اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مذكرة تفاهم بين جامعتي العلوم والتكنولوجيا والشرق الأوسط

مذكرة تفاهم بين جامعتي العلوم والتكنولوجيا والشرق الأوسط
أخبار البلد -  

عمان - وقعت جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية اليوم مذكرة تفاهم وتعاون علمي مع جامعة الشرق الأوسط تهدف الى تنمية علاقات التعاون وتطويرها في مجالات العمل المشتركة العلمية والتعلمية والثقافية والفنية وتطوير البرامج المستقبلية بينهما.

كما نصت مذكرة التفاهم التي وقعها رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية الدكتور صائب خريسات ورئيس جامعة الشرق الأوسط الدكتور محمد الحيلة بحضور الدكتور يعقوب ناصر الدين رئيس مجلس الأمناء جامعة الشرق الاوسط، على تبادل أعضاء الهيئة التدريسية والطلبة والمشاركة في المؤتمرات والندوات العلمية وتبادل الخطط الدراسية والمطبوعات والمنشورات الصادرة عن كلا الجامعتين، وعمل أبحاث مشتركة وتنفيذ البرامج الأكاديمية والخبرات في مجال التعليم العالي والبحث العلمي.

وعبر الدكتور خريسات عن سعادته بتوقيعه مذكرة التفاهم المهمة للجانبين والتي تؤكد أهمية التوأمة بين الجامعتين بهدف تعزيز سبل التعاون الأكاديمي والعلمي المشترك بما يسهم بتطوير الجانب البحثي والأكاديمي من اجل الارتقاء بالمسيرة الأكاديمية بما يحقق الرسالة العلمية والأكاديمية لكل منهما وانطلاقا من الرغبة المتبادلة في توثيق الأخوة والتعاون المشترك.

وقال الدكتور خريسات إن هذه الاتفاقية من شأنها رفع مستوى التعاون ودعم بناء قدرات الطلاب والباحثين وهيئة التدريس بالجامعة، بما يحسن جودة المخرجات الأكاديمية والبحثية.

بدوره أكد الدكتور الحيلة على حرص جامعة الشرق الاوسط على تفعيل هذا التعاون مع جامعة العلوم والتكنولوجيا بما يسهم في الارتقاء بالتعليم العالي وتبادل الكفاءات من أعضاء الهيئة التدريسية في مختلف المجالات العلمية.

وأشاد الدكتور الحيلة بالسمعة العلمية المتميزة التي تحظى بها جامعة العلوم التكنولوجيا على المستوى المحلي والعالمي، وخاصة الإنجازات التي حققتها في التصنيفات العالمية مؤخرا.

 
شريط الأخبار أعداد الجماهير الأردنية في محيط ملعب ليفاي ستاديوم كبيرة جدا المنتخبات المتأهلة رسمياً إلى دور الـ 32 ببطولة كأس العالم 2026 ترامب: أعمل على حل المشاكل بما فيها نتنياهو إيران: توقيع اتفاق للإفراج عن 12 مليار دولار من الأصول المجمدة وزير الخارجية: نريد لمنطقتنا أن تعيش بأمن واستقرار ويجب معالجة جميع أسباب التوتر إسرائيل عن اتفاق وقف النار مع لبنان: أيدينا مكبلة.. الجنود بط في حقل رماية رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني كتيبة الحرس الملكي الآلية/ 6 في موقعها الجديد انطلاق امتحانات "التوجيهي" الخميس بمشاركة 196 ألف طالب وطالبة 3.3 مليار دينار الإيرادات المحلية في الثلث الأول من 2026 هام من الأمن العام بشأن مباريات النشامى وزارة الطاقة: العدادات الذكية تمهّد لتطبيق التعرفة الزمنية الفيصلي يعين الشوبكي مديرا للنادي وزارة العمل تقرر زيادة دعم مشاريع خريجي التدريب المهني مليون دينار إضافية ماجد غوشة يشكر أمين عمان على التعاون مع مطالب قطاع الإسكان ويثمن تمديد مهلة تسوية الأبنية المخالفة افتتاح دورة المكلفين بخدمة العلم "الدفعة الثانية" وفاة وإصابة 6 أشخاص بتدهور مركبة على الطريق الملوكي في الكرك 15.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان لا تغلبوا حالكوا يا هيئة الخدمة.. منصب امين الادارة المحلية محجوز لبكر الرحامنة!! اخبار البلد تكسب اربع قضايا دفعة واحدة ضد فارس بريزات رئيس سلطة اقليم البتراء السابق توفير حافلات نقل مجانية لحضور فعاليات مشاهدة مباراة النشامى