اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

منصات حكومة الرزاز بين "الكثرة" والاستفادة المرجوة منها ...

منصات حكومة الرزاز بين الكثرة والاستفادة المرجوة منها ...
أخبار البلد -  
أخبار البلد - هبه راشد
منصات لا تعد ولا تحصى أطلقتها الحكومة الأردنية في مختلف الوزارات زاعمة أنها تصب في مصلحة المواطنين فكانت الوعود عند إطلاق هذه المنصات أن تخدم المواطن ومن هذه المنصات منصة " خدمتكم " الذي أكد فيها رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز أنها ستكون طريقة غير تقليدية لسماع رأي المواطن وتتيح له إيصال صوته بشكل مباشر كما تم اطلاق منصة " حقك تعرف " كأداة لمحاربة الشائعات وإيصال المعلومة إلى المواطن بدقة وشفافية،إلى جانب منصة "حكومتي بخدمتي" و" بيزا"و" سند " والتي أطلقت في مختلف الوزارات ، إلى جانب العديد من المنصات التي دأبت حكومة الرزاز إلى اطلاقها لأسباب وجهات متعددة.
وعلى الرغم من وجود عدد الكبير من هذه المنصات إلا أن هنالك الكثير من المتابعين والمراقبين للشأن العام يتسائلون فيما بينهم هل قامت هذه المنصات بدورها المطلوب ، وهل قامت بتلبية طموحات المواطنين ومساعدتهم والتخفيف عنهم بمختلف الجهات، وهل حققت الوعود التي أطلقت من أجلها هذه المنصات..فالعديد أشار بأن هنالك الكثير لم يجد غايته أو الاستفادة منها بالشكل الصحيح وكما أطلقتها الحكومة.
ويشدد عدد من المواطنين على ضرورة إعادة النظر في الخدمات التي تقدمها هذه المنصات المتعددة والمختلفة وتقييم آدائها ومدى تلبيتها لاحتياجات المواطنين للخروج بنتائج إيجابية من خلال تصويب أعمالها وجعلها أكثر يسرا وسهولة في الإستخدام والتطبيق والإنجاز،كما طالبوا بأن يتم جمع هذه المنصات تحت مظلة واحدة قادرة على تلبية كافة متطلباتهم وحاجاتهم بمختلف الجهات وبعيدا عن التشتت، مؤكدين على ضرورة قيام الحكومة ببذل جهدا أكبر في تطوير عمل ومهام هذه المنصات للوصول إلى الحكومة الإلكترونية التي تحدثت عنها الحكومات المتعاقبة كثيرا.
 
شريط الأخبار الحراسيس يتلقى التهاني بتعيينه رئيسا لهيئة الأركان المشتركة وزارة الدفاع اليمنية: الحوثيون ينفذون مهاما لا علاقة لها باليمن ترامب يلوح بضرب "جبل الفأس" في إيران.. ويؤكد السيطرة على هرمز تعادل الفيصلي والوحدات دون أهداف في دوري المحترفين سلاح الجو الملكي يشارك بطائرتين في إخماد حريق بين عجلون وجرش "النقل النيابية": بحث ملف نقل طلبة المدارس الأسبوع المقبل الأحوال المدنية تمدد دوام 6 مكاتب بالعاصمة السبت ترامب: سأوقف التجارة مع بعض الدول إذا لم يخفض المركزي الأميركي الفائدة السيطرة على حريق أتى على نحو 25 دونما بين جرش وعجلون «قمة الصيادلة الأولى» تحت المجهر.. تنظيم مرتبك ومحتوى غائب يثير استياء المشاركين حزب العمال يعزّي أسرة الطفل إلياس ويدعو إلى منظومة وطنية آمنة لنقل طلبة المدارس ورياض الأطفال سؤال يُغضب الأطباء: هل يتجاهل طبيبك رسائلك عمدًا أم أنك لا تعرف كيف ومتى تراسله؟ الدكتور الطراونة يوضح .. الاردن.. وفاة سيدة اثر حادث جنوب سيناء بمصر الأمانة وإدارة السير تبدآن تطبيق تعديلات مرورية في محيط الحي الطبي بجبل عمّان هيئة النزاهة العراقية تضبط 78 متهما بقضايا فساد الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر عطوة أمنية لثلاثة أيام وثلث بقضية وفاة الطفل إلياس الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022