نقيب الصيادلة: كورونا ليس قاتلا وهذه الاطعمة تقي من الاصابة

نقيب الصيادلة: كورونا ليس قاتلا وهذه الاطعمة تقي من الاصابة
أخبار البلد -   خبار البلد ـ قال نقيب الصيادلة الدكتور زيد الكيلاني إن نسبة الشفاء من فيروس كورونا قد تصل الى 95%، مؤكدا أنه ليس قاتل وانما خطورته تكمن بسرعة انتشاره.

وبين الكيلاني أن أهم ما على المواطن فعله هو الوقاية من خلال رفع مناعة الجسم، والنظافة الشخصية عبر غسل اليدين واستخدام المعقمات، مؤكدا أن الغسل بالماء والصابون وحده يفي بالغرض.

اما عن رفع المناعة دعا نقيب الصيادلة الى استخدام الفيتامينات او ما يوازيها من منتجات طبيعية مثل العصائر والفواكه والخضروات، اضافة الى الرياضة.

وعن الكمامات قال الكيلاني إن الشخص السليم ليس عليه ارتدائها، خصوصا أن الفيروس لا ينتقل بالهواء.

وحث نقيب الصيادلة أي شخص مصاب سواء بفيروس كورونا او أي من انواع الانفلونزا، ارتداء الكمامة اولا لحماية من هم حوله، وثانيا للاعلان بانه شخص مصاب بالانفلونزا.

ودعا الكيلاني المواطنين الى زيارة اقرب صيدلية للاستفسار عن اي معلومة اضافية، مؤكدا أن الصيدلية مستشار مجاني.
 
شريط الأخبار "إدماني وصل إلى حد الجنون".. محمد صلاح يكشف أحد أسراره الحوثيون يعلنون أجواء السعودية غير آمنة ويستثنون مدينتين شركات التأمين الصحي شريك أساسي في تخفيف الضغط عن المستشفيات الحكومية وتعزيز خدمات القطاع الخاص الشرق الأوسط للتأمين تضيف بُعدًا جديدًا للتأمين البحري عبر أول برنامج مكافآت من نوعه في الأردن سوليدرتي الأولى للتأمين: شكراً لكم من القلب لشركائنا من الأطباء حيث أنتم ركيزة أساسية لرعاية مؤمنينا 184 مليون دينار فاتورة الرواتب التقاعدية في الضمان الاجتماعي الخدمات الطبية الملكية تحقق سبقا طبيا في الطب الجينومي وتشخيص الأورام مياه العقبة: لا موعد لحل مشكلة المياه في منطقة الثغرة بمعان السعودية: إصابة 6 مواطنين إثر سقوط مقذوف معاد في نجران الغذاء والدواء: إتلاف لحوم مجمدة بيعت على أنها طازجة وإحالة المخالفين للقضاء بيان تأميني مشترك... الأطباء الذين امتنعوا عن تقديم الخدمة العلاجية 28 طبيبًا من أصل 3 آلاف وبنسبة أقل من 1% من إجمالي الأطباء إرادة ملكية سامية بترفيع 7 قضاة شرعيين إلى الدرجة العليا وتعيين 24 قاضيا شرعيا 10.7 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان شركات مدرجة في بورصة عمّان تعزز مسيرة الإفصاح المناخي من خلال نشر تقاريرها خلال الفترة الاختيارية اسامة الراميني يكتب .. أين الحكومة عما يجري بين نقابة الأطباء وشركات التأمين؟ مصدر عسكري مسؤول ينفي مشاركة إسرائيل في معرض "سوفكس" اغلاق المؤسسات الصحية والمستشفيات كيف يمكن تجاوز أضرارها؟ شركة التأمين الإسلامية توسّع آفاق التعاون خلال مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين في الأردن تصادم شاحنتين على الطريق الخلفي باتجاه ميناء العقبة وإعاقة للمسرب الأيمن من هو وزير دفاع إيران الجديد؟