ورشة "جودة الهواء والبيئة الداخلية" تختتم أعمالها في جامعة البترا

ورشة جودة الهواء والبيئة الداخلية تختتم أعمالها في جامعة البترا
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 
اختتمت جمعية جودة الهواء الداخلي الأمريكية أعمال الورشة التدريبية المتخصصة بعنوان "إعداد مدير إدارة جودة الهواء والبيئة الداخلية" في جامعة البترا، وتعد الدورة الأولى التي تعقد في الأردن بتنظيم من فرع الجمعية في الأردن وبإدارة رئيس الجمعية المهندس رامي الخليل.

تضمنت الورشة تعريفًا باستراتيجيات التحكم بالبيئة الداخلية للمباني، وكيفية قياس جودة الهواء الداخلي، والتعريف بأحدث وسائل معالجة وفلترة الهواء من الملوثات، إضافة إلى العديد من التطبيقات العملية باستخدام الأجهزة المتخصصة بقياس نسبة الملوثات في الهواء، ودرجات الحرارة والرطوبة ونسبة ثاني أكسيد الكربون، إضافة إلى الضجيج الصوتي في البيئة الداخلية.

شارك في الورشة أعضاء من الهيئة التدريسية في كلية العمارة والتصميم وهم رئيس قسم هندسة العمارة الدكتور ياسر أبو هاشم والدكتور عامر الجوخدار والمهندسة ياسمين السعودي، والمهندسة نهى عثمان.
شريط الأخبار تفوض مديري المدارس باتخاذ قرار الدوام وفق الحالة الجوية كيم جونغ-أون يظهر علنا 131 مرة في عام 2025.. رقم قياسي منذ 9 سنوات إسرائيل "تسخر" من رفض الخارجية الفلسطينية "الاعتراف بصومالي لاند" سوليدرتي الأولى للتأمين توقع اتفاقية تعاون مع شركة ميديكسا المتخصصة في إدارة خدمات التأمين الصحي عمدة نيويورك للسكان: الزموا المنزل هذا يوم جيد لصنع طفل تنظيم مواعيد صرف الأدوية في عمان اعتبارا من بداية 2026 تحذير رسمي من قرب فيضان سد وادي الكرك أمن الدولة تمهل 36 مطلوبا مدة 10 أيام لتسلم أنفسهم - أسماء وفاة وإصابة بحادث تدهور مركبة على الطريق الصحراوي انهيار جبلي يغلق الطريق الرئيس المؤدي إلى المدينة القديمة والأغوار في الكرك بسبب الامطار تساقط الشعر الشتوي.. أسباب وعلاجات طبيعية الحكومة المصرية تعلن مفاجأة سارة للمصريين في 2026 تعليق دوام طلبة مدارس محافظة الكرك بسبب الاحوال الجوية الأمن يكشف تفاصيل جديدة حول إطلاق النار في نفق الدوار الرابع أردنيّون مدعوون للامتحان التنافسي في مؤسسات حكومية أمطار غزيرة وتحذيرات من السيول الأحد وفيات اليوم الأحد 28-12-2025 قانون الاوقاف أمام «النواب».. اليوم الأمن: تحديد هوية مطلق النار في نفق الدّوار الرابع والعمل جارٍ على ضبطه بيان مشترك للأردن والدول العربية بالرفض القاطع لإعلان إسرائيل اعترافها بإقليم "أرض الصومال"