تنظم جامعة عمان العربية في نيسان المقبل مؤتمرا دوليا محكما لصياغة " خارطة طريق للتنمية المستدامة".

تنظم جامعة عمان العربية في  نيسان المقبل مؤتمرا دوليا محكما لصياغة  خارطة طريق للتنمية المستدامة.
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 
ومن المقرر أن ينطلق المؤتمر الذي تنظمه كلية الاعمال، وهو المؤتمر العلمي الدولي الخامس، في الفترة من (4-542020) بمشاركة خبراء أردنين واكاديمين ورجال اعمال وطلبة الدكتورة والماجستير والبكالوريوس من دول عربية وأجنبية مختلفة.

وفي هذا الصدد، قال رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور ماهر سليم إن المؤتمر يمثل فرصة للتباحث في سبل تحقيق التنمية على مستوى إقليمي بالاستفادة من خبرات متعددة، نظرا لان الحق في التنمية من الحقوق الدولية والتي أكدت عليها حقوق الانسان، فضلا عن انها تمثل هدفا امميا فقد أطلقت الامم المتحدة مؤخرا خطتها للتنمية المستدامة باهدافها التي تشمل جميع مجالات الحياة وصولا لحياة أفضل".

بدوره قال رئيس، المؤتمر عميد كلية الاعمال الاستاذ الدكتور بلال برهم إن المؤتمر يأتي أمتدادا لسلسلة متواصلة من المؤتمرات الدولية التي دأبت الكلية على عقدها بمشاركة أكاديميين ورجال اعمال متخصصين من الاردن والوطن العربي، والمحيط الاقليمي لمناقشة محاور تخدم منظمات الأعمال والاكاديميين، مبينا أن المؤتمر سيكون فرصة للمشاركين لتقديم أفكارهم وبحوثهم ونتاجاتهم حول اهم المشكلات والتحديات التي تواجه التنمية المستدامة في بلدانهم والحلول الملائمة والاستفادة من التطورات الهائلة في عصر المعرفة".

ويناقش المرتمر محاور عديدة منها: إدارة الاعمال ويتضمن إدارة الجودة الشاملة ودور القيادة، والادارة الاستراتيجية في التنمية المستدامة، ومحور إدارة الموارد البشرية ويشمل الاستدامة والممارسات، ومحور التسويق ويتضمن التسويق الاخلاقي وأثره في التنمية المستدامة ومساهمة التسويق الاخضر في تعزيز التنمية المستدامة، ومحور المحاسبة ويشمل المحاسبة المالية والتنمية المستدامة واستجابة معايير المحاسبة الدولية لتحقيق التنمية المستدامة، ومحور التمويل فضلا عن محور نظم المعلومات الادارية ودور نظم ذكاء الاعمال وتطبيقاته في الاعمال الالكترونية.
شريط الأخبار ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية ترامب: 32 ألف شخص قتلوا في إيران بفترة زمنية قصيرة ومن الأفضل لهم التفاوض على صفقة عادلة الصفدي يزور فنزويلا ويجري مباحثات حول فرص زيادة التعاون "الفيفا" يكشف عن خطة بقيمة 75 مليون دولار لقطاع غزة القبض على المعتدي على الشخص من ذوي الإعاقة داخل مقبرة في إربد الاقتصاد الأميركي يسجل نمواً متواضعاً في الربع الأخير من 2025 هزة أرضية بقوة 4.5 درجة تضرب شرقي العراق النائب الزعبي: لن اوافق على مقترح الضمان الأجتماعي كان على موعدٍ قريب مع منصة التخرج.. لكن الموعد الأعظم مع ربّه كان أقرب.. الملازم محمد العظامات في ذمة الله تلفزيون اسرائيل: السلطة الفلسطينية ستشارك في إدارة قطاع غزة %1.6 نسبة ارتفاع عدد الأردنيين المغادرين لغايات السياحة الشهر الماضي حبوب ذرة مانعة للحمل!.. مدينة بولندية تعتمد طريقة جديدة للتحكم بالحمام الزائد الذهب يتجه لتسجيل خسارة أسبوعية أجواء مشمسة ولطيفة في أغلب المناطق اليوم وغدًا وانخفاض ملموس الأحد سوليدرتي الأولى للتأمين توقّع اتفاقية تعاون مع جوسانتي للرعاية الصحية مفتي المملكة: لا تدخلات سياسية أو أمنية في تحديد بداية رمضان الزائر الأبيض يقترب من الأردن... تفاصيل المنخفض القطبي القادم إتلاف 112 كيلوغراما من المواد الغذائية المنتهية الصلاحية في إربد الأردن ومصر يتعهدان بتدريب أفراد شرطة قوة الاستقرار في غزة استعدادات أمريكية غير مسبوقة لضرب إيران وخشية إسرائيلية من خيار "يوم القيامة"