اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الإعدام شنقا لشخص قتل محاميين حرقا بـمادة التنر في عمان (تفاصيل)

الإعدام شنقا لشخص قتل محاميين حرقا بـمادة التنر في عمان (تفاصيل)
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

أصدرت محكمة الجنايات الكبرى حكما بالاعدام شنقا حتى الموت بحق قاتل المحاميين محمد الزواوي وزميله مؤيد الرفايعه حرقا داخل مكتب المحاماة الكائن بالقرب من دوار الشرق الاوسط في العاصمة عمان.
واعلن قرار الحكم خلال جلسة علنية جرم المتهم بجناية القتل العمد وإضرام حريق نتج عنه وفاة .
جريمة القتل التي وقعت أحداثها في حزيران من عام ٢٠١٦ هزت الراي العام الاردني لبشاعة الاسلوب الجرمي الذي نفذ به القاتل جريمته، الأمر الذي طالبت لأجله نقابة المحاميين الاردنيين بإعدام القاتل.
لائحة الاتهام التي نشرت في حينه كشفت الكثير عن تفاصيل الجريمة البشعة التي ارتكبت على يد موكل المحامي محمد الزواوي.

وقالت اللائحة إن علاقة تربط بين المتهم والمغدور الذي يعمل محاميا ,حيث سبق للمتهم أن قام بتوكيل المغدور باقامة دعاوى جزائية أمام المحاكم موضوعها اصدار شيكات لا يقابلها رصيد بمواجهة عدة أشخاص ومن ضمنهم احد الاشخاص ، وقبل حوالي أسبوع من تاريخ الواقعة الجرمية علم المتهم بأن المغدور قبض مبلغ 1500 دينار من ذوي احد الاشخاص الذي تربطه علاقة بالمتهم على شيكات، وذلك دفعة من المبلغ المستحق بذمته .
وتابعت اللائحة وعلى إثر ذلك قام المتهم بتكرار الاتصال هاتفيا بالمغدور (محمد الزواوي) والذي لم يستقبل اتصالاته حينها لانشغاله بالترافع أمام المحاكم ، عندها اعتقد المتهم بقيام المغدور بالاستيلاء على المبلغ المذكور.
قام المتهم بالتوجه الى محل المتهم الثاني الكائن في الوحدات ،واصطحب المتهمان الثاني والثالث بواسطة مركبته ،وتوجهوا الى مكتب المغدور الكائن في منطقة دوار الشرق الاوسط.
وفي الطريق توقف بالقرب من احدى محلات البناء واشترى جالون "تنر" وكان بحوزة المتهم الثاني قداحة قام بتجهيزها مسبقا لهذه الغاية.
وأفادت اللائحة لدى وصولهم قاموا بالصعود الى مدخل مكتب المغدور باستعمال درج البناية وانتظروا حضور المغدور الذي كان حينها في المصلى القريب من مكتبه لأداء صلاة العصر.
وبعد انتهاء المغدور من الصلاة توجه إلى مكتبه وبرفقته المغدور زميله ( مؤيد الرفايعه) وهو محامي متدرب لديه ،عندها قام المتهمان الأول والثالث بالدخول الى المكتب بعد أن قام المغدور المحامي المتدرب باستقبالهم وإدخالها الى غرفة المغدور، في حين بقي المتهم الثاني يتواجد أمام المكتب،على الفور أقدم المتهم الأول على رشق التنر على المغدورين وعلى اثاث المكتب واشعل النار بهما، ومن ثم اغلاق باب المكتب على المغدورين ولاذ بالفرار الا ان الشرطة تمكنت من القاء القبض على القاتل بزمن قياسي.

شريط الأخبار طوارئ في روسيا بعد وفاة باحثة في مختبر لأبحاث الطاعون... واتهامات بالتستر على تفشٍّ محتمل للمرض الحوثيون يعلنون تنفيذ ثلاث عمليات نوعية داخل العمق السعودي الحراسيس يطلع على جاهزية حرس الحدود وقدرته على التعامل مع مختلف التحديات والظروف. توصيل 129 ألف طلب أدوية إلى منازل المرضى منذ بداية العام أبرز ما قاله محافظ البنك المركزي شركس في حفل افتتاح أعمال GAIF 35 في البحر الميت المواصفات والمقاييس: سحب جميع موديلات المدافئ وفحصها بدلا من العينات العشوائية تحت شعار "العودة الى للمبادئ" البحر الميت يجمع 2155 مشاركاً من 48 دولة في أكبر تجمع عربي لقطاع التأمين.. صور إعلان نتائج القبول الموحد لأبناء الأردنيات مستشفى الكندي يحتفل بالعيد الثامن لمسيرة النجاح والتميز الملك وولي عهد أبوظبي يشهدان وضع حجر الأساس لمشروع سكة حديد العقبة - الشيدية – معان "ثبات" و"ريجس" تفتتحان مركزين جديدين في عمّان لتعزيز حلول مساحات العمل المرنة مقتل حدث يبلغ 16 عاماً ضرباً وخنقاً في الكرك.. والفاعل يسلم نفسه للأمن تقرير: الذهب يترقب مستويات قياسية جديدة في 2027 الأردن يتسلّم رئاسة الاتحاد العام العربي للتأمين وسميرات رئيساً لمجلسه «الأمن السيبراني»: أجهزة التعداد وصلت المملكة قبل عام وخضعت للفحوصات المطلوبة مندوباً عن جلالة الملك.. محافظ البنك المركزي يفتتح المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين -صور التربية تعلن تحويل مستحقات الثانوية العامة إلى البنوك رئيس واعضاء "صناعة عمان" وممثلو القطاعات الصناعية يستفبلون المهنئين.. الثلاثاء بنك الاتحاد يجدد شراكته الاستراتيجية مع "وقف ثريد" لتوفير 52 ألف وجبة على مدار العام الجرائم الإلكترونية تحذّر: مكالمات تنتحل صفة الأجهزة الأمنية لسرقة بيانات وأموال المواطنين