تأهب قواته لمواجهة إيران، مؤكداً على عدم صدور «أي تغيير في التعليمات» القبض على شخص أساء للشعور الديني وانتهاك حرمة رمضان أفغانستان.. "طالبان" تشرّع ضرب الزوجات والأطفال "دون كسور" عشيرة الصقور تستنكر حادثة الاعتداء على ابنها من ذوي الاحتياجات الخاصة معاذ نجاة النائب احمد عشا من الموت بأعجوبة والسبب حادث سير براس العين أمريكا تدرس استهداف المرشد الأعلى الإيراني وابنه كشف علمي يبشر بعلاجات جديدة لمرض السكري ألكشف عن طبيعة المنخفض الجوي المقبل والتحذيرات المرتبطة به مقتل مواطن أميركي من أصول فلسطينية برصاص مستوطنين إسرائيليين في الضفة الغربية في وقت السحور .. 16 قتيلا في انهيار مبنى في الباكستان اعلان مهم للطلبة الناجحين بالدورة التكميلية وفيات السبت 21 -2-2026 خلل بموعد أذان المغرب في لواء المزار الجنوبي.. والأوقاف تعتذر.. تفاصيل أجواء مستقرة السبت يعقبها فرص أمطار مطلع الأسبوع