جامعة الشرق الأوسط تطلق موقع بوابة البحث العلمي meugssr الجديدة

جامعة الشرق الأوسط تطلق موقع بوابة البحث العلمي meugssr الجديدة
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 
أطلقت عمادة الدراسات العليا والبحث العلمي في جامعة الشرق الأوسط، بوابة البحث العلمي meugssr الجديدة، وهي احدى النوافد الإلكترونية المهمة في الموقع الرسمي للجامعة، الذي تم إطلاقه مؤخرا.

وقال عميد الدراسات العليا والبحث العلمي في الجامعة، الدكتور هشام أبو صايمة، إن هذه البوابة الإلكترونية، التي تعد الأولى على مستوى الجامعات الأردنية، ستعمل على تحسين مستوى العملية البحثية الجامعية، وإيصالها للعالمية من خلال إدراجها على قواعد البيانات العالمية Scopus ، ضمن جهود مشتركة بين كادر العمادة، ومركز تكنولوجيا المعلومات في الجامعة.

وبين أبو صايمة أن البوابة تقدم قدرا مهما من الخدمات الألكترونية البحثية التي يحتاجها عضو هيئة التدريس في جامعة الشرق الأوسط، فيما تسعى عمادة الدراسات العليا والبحث العلمي إلى ربط هذه البوابة وإيصال خدماتها البحثية للجامعات المحلية والإقليمية في المستقبل القريب.

من جانبه، أوضح رئيس قسم البحث العلمي في عمادة الدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور أحمد طبيىة، أن أبرز الخدمات التي ستقدمها البوابة للمجتمع البحثي تحت مظلة جامعة الشرق الأوسط، تتلخص في تمكين أعضاء هيئة التدريس من الاستعلام عن نتائج نشر البحوث ضمن قواعد بيانات Scopus العالمية، لآخر ثلاث سنوات وذلك على مستوى عضو هيئة التدريس والكلية والجامعة، إضافة لخدمات رصد نتائج البحث العام لأعضاء هيئة التدريس لآخر خمس سنوات.

وفيما يتعلق بالمشاريع المستقبلية التي ستعمل البوابة على تحقيقها، أكد مدير مركز تكنولوجيا المعلومات في جامعة الشرق الأوسط، المهندس رائد اللحام، أن الدائرة تسعى وبالتعاون مع قسم البحث العلمي برئاسة الدكتور أحمد طبية، ومن خلال البوابة الإلكترونية، لأتمتة كل الخدمات المقدمة من العمادة في نواحي البحث العلمي، من مثل "نماذج الدعم والمكافأة”، مضيفا أن العمل جار لتشكيل فرق بحثية من داخل جامعة الشرق الأوسط ومن خارجها بهدف تسريع عملية النشر البحثي، مشيرا إلى أن البوابة صممت بطريقة التسلسل الهرمي، لتسهيل الحصول على المعلومة.
شريط الأخبار "إدماني وصل إلى حد الجنون".. محمد صلاح يكشف أحد أسراره الحوثيون يعلنون أجواء السعودية غير آمنة ويستثنون مدينتين شركات التأمين الصحي شريك أساسي في تخفيف الضغط عن المستشفيات الحكومية وتعزيز خدمات القطاع الخاص الشرق الأوسط للتأمين تضيف بُعدًا جديدًا للتأمين البحري عبر أول برنامج مكافآت من نوعه في الأردن سوليدرتي الأولى للتأمين: شكراً لكم من القلب لشركائنا من الأطباء حيث أنتم ركيزة أساسية لرعاية مؤمنينا 184 مليون دينار فاتورة الرواتب التقاعدية في الضمان الاجتماعي الخدمات الطبية الملكية تحقق سبقا طبيا في الطب الجينومي وتشخيص الأورام مياه العقبة: لا موعد لحل مشكلة المياه في منطقة الثغرة بمعان السعودية: إصابة 6 مواطنين إثر سقوط مقذوف معاد في نجران الغذاء والدواء: إتلاف لحوم مجمدة بيعت على أنها طازجة وإحالة المخالفين للقضاء بيان تأميني مشترك... الأطباء الذين امتنعوا عن تقديم الخدمة العلاجية 28 طبيبًا من أصل 3 آلاف وبنسبة أقل من 1% من إجمالي الأطباء إرادة ملكية سامية بترفيع 7 قضاة شرعيين إلى الدرجة العليا وتعيين 24 قاضيا شرعيا 10.7 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان شركات مدرجة في بورصة عمّان تعزز مسيرة الإفصاح المناخي من خلال نشر تقاريرها خلال الفترة الاختيارية اسامة الراميني يكتب .. أين الحكومة عما يجري بين نقابة الأطباء وشركات التأمين؟ مصدر عسكري مسؤول ينفي مشاركة إسرائيل في معرض "سوفكس" اغلاق المؤسسات الصحية والمستشفيات كيف يمكن تجاوز أضرارها؟ شركة التأمين الإسلامية توسّع آفاق التعاون خلال مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين في الأردن تصادم شاحنتين على الطريق الخلفي باتجاه ميناء العقبة وإعاقة للمسرب الأيمن من هو وزير دفاع إيران الجديد؟