اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"عمان العربية" تشكل لجنة دائمة لإدارة المخاطر

عمان العربية تشكل لجنة دائمة لإدارة المخاطر
أخبار البلد -  

شكلت جامعة عمان العربية اليوم السبت لجنة دائمة لإدارة المخاطر،في إطار تعزيز وتنفيذ منهجية واضحة في إدارة المخاطر.

 

وجاء تشكيل هذه اللجنة برئاسة رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور ماهر سليم، في إطار جهود الجامعة ومساعيها لرفع الجاهزية للوقاية مرض الكورونا المستجد، والذي أعلنت وزارة الصحة مؤخرا أنه لم تظهر إصابات جديدة بالفيروس.

 

وقررت رئاسة الجامعة اعتبار اللجنة في حالة انعقاد دائم لإعداد خطة لرصد المخاطرومناقشة وبحث خطط مواجهة وإدارة المخاطر في حال حدوثها، من منطلق سياسة إدارة المخاطر التي أعدتها الجامعة، حيث ضمت اللجنة في عضويتها ممثلين عن كليات القانون، والاعمال، والعلوم التربوية والنفسية، والمركز الطبي، وعمادة شؤون الطلبة، ومكرز التعليم الالكتروني، وشؤون الاعلام والعلاقات العامة.

 

وتضاف هذه اللجنة، إلى لجنة إدارة السلامة العامة، حيث تهدف لجنة إدارة المخاطر الدائمة إلى تنفيذ سياسة إدارة المخاطر في الجامعة التي تهدف لرصد المخاطر التي تواجه الجامعة، ووتقييم احتمالية حدوثها، وتحديد الاستراتيجيات الملائمة للتعامل مع المخاطر، والتحكم بها لتخفيض درجة حدوثها، وتقييم فاعلية إدارة المخاطرو تقديم التوصيات اللازمة لزيادة فاعليتها.

 

وحددت السياسة الاجراءات المتبعة، ومراحل العمليات اللازمة في حال المخاطر، والجهات المسؤولة والادوار المطلوبة، وعملية التقييم الضرورية لتنفيذ الخطة.

 

وفي هذا الصدد، قال رئيس لجنة إدارة المخاطر، رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور ماهر سليم إن هذه اللجنة تتمتع بأهمية قصوى لما تمثله من تفكير استراتيجي وخطوات عملية تجنب مضار المخاطر في حال وقوعها او قبل وقوعها، وتضمن عدم تضرر العمل في الجامعة أو حصول خلل في المخرجات، وضمان تقديم الخدمات للطلبة.

 

وعلى صعيد ذي صلة، وفي إطار رفع جاهزية الجامعة  لمواجهة مخاطر فيروس كورونا المستجد، نفذت الجامعة سلسلة من الاجراءات، منها تنظيم حملة للتوعية بسبل الوقاية من الفيروس ، من خلال نشر منشورات توعوية على وسائل التواصل الاجتماعي ومرافق الجامعة والحافلات التي تقل الطلبة والعاملين في الجامعة وإلغاء البصمة مؤقتا والاستعاضة عنها بسجلات ورقية للحضور والغياب.

 

ووفرت الجامعة معقمات أيدى على جميع مداخل المباني وبخاصة دورات المياة والممرات في كليات الجامعة واقسامها المختلفة لضمان وقاية صحية مباشرة من مخاطر الفيروس

 
شريط الأخبار طوارئ في روسيا بعد وفاة باحثة في مختبر لأبحاث الطاعون... واتهامات بالتستر على تفشٍّ محتمل للمرض الحوثيون يعلنون تنفيذ ثلاث عمليات نوعية داخل العمق السعودي الحراسيس يطلع على جاهزية حرس الحدود وقدرته على التعامل مع مختلف التحديات والظروف. توصيل 129 ألف طلب أدوية إلى منازل المرضى منذ بداية العام أبرز ما قاله محافظ البنك المركزي شركس في حفل افتتاح أعمال GAIF 35 في البحر الميت المواصفات والمقاييس: سحب جميع موديلات المدافئ وفحصها بدلا من العينات العشوائية تحت شعار "العودة الى للمبادئ" البحر الميت يجمع 2155 مشاركاً من 48 دولة في أكبر تجمع عربي لقطاع التأمين.. صور إعلان نتائج القبول الموحد لأبناء الأردنيات مستشفى الكندي يحتفل بالعيد الثامن لمسيرة النجاح والتميز الملك وولي عهد أبوظبي يشهدان وضع حجر الأساس لمشروع سكة حديد العقبة - الشيدية – معان "ثبات" و"ريجس" تفتتحان مركزين جديدين في عمّان لتعزيز حلول مساحات العمل المرنة مقتل حدث يبلغ 16 عاماً ضرباً وخنقاً في الكرك.. والفاعل يسلم نفسه للأمن تقرير: الذهب يترقب مستويات قياسية جديدة في 2027 الأردن يتسلّم رئاسة الاتحاد العام العربي للتأمين وسميرات رئيساً لمجلسه «الأمن السيبراني»: أجهزة التعداد وصلت المملكة قبل عام وخضعت للفحوصات المطلوبة مندوباً عن جلالة الملك.. محافظ البنك المركزي يفتتح المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين -صور التربية تعلن تحويل مستحقات الثانوية العامة إلى البنوك رئيس واعضاء "صناعة عمان" وممثلو القطاعات الصناعية يستفبلون المهنئين.. الثلاثاء بنك الاتحاد يجدد شراكته الاستراتيجية مع "وقف ثريد" لتوفير 52 ألف وجبة على مدار العام الجرائم الإلكترونية تحذّر: مكالمات تنتحل صفة الأجهزة الأمنية لسرقة بيانات وأموال المواطنين