"مهندسو الطاقة العالميين" تؤسس فرعا لها في جامعة الشرق الأوسط

مهندسو الطاقة العالميين تؤسس فرعا لها في جامعة الشرق الأوسط
أخبار البلد -  

أخبار البلد - عمان - أعلنت كلية الهندسة في جامعة الشرق الأوسط رسميا عن تأسيس فرع لجمعية مهندسي الطاقة العالميين (AEE) في رحابها، بهدف الإطلاع على أهم التطورات الحاصلة في حقل الطاقة المتجددة، و المساهمة في صياغة ووضع الخطط والبرامج الشاملة لاستغلال مصادر الطاقة المتجددة، بدءا من مختبرات الجامعة وترشيد الطاقة لتعزيز مساهمتها المستقبلية في خليط الطاقة الكلي للجامعة كنقطة انطلاق .
وأكد رئيس قسم هندسة الطاقة المتجددة في الكلية الدكتور سامر أسعد، خلال الاجتماع الأول لأعضاء الجمعية الذي ضم نخبة متميزة من طلبة قسم هندسة الطاقة المتجددة في الجامعة، أن الأولوية لعمل الجمعية في المرحلة المقبلة، هو عقد الدورات التدريبية المجانية في مجال الطاقة المتجددة، ونشر ثقافة التنمية المستدامة، وخدمة المجتمع وتنسيق الزيارات العلمية لطلبة القسم خارج الجامعة، إضافة لإعداد مهندسي المستقبل، الذين يمتلكون شغفا وإصرارا في صنع التغيير في مجال الطاقة على المستوى المحلي والإقليمي.
تجدر الإشارة إلى ان جمعية مهندسي الطاقة العالميين أكثر من 18500 متخصص في مجال الطاقة المتجددة، منتشرين في في أكثر من 100 دولة حول العالم، عملت على تأسيس 90 فرعًا محليًا ودوليًا، بهدف زيادة كفاءة استخدام الطاقة، والاستفادة من خدماتها المبتكرة، إضافة لتعزيز برامج الإدارة البيئية.
وتسعى كلية الهندسة في جامعة الشرق الأوسط من خلال تأسيس هذا الفرع، إلى تحقيق معاني رسالة الجامعة، والرامية إلى إعداد القادة وتهيئتهم لسوق العمل مستقبلا، اضافة لسعي قسم الطاقة المتجددة في الكلية لإعداد وتطوير السياسات والتشريعات الملائمة لتحقيق أمن التزود بالطاقة بشكل مستدام.
 
شريط الأخبار احتياطيات الذهب لدى البنك المركزي ترتفع 3 مليارات دولار خلال كانون الثاني 11.4 ألف شيك مرتجع الشهر الماضي بقيمة 65.9 مليون دينار نحو 1.9 مليار دينار قيمة حوالات "كليك" خلال كانون الثاني 2026 كلام هام لوزير الصحة بحضور 600 مدير مستشفى ومركز صحي الحراسة القضائية بين الحفظ النظري والمسؤولية العملية تجارة الأردن: توسيع حضور شركات تكنولوجيا المعلومات بالأسواق الإقليمية أبو السمن غير مرتاح لآلية العمل بمشاريع أضرار السيول في العقبة وفيات الجمعة 13-2-2026 رياح قوية وأجواء مغبرة الجمعة والسبت "حكيم" يستكمل حوسبة ما يزيد على 570 منشأة صحية خلال 2026 شركة المجموعة العربية الأوروبية للتأمين توقع اتفاقية التأمين الصحي الخاصة بموظفي شركة الحوسبة الصحية الأرصاد: الظروف الجوية تحسم فرص رؤية هلال رمضان ضبط شخص روج لبيع طيور مهددة بالانقراض عبر مواقع التواصل انخفاض حاد ومفاجئ لأسعار الذهب اتفاق أردني تركي لتصنيع زوارق حديثة للبحث والإنقاذ وحماية السواحل "التعليم العالي": لا تمديد لقبول "التكميلية".. وهذه المواعيد النهائية لتقديم الطلبات إغلاقات وتحويلات مرورية لتوسعة تقاطع الاستقلال "الجرائم الإلكترونية": منصات الثراء الوهمية أغلبها من الخارج وتحديدا من دول شرق آسيا كلية الملكة نور الجامعية للطيران توقع اتفاقية تعاون وتدريب مع شركة (JIAC & DI) للصناعات الدفاعية المتخصصة وتحديدا في مجال الطائرات المسيرة/ الدرونز «شبح إبستين» يُؤرّق إدارة ترمب