34.4 مليون دينار أرباح البنك العربي الإسلامي الدولي للعام 2019

34.4 مليون دينار أرباح البنك العربي الإسلامي الدولي للعام 2019
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 
تشير النتائج الاولية المنشورة على موقع سوق عمان المالي والخاضعة لموافقة البنك المركزي الأردني الى إرتفاع أرباح البنك العربي الإسلامي الدولي للعام 2019 الى  34.4  مليون دينار بعد الضريبة مقارنة مع 31.9 مليون دينار للعام 2018  بنسبة نمو 8% وإلى ارتفاع صافي الأرباح التشغيلية إلى 86 مليون دينار مقابل 81  مليون دينار للعام الماضي .
ونظراً لهذه النتائج فقد أوصى مجلس إدارة  البنك بتوزيع أرباح على المساهم الوحيد ( البنك العربي ) بقيمة (16) مليون دينار  .
وعلى صعيد أخر فقد حقق البنك نمواً ملحوظاً في كافة الجوانب الرئيسية فقد نمت ودائع العملاء للعام 2019 لتصل الى 2,339 مليون دينار، مقارنة مع  2,133 مليون دينار للعام 2018  محققة نمو بنسبة  10%  . كما أظهرت النتائج إرتفاع  إجمالي التسهيلات الائتمانية المباشرة الى 1,440 مليون دينار للعام 2019 مقارنة مع 1,400 مليون دينار للعام 2018 وبنسبة زيادة 3%  .

وذكر البنك في الافصاح أن نسبة كفاية رأس المال بلغت 20.38% متجاوزة النسبة المطلوبة من قبل البنك المركزي الأردني والبالغة 12% .
شريط الأخبار الصفدي يزور فنزويلا ويجري مباحثات حول فرص زيادة التعاون "الفيفا" يكشف عن خطة بقيمة 75 مليون دولار لقطاع غزة القبض على المعتدي على الشخص من ذوي الإعاقة داخل مقبرة في إربد الاقتصاد الأميركي يسجل نمواً متواضعاً في الربع الأخير من 2025 هزة أرضية بقوة 4.5 درجة تضرب شرقي العراق النائب الزعبي: لن اوافق على مقترح الضمان الأجتماعي كان على موعدٍ قريب مع منصة التخرج.. لكن الموعد الأعظم مع ربّه كان أقرب.. الملازم محمد العظامات في ذمة الله تلفزيون اسرائيل: السلطة الفلسطينية ستشارك في إدارة قطاع غزة %1.6 نسبة ارتفاع عدد الأردنيين المغادرين لغايات السياحة الشهر الماضي حبوب ذرة مانعة للحمل!.. مدينة بولندية تعتمد طريقة جديدة للتحكم بالحمام الزائد الذهب يتجه لتسجيل خسارة أسبوعية أجواء مشمسة ولطيفة في أغلب المناطق اليوم وغدًا وانخفاض ملموس الأحد سوليدرتي الأولى للتأمين توقّع اتفاقية تعاون مع جوسانتي للرعاية الصحية مفتي المملكة: لا تدخلات سياسية أو أمنية في تحديد بداية رمضان الزائر الأبيض يقترب من الأردن... تفاصيل المنخفض القطبي القادم إتلاف 112 كيلوغراما من المواد الغذائية المنتهية الصلاحية في إربد الأردن ومصر يتعهدان بتدريب أفراد شرطة قوة الاستقرار في غزة استعدادات أمريكية غير مسبوقة لضرب إيران وخشية إسرائيلية من خيار "يوم القيامة" اصدار تعليمات جديدة لتملك ونقل وسائط النقل الركاب لماذا ترفض غالبية الدول الانضمام لقوة الاستقرار في غزة؟