السعود يؤكد أن حق العودة قرار فردي لا يمكن لأي جهة اقراره

السعود يؤكد أن حق العودة قرار فردي لا يمكن لأي جهة اقراره
أخبار البلد -  
أخبار البلد - هبه راشد 
لا زالت قضية اللاجئين الفلسطينيين جوهر الصراع العربي الإسرائيلي ,حيث أدت النكبة إلى حالة تشتت وضياع للمجتمع العربي الفلسطيني , وإن حق العودة مقدس وثابت لا يمكن المساومة عليه, وانطلاقا من هذا الحق والنضال من أجل تحقيقه ,أعلنت لجنة فلسطين النيابية إطلاق حملة في الأردن تؤكد على عودة اللاجئين الفلسطينيين بعنوان " العودة حقي وقراري " أعلن فيها عن التضامن الأبدي مع الشعب الفلسطيني .

النائب يحيى السعود أشار لـ " أخبار البلد " أن ردود الفعل على الحملة كانت ممتازة جدا، حيث وجد هنالك تفاعل كبير من قبل وسائل الإعلام والشارع الأردني والجهات المسؤولة في كافة القطاعات.

وقال أن الهدف من الحملة توجيه رسالة إلى الأمم المتحدة بالإنحياز إلى الشرعية الدولية والمؤسسات الدولية ، والتي يجب أن تتحمل مسؤولياتها ، مؤكدا بأن قرار حق العودة ليس لمؤسسة أو جهة ؛ بل هو قرار فردي لا يستطيع الإنسان أن يتنازل عنه.

ويذكر أن الحملة هي مبادرة تطوعية شعبية تهدف لإيصال صوت الفلسطينيين المؤكد على حق اللاجئين بالعودة ، وذلك عبر توقيع عريضة تقنية مليونية يتم تقديمها للأمم المتحدة ، فالحملة تؤكد للعالم أجمع بأن قضية فلسطين ستبقى قضيتنا الأولى ، وأن حق عودة كافة اللاجئين إلى وطنهم وتعويضهم ، هو حق ثابت لا يمكن التفريط به.
 
شريط الأخبار تساقط الشعر الشتوي.. أسباب وعلاجات طبيعية الحكومة المصرية تعلن مفاجأة سارة للمصريين في 2026 تعليق دوام طلبة مدارس محافظة الكرك بسبب الاحوال الجوية الأمن يكشف تفاصيل جديدة حول إطلاق النار في نفق الدوار الرابع أردنيّون مدعوون للامتحان التنافسي في مؤسسات حكومية أمطار غزيرة وتحذيرات من السيول الأحد وفيات اليوم الأحد 28-12-2025 قانون الاوقاف أمام «النواب».. اليوم الأمن: تحديد هوية مطلق النار في نفق الدّوار الرابع والعمل جارٍ على ضبطه بيان مشترك للأردن والدول العربية بالرفض القاطع لإعلان إسرائيل اعترافها بإقليم "أرض الصومال" إنفاق 500 مليون دولار على مشاريع مياه وصرف الصحي في 2025 وفاة مدرب فالنسيا وثلاثة من أبنائه بعد غرق قارب في إندونيسيا إصابة 3 أشخاص بحالة اختناق في جرش محافظ الزرقاء: إنهاء نظام الأوتوبارك في المحافظة مطلب شعبي وقرار صائب الأرصاد: أمطار غزيرة ورياح قوية تؤثر على المملكة خلال الأيام المقبلة إصابة 22 شخصا إثر تدهور حافلة ركوب متوسطة في جرش نقابة الصحفيين تدرس مقترحا لتصنيف المؤسسات الإعلامية وفق أسس مالية توقف ضخ المياه في 53 منطقة بعمان والزرقاء اعتبارا من الأحد اراء متفاوتة بعد اول امتحان تكميلي للثانوية العامة الصين تشدد قبضتها على الفضة بداية 2026