اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

في خضم وجود أزمة الكهرباء..هل ستدخل الحكومة نفسها بأزمة جديدة؟!

في خضم وجود أزمة الكهرباء..هل ستدخل الحكومة نفسها بأزمة جديدة؟!
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ انس الامير 

يتأجج في الآفق ظل ازمة جديدة في اثناء عدم حل أزمة ارتفاع قيم فواتير الكهرباء التي ما زالت مصاحبة لمعالم الإبهام عن كيفة وصول قيم فواتير الكهرباء لهذه الأرقام الخيالية على المواطنين، وتصريحات حكومية واهنة لتبرير الأرتفاع ، اضافة إلى محاولات حكومية بائسة لجعل الشارع الأردني يتناسى قيم الفواتير الخيالة وينسى امتناعة عن الدفع الذي حثت عليه الحملة الشعبية "مش_دافع" التي تهدف للإمتناع عن الدفع لحين الوقوف عند اسباب مقنعة عن ارتفاع قيم فواتير الكهرباء، من خلال وعود واجراءت توحي بالاهتمام للوقوف على سبب ارتفاع القيم للفواتير.

بوادر الأزمة الجديدة سيكون مركزها قطاع الاتصالات، حيث إن الآونة الآخيرة ورد لهيئة تنظيم قطاع الاتصال العديد من شكوى المواطنين التي تنذر بالنفاذ غير المبرر لحزم الإنترنت لدى المشتركين في الأردن، مطالبين الهيئة بايقاف تغول شركات الاتصالات على حقوق الموطن.

كما هي العادة جاء الرد الحكومي عن طريق هيئة تنظيم قطاع الاتصال وعلى لسان رئيس مجلس مفوضي الهيئة، غازي الجبور خلال مؤتمراً صحفي، مؤكداً فيه استعانتهم بشركة اجنبية خلال عام 2019، التي اجرت بمساعدتها دراسة دون علم الشركات المزودة للخدمة في الأردن، اثبت عدم وجود تغول من قبل الشركات، على المشتركين.

كما وكانت هناك شكواى مواطنين تؤكد أن مندوبين يعملون في شركة امنية منتشرين في كافة ارجاء العاصمة عمان، لبيع ما يسمى "أمنية فايبر"، مع منح اشهر مجانية مقابل تغيير شبكة الهاتف الممدودة للمواطن لصالح شركة أمنية، حيث بعد اسبوع من الاشتراك تكتشف جميع الوعود كانت غير صحيحة، وعند اكتشاف الامر يكون المواطن قد وقع عقد إلتزام لمدة عامين مع الشركة، وعند وقوع الفأس بالرأس تجد نفسك ملزماً بالدفع لمدة عامين حتى ولو استخدمت مطالباً الاشتراك اقل من اسبوع، وتصبح مطالباً بذمم مالية كثيرة.

واستهجن عدد من المواطنين دور هيئة تنظيم قطاع الاتصال بالافعال التي تمارسها شركات الإتصال، متسائلين عن السبب الدائم الذي يجعل الحكومة من خلال مؤسساتها بالميل على المواطن في اي صدام أو مشكلة تحدث، حيث إنهم بدون التمعن والتدقيق في صدام حادث، دائماً هناك حجج وتبريرات يثبتون توهم المواطن والطرف الآخر لم يتعدى على حقهم.

الأجدر على الحكومة من خلال هيئة تنظيم قطاع النقل مراقبة الشركات وتصرفاتها وافعالها مع المواطنين، وذلك تجنباً للدخول في أزمة في خضم وجود أزمة الكهرباء، التي جعلت الشارع الأردني يصل لحد الانفجار بوجه الحكومة نتيجة تصرفاتها افعلها وقرارتها التي لا تصب بصالح احد إلا انفسهم.

 
شريط الأخبار هآرتس: بن غفير يلغي زيارة إلى نيويورك خشية اعتقاله العراق... قرار قضائي باسترداد أكثر من مليار و706 ملايين دولار من مدان هارب في الأردن المغرب أول المتأهلين إلى ربع النهائي بثلاثية نظيفة أمام كندا لولاه لما اكتمل المنسف الأردني.. كيف تحول الجميد من حيلة بدوية إلى "ذهب أبيض"؟ جنازة المرشد الإيراني علي خامنئي "تفاجئ" ترامب: كنت أعتقد أن الناس يكرهونه قسم إعادة التأهيل في الجيش الإسرائيلي على شفا الانهيار نتيجة الزيادة الكبيرة في أعداد الجنود الجرحى مراسم تشييع خامنئي تبدأ في طهران وتستمر لـ6 أيام وفاة شاب عشريني إثر مشاجرة في الصويفية وزارة الصحة: اشتراطات صحية صارمة لمحطات تعبئة قوارير مياه الشرب "مكافحة الفساد": ملفات هيئة النزاهة تحال للنيابة العامة وليس للحكومة أو أي جهة أخرى إضاءة خزنة البترا بمناسبة مرور 250 عاماً على تأسيس الولايات المتحدة الأمريكية الأردن يشارك في بطولة آسيا للملاكمة صحيفة: بزشكيان أبلغ المرشد الإيراني أنه سيتنحى إذا رفض الاتفاق مقتل طالب توجيهي في دير غبار حاسوب ذكي يتوقع الفائز من مباراة المغرب وكندا انهيارات كبيرة في البرك المائية الملونة بالبحر الميت واعتبارها منطقة شديدة الخطورة وتحذيرات من انهيارات مفاجئة جديدة البدء بتركيب المحرك الرابع لمشروع الغاز الحيوي في مكب الغباوي نمو صادرات صناعة عمّان 9.5% بالنصف الأول من 2026 العالوك تختنق.. مكب عملاق يغزو المنازل وشارع رئيسي في مرمى الخطر ...والفراهيد يرد تم تشكيل لجنة سلامة عامة لاتخاذ الاجراءات المناسبة المدينة الرياضية .. نظافة معدومة وشجر ميت وعائلات تجتمع على المقلوبة ولا عزاء للرياضيين.