البحث الجنائي : لا يوجد ما يسمى بالدولار الأسود أو الأقل من سعر السوق، وكل من يدعي امتلاكهما محتال.

البحث الجنائي : لا يوجد ما يسمى بالدولار الأسود أو الأقل من سعر السوق، وكل من يدعي امتلاكهما محتال.
أخبار البلد -  

حذرت إدارة البحث الجنائي الأخوة المواطنين والمقيمين من الوقوع ضحايا للاحتيال باستخدام أسلوب الدولار الأسود أو الأقل من سعر السوق مؤكدة أن تجنب الوقوع فريسة لمحتالين يستخدمون هذا الأسلوب يأتي من خلال عدم تصديقهم أو التعامل معهم فلا يوجد ما يسمى بالدولار الأسود أو الأقل من سعر السوق.
وأكدت إدارة البحث الجنائي أنه وبالرغم من التحذيرات والتنبيهات المتواترة التي نشرت حول ذلك الأسلوب الاحتيالي القديم إلا انه ما زالت ترد للإدارة عديد القضايا التي يقع في ضحيتها مواطنون وتؤخذ أموالهم بذلك الأسلوب الاحتيالي .
وأشارت أن المحتالين الذين يدعون امتلاك الدولار الأسود أو الأقل من سعر السوق ويوهمون الضحية بالربح والثراء الفاحش السريع حيث يقومون بعرض عينات حقيقية تحوي مبالغ مالية حقيقية ليقوم الضحية بفحصها والتأكد من صحتها ليتبين لاحقا وعند شراء تلك الدولارات إما أن تكون عبارة عن أوراق بيضاء أو مزورة أو يقوم المحتال ومن معه بعد التأكد من حيازة الشخص للمبالغ المالية بتهديده بواسطة الأسلحة أو الاعتداء عليه بالضرب واخذ المبالغ المالية منه عنوة، وأما من يدعي امتلاكه للدولار الأسود فيقوم باستخدام مواد كيميائية لمعالجة أوراق سوداء وتحويلها لأوراق نقدية حقيقية ليقوم الضحية بفحصها والتأكد منها ليتفاجأ كذلك بعد شراء كمية من تلك الأوراق بأنها أوراق عادية أو مزيفة .
وتهيب إدارة البحث الجنائي بالأخوة المواطنين والمقيمين عدم تصديق مثل هؤلاء الأشخاص أو التعامل معهم لكي لا يقعوا ضحية لأساليبهم الاحتيالية المضللة واعتبار أي شخص يقوم بعرض دولارات بأقل من سعر السوق أو يدعي امتلاكه للدولار الأسود محتالاً والإبلاغ عنهم عبر مركز القيادة والسيطرة ٩١١ او مراجعة اقرب قسم للبحث الجنائي او مركز امني .
 
شريط الأخبار 2.5 مليار دينار قيمة حركات «إي فواتيركم» في شهرين كنز خفي..7 فوائد منزلية لبقايا القهوة واشنطن وطهران تندفعان بحذر نحو استئناف الحرب فاقدون لوظائفهم في وزارة الصحة - أسماء الأرصاد تحذر من تدني مدى الرؤية نتيجة الغبار الاحد وفيات الأحد 17-5-2026 بني مصطفى ترعى احتفال عيد الاستقلال لجمعيتي قلقيليه وتلاع العلي ترمب ينشر صورة عبر منصة «تروث سوشال» تحمل عبارة «إنه الهدوء الذي يسبق العاصفة» نادي الملك حسين يشهد مصاهرة ونسب بين آل الراميني وآل النعيمي بحضور وجهاء واقرباء واصدقاء العائلتين "شاهد الصور" الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل أحد جنوده في معارك جنوبي لبنان "صورة" الأمن العام يُشارك بتشييع جثمان الملازم ثاني أحمد عبد العزيز علي الوادي منخفض جوي خماسيني يؤثر على الأردن: طقس مغبر ورياح قوية تقترب من 90 كم/ساعة هيئة تنشيط السياحة تطلق حملة ترويجية عالمية بالتزامن مع كأس العالم “سوليدرتي الأولى للتأمين” تنظم أمسية لموظفيها لتعزيز بيئة العمل وروح الفريق وزير الشباب: وزعنا نظاما جديدا لترخيص الأندية لتحصل على تغذية راجعة بشأنه حزب الله يستهدف القوات الإسرائيلية وآلياتها في عدد من مناطق الجنوب اللبناني ولي العهد يشدد على توظيف الذكاء الاصطناعي لرفع كفاءة الأداء في القطاعين العام والخاص قاض فرنسي يتعهد بالتحقيق في مقتل خاشقجي اختصاصي الامراض الصدرية والتنفسية الطراونة .. مركز مكافحة الاوبئة والامراض يحتاج الى كوادر وكفاءات وزارة الثقافة تعلن عن فعاليات احتفالات عيد الاستقلال الـ80