اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

البطاينة: لدينا عالم متغير سيتم فيه استحداث وظائف جديدة واندثار العديد من الوظائف الحالية

البطاينة: لدينا عالم متغير سيتم فيه استحداث وظائف جديدة واندثار العديد من الوظائف الحالية
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
مندوبا عن سمو الأميرة عالية بنت الحسين، أطلق وزير العمل نضال البطاينة "مبادرة مهن من ذهب"، اليوم السبت في قصر الثقافة الملكي، بحضور مئات المهنيين والفنيين الشباب.

وقال البطاينة إن المبادرة سبقت الخطط الحكومية، وهي معنية بدعم مثل هذه المبادرات التي تعنى بتطوير العمل المهني وتشغيل الشباب.

وبين البطاينة في افتتاح اعمال المؤتمر الاول للفنيين أن جلالة الملك اعلن بأن عام 2020 هو عام التشغيل، لافتا إلى ان مبادرة مهن تتفق مع اعلان جلالته لتشغيل الشباب عبر تدريبهم وتمكينهم من المهن الفنية والمهنية ودمجهم في سوق العمل.

وأضاف انه يوجد تنسيق بين وزارتي العمل والتربية والتعليم لرسم مسارات التدريب الفني والتعليم المهني، بحيث لن يكون التدريب المهني متاحا للجميع أو خيارا لمن ليس له خيار، وانما سيكون التنافس عليه كبيرا لما ستوفره الحكومة من دعم وامتيازات في الرواتب وسيكون مكلفا على الحكومة.

وقال البطاينة: لدينا عالم متغير سيتم فيه استحداث وظائف جديدة واندثار العديد من الوظائف الحالية، و"يجب ان نكون أذكياء في اختيار تخصصاتنا، فالتخصصات الاكاديمية مشبعة".

ولفت إلى ان مبادرة مهن من ذهب خرجت عن المألوف، وان وزارة العمل بمختلف اذرعها ستدعم المبادرة بكل ما تملك من صلاحيات.

ودعا الوزير الفنيين والشباب المهنيين للانخراط في سوق العمل وبناء الوطن، موجها شكره للشباب على الايجابية التي يتمتعون بها وعدم انتظارهم للوظائف الحكومية وانخراطهم في سوق العمل.

وأكد مؤسس "مبادرة مهن من ذهب" المهندس محمد غزال أن المبادرة تسعى لتدريب وتأهيل الشباب، وتحفيزهم على العمل الفني والمهني وإيجاد فرص عمل للشباب، مشيرا إلى توجيهات جلالة الملك المستمرة بضرورة تدريب وتأهيل الشباب لسوق العمل.

وبين ان المبادرة تسعى في خطتها للعام الحالي لتدريب المئات من المهنيين على المعايير الدولية للعمل الفني، وتشغيل ما لا يقل عن ألفي فني ومهني عبر التطبيقات الذكية والالتقاء مع طلاب المدارس وتوعيتهم بأهمية العمل المهني، اضافة إلى انخراط الفنيين في العمل التطوعي عبر تبني مبادرة تطوعية لصيانة 100 منزل للفقراء.

وأعلن بحضور الوزير ورئيس هيئة الاستثمار خالد الوزني، عن اطلاق 4 مبادرات، وهي "فني بلس" ومبادرة التطبيق الذكي ومبادرة التوأمة المهنية ومبادرة التصنيف المهني.

وأكد أمين سر غرفة صناعة عمان عضو مجلس إدارة غرفة صناعة الاردن تميم القصراوي، دعم غرفتي صناعة عمان والأردن للعمل المهني وتدريب المهنيين ليصبحوا مؤهلين للانخراط في سوق العمل، مشددا على اعتزازه بالعمل المهني والفني.
شريط الأخبار طوارئ في روسيا بعد وفاة باحثة في مختبر لأبحاث الطاعون... واتهامات بالتستر على تفشٍّ محتمل للمرض الحوثيون يعلنون تنفيذ ثلاث عمليات نوعية داخل العمق السعودي الحراسيس يطلع على جاهزية حرس الحدود وقدرته على التعامل مع مختلف التحديات والظروف. توصيل 129 ألف طلب أدوية إلى منازل المرضى منذ بداية العام أبرز ما قاله محافظ البنك المركزي شركس في حفل افتتاح أعمال GAIF 35 في البحر الميت المواصفات والمقاييس: سحب جميع موديلات المدافئ وفحصها بدلا من العينات العشوائية تحت شعار "العودة الى للمبادئ" البحر الميت يجمع 2155 مشاركاً من 48 دولة في أكبر تجمع عربي لقطاع التأمين.. صور إعلان نتائج القبول الموحد لأبناء الأردنيات مستشفى الكندي يحتفل بالعيد الثامن لمسيرة النجاح والتميز الملك وولي عهد أبوظبي يشهدان وضع حجر الأساس لمشروع سكة حديد العقبة - الشيدية – معان "ثبات" و"ريجس" تفتتحان مركزين جديدين في عمّان لتعزيز حلول مساحات العمل المرنة مقتل حدث يبلغ 16 عاماً ضرباً وخنقاً في الكرك.. والفاعل يسلم نفسه للأمن تقرير: الذهب يترقب مستويات قياسية جديدة في 2027 الأردن يتسلّم رئاسة الاتحاد العام العربي للتأمين وسميرات رئيساً لمجلسه «الأمن السيبراني»: أجهزة التعداد وصلت المملكة قبل عام وخضعت للفحوصات المطلوبة مندوباً عن جلالة الملك.. محافظ البنك المركزي يفتتح المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين -صور التربية تعلن تحويل مستحقات الثانوية العامة إلى البنوك رئيس واعضاء "صناعة عمان" وممثلو القطاعات الصناعية يستفبلون المهنئين.. الثلاثاء بنك الاتحاد يجدد شراكته الاستراتيجية مع "وقف ثريد" لتوفير 52 ألف وجبة على مدار العام الجرائم الإلكترونية تحذّر: مكالمات تنتحل صفة الأجهزة الأمنية لسرقة بيانات وأموال المواطنين