جامعة الشرق الأوسط تختتم ورشة تدريبية حول الطاقة الشمسية والرياح

جامعة الشرق الأوسط تختتم ورشة تدريبية حول الطاقة الشمسية والرياح
أخبار البلد -  

ختتمت في جامعة الشرق الأوسط، وبالتعاون مع الجامعة الألمانية الأردنية، ورشة عمل تدريبية حول الطاقة المتجددة بعنوان "الطاقة الشمسية وطاقة الرياح"، وذلك ضمن المشروع الأوروبي (AT-SGIRES).

وتناولت الورشة، التي حضرها نائب رئيس جامعة الشرق الأوسط لشؤون الكليات العلمية الأستاذ الدكتور علاء الدين الحلحولي، وعميد كلية الهندسة الأستاذ الدكتور أمجد زينو، وأعضاء الهيئة التدريسية، آلية شبك الأنظمة والمولدات التوافقية ثلاثية الأطوار، والتي تم بيانها لأعضاء هيئة التدريس والطلبة من الجامعات السورية الشريكة في المشروع، وهما جامعتا دمشق والبعث.

وأكد رئيس قسم الطاقة المتجددة في كلية الهندسة، الدكتور سامر أسعد، أن المشرفين على هذه الورشة، يتطلعون إلى نشر المعرفة، وزيادة الوعي لتكنولوجيا الشبكات الذكية، والتي ستحل محل الشبكات التقليدية في منطقة الشرق الأوسط وشمال افريقيا.

وتجدر الإشارة إلى أن مشروع (AT-SGIRES) هو مشروع ممول من الاتحاد الاوروبي في إطار برنامج (+ERASMUS)، ويهدف إلى توفير تعليم عالي الجودة للمهندسين في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في الجوانب الرئيسية لمفهوم الشبكة الذكية مع التركيز على التكنولوجيا الحديثة في هذا المجال و تطبيقاتها.

 
شريط الأخبار "إدماني وصل إلى حد الجنون".. محمد صلاح يكشف أحد أسراره الحوثيون يعلنون أجواء السعودية غير آمنة ويستثنون مدينتين شركات التأمين الصحي شريك أساسي في تخفيف الضغط عن المستشفيات الحكومية وتعزيز خدمات القطاع الخاص الشرق الأوسط للتأمين تضيف بُعدًا جديدًا للتأمين البحري عبر أول برنامج مكافآت من نوعه في الأردن سوليدرتي الأولى للتأمين: شكراً لكم من القلب لشركائنا من الأطباء حيث أنتم ركيزة أساسية لرعاية مؤمنينا 184 مليون دينار فاتورة الرواتب التقاعدية في الضمان الاجتماعي الخدمات الطبية الملكية تحقق سبقا طبيا في الطب الجينومي وتشخيص الأورام مياه العقبة: لا موعد لحل مشكلة المياه في منطقة الثغرة بمعان السعودية: إصابة 6 مواطنين إثر سقوط مقذوف معاد في نجران الغذاء والدواء: إتلاف لحوم مجمدة بيعت على أنها طازجة وإحالة المخالفين للقضاء بيان تأميني مشترك... الأطباء الذين امتنعوا عن تقديم الخدمة العلاجية 28 طبيبًا من أصل 3 آلاف وبنسبة أقل من 1% من إجمالي الأطباء إرادة ملكية سامية بترفيع 7 قضاة شرعيين إلى الدرجة العليا وتعيين 24 قاضيا شرعيا 10.7 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان شركات مدرجة في بورصة عمّان تعزز مسيرة الإفصاح المناخي من خلال نشر تقاريرها خلال الفترة الاختيارية اسامة الراميني يكتب .. أين الحكومة عما يجري بين نقابة الأطباء وشركات التأمين؟ مصدر عسكري مسؤول ينفي مشاركة إسرائيل في معرض "سوفكس" اغلاق المؤسسات الصحية والمستشفيات كيف يمكن تجاوز أضرارها؟ شركة التأمين الإسلامية توسّع آفاق التعاون خلال مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين في الأردن تصادم شاحنتين على الطريق الخلفي باتجاه ميناء العقبة وإعاقة للمسرب الأيمن من هو وزير دفاع إيران الجديد؟