اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الدكتور عبد الله البشير: "قرار ترخيص الجامعات الطبية سيحدث نقلة نوعية متميزة في التعليم الطبي"

الدكتور عبد الله البشير: قرار ترخيص الجامعات الطبية سيحدث نقلة نوعية متميزة في التعليم الطبي
أخبار البلد -  

أخبار البلد – أحمد الضامن

أشاد الدكتور عبدالله البشير رئيس هيئة المديرين /المدير العام لمستشفى الأردنبقرار مجلس الوزراء على الموافقة بالسير في إجراءات ترخيص ثلاث جامعات طبيّة خاّصة.

وأكد د.البشير بأنه قرار في الاتجاه الصحيح، فالأردن يحتاج لنوعية متميزة في التعليم الطبي خاصة وأنه يعاني من مشكلتين أولهما الأعداد القليلة لأطباء الاختصاص وازدياد أعداد الأطباء العامين ، وذلك بسبب وجود الكثير من الطلبة والذين يدرسون الطب في جامعات بالخارج مستواها لا يرقى للمستوى الصحيح ، وهذا ينعكس تماما في امتحان المجلس الطبي الأردني والذي يشهد نسب نجاح متدنية، بالإضافة إلى كليات الطب الأردنية واستيعابها لأعداد طلبة يفوق طاقتها.

وأشار د.البشير بأن ترخيص الجامعات الطبية الخاصة سيمكن القطاع من احداث اختراق نوعي كبير، بالإضافة إلى ايجاد عملية تعليم طبي لطلبة البكالوريوس نوعية ومتميزة ،خاصة في ظل التعاون مع الجامعات العالمية المرموقة، كجامعة جورج واشنطن وجامعة هارفرد وغيرها والتي ستسهم في تميز ما تقجمه تلك الجامعات.

وأضاف د.البشير : "ترخيص الجامعات الطبية سيكون له اثر كبير على الوضع الاقتصادي والتربوي حيث ستكون نوعية الأطباء الذي سيتم تخرجيهم من هذه الجامعات متميزة ومصدر موثوق لكافة التخصصات المختلفة، واما من جانب الوضع الاقتصادي فإنه سيسهم في ايجاد فرص عمل جديدة وتحريك عجلة الاستثمار بسبب الاستقطاب التي ستقوم به تلك الجامعات من دول الخارج ، فالأردن لا يزال يؤكد على قوته وأهميته في مجال التعليم والطب".

 
شريط الأخبار هآرتس: بن غفير يلغي زيارة إلى نيويورك خشية اعتقاله العراق... قرار قضائي باسترداد أكثر من مليار و706 ملايين دولار من مدان هارب في الأردن المغرب أول المتأهلين إلى ربع النهائي بثلاثية نظيفة أمام كندا لولاه لما اكتمل المنسف الأردني.. كيف تحول الجميد من حيلة بدوية إلى "ذهب أبيض"؟ جنازة المرشد الإيراني علي خامنئي "تفاجئ" ترامب: كنت أعتقد أن الناس يكرهونه قسم إعادة التأهيل في الجيش الإسرائيلي على شفا الانهيار نتيجة الزيادة الكبيرة في أعداد الجنود الجرحى مراسم تشييع خامنئي تبدأ في طهران وتستمر لـ6 أيام وفاة شاب عشريني إثر مشاجرة في الصويفية وزارة الصحة: اشتراطات صحية صارمة لمحطات تعبئة قوارير مياه الشرب "مكافحة الفساد": ملفات هيئة النزاهة تحال للنيابة العامة وليس للحكومة أو أي جهة أخرى إضاءة خزنة البترا بمناسبة مرور 250 عاماً على تأسيس الولايات المتحدة الأمريكية الأردن يشارك في بطولة آسيا للملاكمة صحيفة: بزشكيان أبلغ المرشد الإيراني أنه سيتنحى إذا رفض الاتفاق مقتل طالب توجيهي في دير غبار حاسوب ذكي يتوقع الفائز من مباراة المغرب وكندا انهيارات كبيرة في البرك المائية الملونة بالبحر الميت واعتبارها منطقة شديدة الخطورة وتحذيرات من انهيارات مفاجئة جديدة البدء بتركيب المحرك الرابع لمشروع الغاز الحيوي في مكب الغباوي نمو صادرات صناعة عمّان 9.5% بالنصف الأول من 2026 العالوك تختنق.. مكب عملاق يغزو المنازل وشارع رئيسي في مرمى الخطر ...والفراهيد يرد تم تشكيل لجنة سلامة عامة لاتخاذ الاجراءات المناسبة المدينة الرياضية .. نظافة معدومة وشجر ميت وعائلات تجتمع على المقلوبة ولا عزاء للرياضيين.