نص السؤال :
1- هل تلقت الحكومة أي منح و / أو قروض بناء على مشاركتها بمؤتمر البحرين بتاريخ 25 - 26 / 6 / 2019م.
2 - من الجهات الممولة لإنشاء مشاريع الأمن المعلوماتي الوطني ( الأمن السيبراني )، مع تزويدي بكافة الوثائق المتعلقة بكافة التفاهمات و / أو الاتفاقيات الموقعة بهذا الخصوص .
3 - هل تنوي الحكومة تأجير و /أو إنشاء أي أرصفة في ميناء العقبة لصالح السلطة الفلسطينية؟ وما تفاصيل ذلك، وهل هناك اي تواصلات وتفاهمات تمت بهذا الخصوص ؟
4 - هل ستقوم الحكومة بإنشاء ميناء بري في محافظة معان، ومن الجهات الممولة، وكم تبلغ الكلفة المقدرة، وما هي غايات المشروع والخدمات التي سيضيفها ؟
5 - هل تنوي الحكومة تنفيذ مشاريع لتطوير مطارات العقبة وماركا والملكة علياء، ومن الجهات الممولة، وما طبيعة التمويل، وما هي مشاريع تطوير هذه المطارات التي تمت منذ 1/1/2010 حتى تاريخه، وكم بلغت كلفتها، ومن الجهات التي مولتها ؟
6 - هل أجرت الحكومة أي دراسات لإنشاء خطوط سكك حديدية تربط بين المدن الأردنية و / أو تربط بين الأردن وفلسطين المحتلة و / أو تربط بينه وبين الدول العربية وما هي نتيجة هذه الدراسات ومن أجراها وما هي نتائجها ؟
7 - هل طلب الكيان الصهيوني من الأردن تنفيذ مشاريع سكك حديدية مشتركة؟ وماذا كان الرد على هذا الطلب ؟
8- تزويدي بالاتفاقيات الموقعة مع الدول التي مولت صيانة وتحديث طريق الخط الصحراوي الممتد من عمان إلى العقبة ؟
9 - تزويدي بكافة الاتفاقيات التي وقعتها الحكومة لإنشاء مشاريع الطاقة البديلة مع الجهات الممولة والجهات المنفذة ؟
10 - ما هي خطط الحكومة لتنفيذ مشاريع ربط خطوط الطاقة مع الأراضي الفلسطينية المحتلة في الضفة الغربية ؟
11- هل تم اي تواصلات او مفاوضات بين الحكومة وبين الكيان الصهيوني و / او الولايات المتحدة بخصوص ما يسمى " صفقة القرن " وحصول الأردن على تمويلات من خلال هذه الصفقة، وماذا كان رد الحكومة، مع تزويدي بالوثائق المتعلقة بذلك ؟
12- ما هي الإجراءات العملية التي قامت بها الحكومة الرد على قرار الكيان الصهيوني ضم مناطق الغور الأردني إليه، مع تزويدي بكافة المخاطبات والوثائق حول ذلك ؟