اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

هل يعلم الباشا الحواتمة كيف يدار التنفيذ القضائي ؟! .. زيارة خاطفة لكم تكفي

هل يعلم الباشا الحواتمة كيف يدار التنفيذ القضائي ؟! .. زيارة خاطفة لكم تكفي
أخبار البلد -  

أخبار البلد - خاص

الأمن العام بكل مؤسساته ومديرياته وأقسامه هو محط احترام وموضع ثقة ودائما نسعى وفي كل الظروف والأوقات أن نرفع أيادينا إلى الله أن يعز شأنه ويرفع من قدره ويعظم من إنجازات عمله لأن مقداره من كرامة المواطن والوطن ، وحتى لا يتهمنا أحد لا سمح الله أننا نحاول أن ننتقص من شأن هذا الجهاز المحترم وهو كشأنه مثل أي مؤسسة أو دائرة رسمية به الكثير من الايجابيات والقليل من الملاحظات والسلبيات وكم أتمنى لو تتاح لنا الفرصة ولو لدقائق لنضع أمام الباشا مصائب كبرى وكارثية تتم داخل دائرة التنفيذ القضائي التي تمثل عونا للقضاء في تحقيق العدالة وانفاذها بموجب القوانين والأنظمة والذي يأتي من مهام عملها وفلسفتها ودورها الذي نحترمه.

هل يعلم عطوفة الباشا حسين الحواتمة ماذا يجري داخل دائرة التنفيذ القضائي وكيف هو العمل وطبيعته ومهام أفراده والطريقة التي يعمل بها والأساليب التي يقوم باصطياد المطلوبين بها ؟! هل يعلم الباشا شيئا عن لجنة المتابعة وطريقة إدارتها وعملها والأساليب التي تقوم بها وطريقة الاختيار بين العام والخاص ... أسئلة كثيرة واستفسارات أكثر وملاحظات لا يجوز أن يتم مناقشتها أو حتى طرحها أمام الرأي العام حرصا على سمعة هذا الجهاز والقائمين عليه ، لأننا نؤمن أن الخلل فردي وليس عام ، ولكن هذا يؤثر على المزاج العام والمناخ الوطني بكل صوره وأشكاله ، وقلنا ونكرر هنا بأنه لا يجوز مناقشة ونشر الغسيل على السطح وأمام المارة ولكن أيضا لا يجوز أن تستمر العقلية والنهج بهذا الأسلوب وبهذه الطريقة وبشكل مخالف لكل الأعراف والمواثيق الانسانية والقانونية التي نحرص أن تكون هي نهج إدارة التنفيذ القضائي وسلوكه.

هل يعلم الباشا الحواتمة شيئا عن نظارة الحجز المؤقت ومدى ملائمتها لكرامة المواطن وحياته ، وأتمنى فقط من الباشا أن يزور فقط "حمام نظارات الحجز المؤقت" ليطلع بنفسه إن كان هذا الحمام يصلح لحيوان وليس لإنسان وأن يسأل لماذا يوجد أكثر من نظارة داخل الإدارة بعضها لمن هم من علية القوم أو من المحسوبين على فلان وعلان فيما عامة الشعب عليها أن تختار بين مزاج الشرطي في عملية الفرز.

هل يعلم الباشا أن ماكنة عد النقود لدى المحاسب القانوني لا تعمل لأنها معطلة ولا تجد من يرسلها إلى أقرب مركز صيانة ؟! وهل يعلم الباشا أن الشيك المصدق غير معترف به عند المحاسب الذي تختاره وزارة العدل لتسهيل مهمة الدفع على الواقف ، فهذه الشيكات التي لها قوة وأداة مدعومة من البنك المركزي ،لكنها للأسف غير معترف بها لدى المحاسب وفقا لتعليمات هو قد اخترعها أو يحاول تمريرها ؟ وهل يعلم الباشا أن المحاسب المناوب لا يلتزم بدوامه ولا يوجد من يردعه أو يلزمه باعتباره موظفا تابع لمرجعية أخرى هي وزارة العدل ؟ وهل يعلم الباشا أن دائرة التنفيذ القضائي لا يوجد بها شبكة انترنت ولا يمكن لك أن تدفع الكترونيا باعتبار أن النت غير متوفر وهذا شيء طبيعي لأن كل شيء غير متوفر ، فكيف ستقوم إدارة التنفيذ القضائي بتوفير كل هذا ، فالأولى أن يتم توفير "كندشا" أو تدفئة أو "حرام" نظيف بدلا من توفير حزم الانترنت ؟وهل يعلم الباشا والذي أتمنى منه أن يطلب كشفا بأسماء الذين جرى إلقاء القبض عليهم بمطاردات بوليسية ويسأل عن خصوم هؤلاء ولماذا تم القبض على فلان وترك علان وبطريقة مهينة فقط لأن خصمه سفير أو وزير أو ما شابه من الحيتان المتنفذين؟ هناك كشوفات لدى لجنة المتابعة والتي يتم اختيار المطلوبين والقبض عليهم "بكبسات" أو كمائن لا يمكن أن تصلح أبدا لأشخاص محترمين ذنبهم أن عدوهم متنفذ له يد وسطوة وسلطة قادر أن يحرك إدارة التنفيذ القضائي لأنه مجرد رقم صعب ولا يمكن أن تكسر كلمته وكأن دائرة التنفيذ تحولت إلى جابي لتحصيل حقوق المتنفذين على حساب الفقراء والمساكين.

