بروتوكول تعاون بين هيئة الاستثمار والوكالة الوطنية لتنمية الاستثمارات في جيبوتي

بروتوكول تعاون بين هيئة الاستثمار والوكالة الوطنية لتنمية الاستثمارات في جيبوتي
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 
وقع اليوم في هيئة الإستثمار بروتوكول تعاون بين الهيئة وبين الوكالة الوطنية لتنمية الاستثمارات في جمهورية جيبوتي، بهدف العمل على تشجيع الاستثمار وتطوير التعاون المشترك إضافة إلى تعزيز العلاقات القائمة بين الطرفين وتطوير أنشطة التعاون الاقتصادي والعلاقات التجارية بين الشركات الأردنية والشركات الجيبوتية. ووقع عن هيئة الإستثمار رئيس الهيئة الدكتور خالد الوزني وعن الجانب الجيبوتي السفير الجيبوتي السيد محمد علي مؤمن، وبحضور وفداً جيبوتي يرأسه وزير صناعة جمهورية جيبوتي السيد حسن محمد ابراهيم.
وخلال اللقاء تم عرض أهم المشاريع الإستثمارية الواعدة في المملكة وأهم الميزات الإستثمارية التي يتمتع بها الأردن، خاصة في ظل توقيع المملكة ومشاركتها في العديد من الإتفاقيات التجارية والإستثمارية المبنية على سياسات الانفتاح والتكامل كإتفاقية التجاره الحره الأوروبية وإتفاقية الشراكه مع الإتحاد الأوروبي وإتفاقية التجارة الحره العربية الكبرى وإتفاقية التجارة الحره مع الولايات المتحدة.
الوزني أشار خلال اللقاء الى أهم الإصلاحات الاقتصادية التي تم اتخاذها في المملكة بهدف تحسين البيئة الاستثمارية في الأردن، مؤكداً التزام هيئة الاستثمار بمساعدة وتسهيل جميع امور المستثمرين وتوفير المعلومات اللازمة لهم، بالإضافة الى ضمان السرعة في الاجراءات والسير بأعمالهم.
وزير صناعة جمهورية جيبوتي السيد حسن محمد أكد على متانة العلاقات الثنائية القائمة بين الأردن وجيبوتي في المجالات كافة، مؤكداً حرص بلاده على تطويرها والبناء عليها بما يصب في مصلحة الجانبين.
وعلى هامش اللقاء تم زيارة النافذة الاستثمارية وإطلاع الوفد الجيبوتي على مهام وخدمات النافذة وتقديم شرح مفصل لدور المفوضين، حيث ابدا الوفد الجيبوتي إعجابهم بالخدمات المقدمة للمشاريع الإستثمارية.

شريط الأخبار مياهنا... الخرابشة قائمًا بأعمال الرئيس التنفيذي بدلًا من العوران حالة تأهب قصوى.. إسرائيل تؤكد استعدادها إخلاء أسطول طائراتها لتجنب إصابتها بالصواريخ الإيرانية... والأخيرة تهدد ترامب العراق يعلن موافقته على استلام معتقلي "داعش" من سجون سوريا اللجنة التنظيمية العليا لـمؤتمر GAIF35 تكثّف تحضيراتها لانعقاد المؤتمر العام الخامس والثلاثين وتعقد اجتماعها الخامس في البحر الميت الأربعاء أعلى حمل كهربائي منذ بداية الشتاء الخميس... أحوال جوية غير مستقرة وفرصة لهطول أمطار على شكل زخات ثلجية خفيفة الأردن ودول عربية وإسلامية ينضمون إلى مجلس السلام انطلاق أعمال ملتقى الأعمال السعودي الأردني في الرياض جنون الذهب مستمر.. قفزة جديدة بـ 1.60 دينار وعيار 21 يقترب من 98 ديناراً في الأردن هام بشأن أسعار الدواجن في رمضان بعد 12 عاما من الإغلاق... حسان يفتتح فندق كراون بلازا البترا ملف بيع قطع الشركة العامة للتعدين في منطقة ماحص يطرح من جديد وقرارات هامة بشأنه النسور ينتقد احد زملائه النواب.."يهذي بما لا يدري ويهرف بما لا يعرف"!! اليكم سعر كيلو القطايف برمضان..؟ وفاة طفلين وإصابة ثلاثة آخرين من عائلة واحدة إثر حريق منزل في جبل الجوفة أرقام صادمة ورسائل تحذير… الشريدة: 330 جمعية حُلّت في عام واحد وهذه ابرز التحديات والفرص للجمعيات القاضي للنائب الجبور: (بلاش تلف عالوزراء) طريق بديل مدفوع الرسوم بين عجلون وعمّان..!! البنك الأوروبي يدرس تقديم قرض للأردن بقمية نصف مليار لهذا السبب البنك الأوروبي يدرس تقديم قرض للأردن بقمية نصف مليار لهذا السبب