اجتماع تنسيقي لعرض خطة دعم البلديات لتطوير التفتيش

اجتماع تنسيقي لعرض خطة دعم البلديات لتطوير التفتيش
أخبار البلد -   اخبار البلد - عقدت وزارة الإدارة المحلية اليوم الاحد بالتعاون مع وزارة الصناعة والتجارة والتموين ومؤسسة التمويل الدولية اجتماعا تنسيقيا لعدد من البلديات بحضور عدد من الجهات المرجعية التنظيمية بهدف عرض خطة عمل مشروع دعم البلديات لتطوير التفتيش.

وأكد امين عام وزارة الإدارة المحلية المهندس باسم الطراونة اهمية الاجتماع ودوره في تبادل الخبرات بين المؤسسات المختلفة لتطوير قانون الرقابة التفتيش.

وقال، انه تم اختيار ثلاث بلديات تمثل الفئات الاولى والثانية والثالثة وهي بلديات اربد الكبرى وسحاب والقادسية ضمن خطة عمل مشروع دعم البلديات لتطوير التفتيش للمرحلة الأولى، مشيرا الى انه سيتم اجراء دراسة تقييمية للتشريعات الخاصة بعمل البلديات ودورها في التفتيش على الانشطة الاقتصادية ،والعلاقة بينها وبين قانون الرقابة والتفتيش على الانشطة واية تشريعات اخرى ذات علاقة.

وبين مدير وحدة الرقابة والتفتيش على الأنشطة الاقتصادية في وزارة الصناعة والتجارة والتموين المهندس محمد الخالدي ان الوزارة قامت بالمتابعة مع جميع الجهات المرجعية التنظيمية لإعداد خطط انفاذ القانون، كما عقدت الوزارة جلسات تشاورية وورش عمل حول القانون والأنظمة.

وحسب الخالدي فان خطة دعم البلديات التي تم اعتمادها من قبل وزارة الإدارة المحلية ومؤسسة التمويل الدولية تأتي ضمن خطة الوزارة لاستكمال اعداد خطط انفاذ القانون للجهات المرجعية التنظيمية.

يذكر ان وزارة الادارة المحلية تسعى من خلال مشروع دعم البلديات لوضع خطة تشريعية ومؤسسية لتطوير التفتيش على الاعمال التي تقوم بها البلديات .
 

شريط الأخبار تساقط الشعر الشتوي.. أسباب وعلاجات طبيعية الحكومة المصرية تعلن مفاجأة سارة للمصريين في 2026 تعليق دوام طلبة مدارس محافظة الكرك بسبب الاحوال الجوية الأمن يكشف تفاصيل جديدة حول إطلاق النار في نفق الدوار الرابع أردنيّون مدعوون للامتحان التنافسي في مؤسسات حكومية أمطار غزيرة وتحذيرات من السيول الأحد وفيات اليوم الأحد 28-12-2025 قانون الاوقاف أمام «النواب».. اليوم الأمن: تحديد هوية مطلق النار في نفق الدّوار الرابع والعمل جارٍ على ضبطه بيان مشترك للأردن والدول العربية بالرفض القاطع لإعلان إسرائيل اعترافها بإقليم "أرض الصومال" إنفاق 500 مليون دولار على مشاريع مياه وصرف الصحي في 2025 وفاة مدرب فالنسيا وثلاثة من أبنائه بعد غرق قارب في إندونيسيا إصابة 3 أشخاص بحالة اختناق في جرش محافظ الزرقاء: إنهاء نظام الأوتوبارك في المحافظة مطلب شعبي وقرار صائب الأرصاد: أمطار غزيرة ورياح قوية تؤثر على المملكة خلال الأيام المقبلة إصابة 22 شخصا إثر تدهور حافلة ركوب متوسطة في جرش نقابة الصحفيين تدرس مقترحا لتصنيف المؤسسات الإعلامية وفق أسس مالية توقف ضخ المياه في 53 منطقة بعمان والزرقاء اعتبارا من الأحد اراء متفاوتة بعد اول امتحان تكميلي للثانوية العامة الصين تشدد قبضتها على الفضة بداية 2026