هل يعلم الباشا أن هاتف دائرة التنفيذ القضائي لا يرد مثل ميت وحتى أرقام الرسائل تذهب بدون رجعة كالجثث التي لا تعود من مقرها ، وهنا أتمنى من عطوفة الباشا أن يجرب مرة ومرات ويحاول الاتصال مع هذه الأرقام الموجودة على موقع مترهل متعب ثقيل لا يحمل أي بيانات أو معلومات أو تحديثات وسيكتشف أن دائرة التنفيذ القضائي هي دائرة خارج الزمن والجغرافيا ولا يمكن أن تقوم بأي عمل سوى تلقي المطلوبين الذين يتم اصطيادهم بمحض الصدفة عبر مراكز الحدود والمطارات وفي الشوارع ، فالموقع الالكتروني أعتقد أنه يتحرك عبر الديزل ولا قيمة له أو مكانة فهو خاوي وخالي ولا يحمل أي دلالة تشير بأنه موقع شرطي أمني خدماتي ، بل موقع مهجور منسي أكل عليه الزمن وشرب ويبدو أن أنسجة وخيوط العنكبوت قد بنت عليه خيمة منسية.

عطوفة الباشا الحواتمة أتمنى أن يخرج من مكتبه ويتوجه بالحال إلى دائرة التنفيذ القضائي ويتجول في أقسامها وداوئرها ولجانها ونظاراتها ومحاسبها وهناك سيكتشف أننا نعيش في زمن مجهول أو مجنون ، ل أحد يعلم حقيقة ما يجري فالوطن بواد ودائرة التنفيذ القضائي بواد آخر ، ونتحدى هنا كل القائمين والمعنين بأن يفندوا أو يضحدوا أي معلومة وردت ، فهم لا يستطيعون لكنهم قادرون على لي الحقيقة وتحميل المسؤولية إلى آخرين وتعليقها على الزمن أو على أي شيء آخر ،وقبل أن ننهي أود أن أقول للباشا بأن دائرة التنفيذ القضائي من أهم الدوائر الأمنية وأكثرها حساسية ولكنها للأسف الشديد دائرة منسية تحمل مبنى بلا معنى ، وما تبقى من حديث ذو شجون سنتركه للباشا إذا قدر لنا الله أن نلتقي قبل أن تتحرك علينا جحافل التنفيذ القضائي وتزورنا في كمين لأننا بنظرها المطلوب رقم 1.

ملاحظة: للأمانة ولأن الله شاهد فأن بالمديرية هناك رجال بكل ما تحمله الكلمة من معنى أشاوس يحملون قدرا من الاحترام والنظافة والأدب والرجولة يعاملون الناس بشرف واحترام وايباء وانسانية دون تمييز أو محاباة أو تقريب ، فكلمتهم الأولى لهم أنتم "أمانة عندنا ونحن إن شاء الله نكون أمناء عليكم".

 
شريط الأخبار طوارئ في روسيا بعد وفاة باحثة في مختبر لأبحاث الطاعون... واتهامات بالتستر على تفشٍّ محتمل للمرض الحوثيون يعلنون تنفيذ ثلاث عمليات نوعية داخل العمق السعودي الحراسيس يطلع على جاهزية حرس الحدود وقدرته على التعامل مع مختلف التحديات والظروف. توصيل 129 ألف طلب أدوية إلى منازل المرضى منذ بداية العام أبرز ما قاله محافظ البنك المركزي شركس في حفل افتتاح أعمال GAIF 35 في البحر الميت المواصفات والمقاييس: سحب جميع موديلات المدافئ وفحصها بدلا من العينات العشوائية تحت شعار "العودة الى للمبادئ" البحر الميت يجمع 2155 مشاركاً من 48 دولة في أكبر تجمع عربي لقطاع التأمين.. صور إعلان نتائج القبول الموحد لأبناء الأردنيات مستشفى الكندي يحتفل بالعيد الثامن لمسيرة النجاح والتميز الملك وولي عهد أبوظبي يشهدان وضع حجر الأساس لمشروع سكة حديد العقبة - الشيدية – معان "ثبات" و"ريجس" تفتتحان مركزين جديدين في عمّان لتعزيز حلول مساحات العمل المرنة مقتل حدث يبلغ 16 عاماً ضرباً وخنقاً في الكرك.. والفاعل يسلم نفسه للأمن تقرير: الذهب يترقب مستويات قياسية جديدة في 2027 الأردن يتسلّم رئاسة الاتحاد العام العربي للتأمين وسميرات رئيساً لمجلسه «الأمن السيبراني»: أجهزة التعداد وصلت المملكة قبل عام وخضعت للفحوصات المطلوبة مندوباً عن جلالة الملك.. محافظ البنك المركزي يفتتح المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين -صور التربية تعلن تحويل مستحقات الثانوية العامة إلى البنوك رئيس واعضاء "صناعة عمان" وممثلو القطاعات الصناعية يستفبلون المهنئين.. الثلاثاء بنك الاتحاد يجدد شراكته الاستراتيجية مع "وقف ثريد" لتوفير 52 ألف وجبة على مدار العام الجرائم الإلكترونية تحذّر: مكالمات تنتحل صفة الأجهزة الأمنية لسرقة بيانات وأموال المواطنين