اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

لجنة تحقيق في مخالفة جديدة بخصوص "شحنة قهوة" مخالفة .. (تفاصيل)

لجنة تحقيق في مخالفة جديدة بخصوص شحنة قهوة مخالفة .. (تفاصيل)
أخبار البلد -   اخبار البلد - خاص 
 
لا زالت احداث وتفاصيل قضية الفستق الحلبي الفاسد والقهوة غير الصالحة للاستهلاك عالقة في اذهان الكثير من المواطنين وحيث ان هذه القضية لا زالت منظورة لدى محكمة جنايات عمان - الهيئة المختصة بالقضايا المحالة من هيئة النزاهة ومكافحة الفساد مع الاشارة الى توقيف (28) شخص على ذمة التحقيق في القضية والتي بدأت احداثها قبل عامين تقريباً.

رئاسة الوزراء فاجأت المواطنين أمس الاحد بجزئية في خبرها الذي نشرته معظم وسائل الاعلام ويتحدث ان الفريق المكلف بمراجعة المخالفات الموثقة لدى ديوان المحاسبة قد شرع بتصويب الاستيضاحات الواردة لعام 2020 وحيث تضمن الخبر الجزئية التي تتحدث عن مخالفة جديدة تتعلق بالموافقة على تخليص شحنة من القهوة رغم التعارض في نتائج الفحوصات المخبرية ، الامر الذي يحمل العديد من الدلالات الايجابية والسلبية .

وعلمت "اخبار البلد" من مصادر مطلعة انه تم تشكيل لجنة مشتركة من الجهات الرقابية المختصة وهي تقوم بالتحقيق في المخالفة تمهيداً لاتخاذ الاجراء القانوني المناسب بعد ظهور نتائج التحقيق .

ويشدد عدد من المتابعين للشأن العام على ضرورة تحقيق الردع في مثل هذه القضايا التي تمس صحة المواطن الاردني والاقتصاد الوطني وعلى الرغم من التشديد والتشدد لا زلننا نسمع ونقرأ عن الكثير من هذه القضايا التي لم يكل او يمل مرتكبوها من الاقدام عليها .

ويؤكد المتابعين اهمية تعامل الحكومة بشفافية ومصداقية في الكشف عن اسماء الشركات والاشخاص الذي يرتكبون افعالاً تعرض سلامة وصحة المواطن الاردني للخطر من خلال ممارسة اعمال التهرب والتهريب وادخال مواد غذائية او غيرها من المواد الى الاسواق الاردنية بهدف التكسب غير المشروع على حساب صحة وسلامة المواطن ومصلحة الاقتصاد الوطني .

وتساءل المتابعين عن كمية هذه الشحنة ، وكيف وصلت الى الاردن ، ومن هي الشركة التي قامت باستيرادها ، ومن الذي سهل وساهم وساعد في عملية تخليص الشحنة رغمالتعارض في نتائج الفحوصات المخبرية ، وكيف تم ضبطها ومتى ؟.





شريط الأخبار الحراسيس يتلقى التهاني بتعيينه رئيسا لهيئة الأركان المشتركة وزارة الدفاع اليمنية: الحوثيون ينفذون مهاما لا علاقة لها باليمن ترامب يلوح بضرب "جبل الفأس" في إيران.. ويؤكد السيطرة على هرمز تعادل الفيصلي والوحدات دون أهداف في دوري المحترفين سلاح الجو الملكي يشارك بطائرتين في إخماد حريق بين عجلون وجرش "النقل النيابية": بحث ملف نقل طلبة المدارس الأسبوع المقبل الأحوال المدنية تمدد دوام 6 مكاتب بالعاصمة السبت ترامب: سأوقف التجارة مع بعض الدول إذا لم يخفض المركزي الأميركي الفائدة السيطرة على حريق أتى على نحو 25 دونما بين جرش وعجلون «قمة الصيادلة الأولى» تحت المجهر.. تنظيم مرتبك ومحتوى غائب يثير استياء المشاركين حزب العمال يعزّي أسرة الطفل إلياس ويدعو إلى منظومة وطنية آمنة لنقل طلبة المدارس ورياض الأطفال سؤال يُغضب الأطباء: هل يتجاهل طبيبك رسائلك عمدًا أم أنك لا تعرف كيف ومتى تراسله؟ الدكتور الطراونة يوضح .. الاردن.. وفاة سيدة اثر حادث جنوب سيناء بمصر الأمانة وإدارة السير تبدآن تطبيق تعديلات مرورية في محيط الحي الطبي بجبل عمّان هيئة النزاهة العراقية تضبط 78 متهما بقضايا فساد الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر عطوة أمنية لثلاثة أيام وثلث بقضية وفاة الطفل إلياس الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022