اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اخطر دراسة تتجاوز الفقر .. نناشد الحكومة التحرك فوراً وانقاذ اطفالنا ؟!

اخطر دراسة تتجاوز الفقر .. نناشد الحكومة التحرك فوراً  وانقاذ اطفالنا ؟!
أخبار البلد -   اخبار البلد - خاص 
 

كشف تحليل الهشاشة متعددة الابعاء على اساس جغرافي الذي اطلقته منظمة الامم المتحدة للطفولة "اليونسيف" عن معلومة خطيرة تفيد بان ثلث الاطفال في الاردن يعانون من فقر الدم ، الامر الذي يلقي بتداعياته على المشهد الصحي في الاردن خاصة مع السمعة الطبية الجيدة التي يتمتع بها القطاع الصحي الاردني داخلياً وخارجياً والتي تصطدم بعدة مشاكل وتحديات اقتصادية ومالية ساهمت بتفاقم هذه المشاكل وحيث ان فقر الدم ليس المعضلة الوحيدة التي تواجه الحكومة فارتفاع اعداد المصابين بالسرطان ايضاً مرتفع ومقلق وترتيب الاردن باعداد الاصابات بهذا المرض الخبيث ايضاً مقلق .

المشهد الصحي يحتاج الى قرارات جريئة واجراءات وخطط شاملة ضمن اطار زمني يحدد كل خطوة وما بعدها وكيفية متابعة وتقييم الاجراءات التنفيذية للخطط لضمان نجاحها والوصول بصحة الاطفال الى بر الامان وهو حق كفله الدستور والقانون وبما يضمن انقاذ جيل المستقبل من هذا الخطر الذي يهددهم .

التحليل يضع وزارة الصحة امام مسؤولياتها بتقديم افضل خدمات الرعاية الصحية للاطفال وحيث يجب ان تبدأ الوزارة وشركائها بالتحرك الفوري وفي كافة الاتجاهات ضمن خطط مدروسة تتضمن حلول قابلة للتطبيق خاصة وان الموضوع لا يحتمل التأجيل او المماطلة او الانتظار فالمبادرة خير وسيلة لتفادي حدوث اي نتائج سلبية لا قدر الله .

الشعب الاردني وعلى مدار السنوات الماضية عانى من القرارات الاقتصادية المجحفة التي اتخذتها الحكومات المتعاقبة والتي افقرته وافرغت جيوبه من النقود وحولته الى مواطن فقير لا حول له ولا قوة وها هو الفقر يضرب دم اطفالنا هذه المرة ومن هنا نناشد ونطالب الحكومة ووزير الصحة الدكتور سعد جابر بالتحرك فوراً واتخاذ الاجراءات والتدابير اللازمة والضرورية لمعالجة المشكلة وانقاذ اطفالنا.


 

شريط الأخبار طوارئ في روسيا بعد وفاة باحثة في مختبر لأبحاث الطاعون... واتهامات بالتستر على تفشٍّ محتمل للمرض الحوثيون يعلنون تنفيذ ثلاث عمليات نوعية داخل العمق السعودي الحراسيس يطلع على جاهزية حرس الحدود وقدرته على التعامل مع مختلف التحديات والظروف. توصيل 129 ألف طلب أدوية إلى منازل المرضى منذ بداية العام أبرز ما قاله محافظ البنك المركزي شركس في حفل افتتاح أعمال GAIF 35 في البحر الميت المواصفات والمقاييس: سحب جميع موديلات المدافئ وفحصها بدلا من العينات العشوائية تحت شعار "العودة الى للمبادئ" البحر الميت يجمع 2155 مشاركاً من 48 دولة في أكبر تجمع عربي لقطاع التأمين.. صور إعلان نتائج القبول الموحد لأبناء الأردنيات مستشفى الكندي يحتفل بالعيد الثامن لمسيرة النجاح والتميز الملك وولي عهد أبوظبي يشهدان وضع حجر الأساس لمشروع سكة حديد العقبة - الشيدية – معان "ثبات" و"ريجس" تفتتحان مركزين جديدين في عمّان لتعزيز حلول مساحات العمل المرنة مقتل حدث يبلغ 16 عاماً ضرباً وخنقاً في الكرك.. والفاعل يسلم نفسه للأمن تقرير: الذهب يترقب مستويات قياسية جديدة في 2027 الأردن يتسلّم رئاسة الاتحاد العام العربي للتأمين وسميرات رئيساً لمجلسه «الأمن السيبراني»: أجهزة التعداد وصلت المملكة قبل عام وخضعت للفحوصات المطلوبة مندوباً عن جلالة الملك.. محافظ البنك المركزي يفتتح المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين -صور التربية تعلن تحويل مستحقات الثانوية العامة إلى البنوك رئيس واعضاء "صناعة عمان" وممثلو القطاعات الصناعية يستفبلون المهنئين.. الثلاثاء بنك الاتحاد يجدد شراكته الاستراتيجية مع "وقف ثريد" لتوفير 52 ألف وجبة على مدار العام الجرائم الإلكترونية تحذّر: مكالمات تنتحل صفة الأجهزة الأمنية لسرقة بيانات وأموال المواطنين