المولا: 258 امرأة تشغل مناصب أكاديمية وإدارية في جامعة البترا

المولا: 258 امرأة تشغل مناصب أكاديمية وإدارية في جامعة البترا
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 
أشار رئيس جامعة البترا الدكتور مروان المولا إلى أن عدد النساء اللواتي يشغلن مناصب أكاديمية وإدارية في جامعة البترا يبلغ مئتان وثمانية وخمسون امرأة، بينهن مئة وسبع نساء في الهيئة الأكاديمية، ومئة وواحدة وخمسون امرأة في الهيئة الإدارية منهن ثلاث نساء يشغلن منصب عميد بالإضافة إلى دكتورة في منصب مساعد الرئيس للتعاون الدولي.
جاءت تصريحات المولا خلال رعايته ورشة عمل بعنوان "تمكين المرأة الاكاديمية: القدرة والمساواة والاستدامة في جامعات منطقة البحر المتوسط نحو تحقيق أجندة عام 2030"، نظمها مكتب التعاون الدولي في الجامعة للتعريف بالمشروع الأوروبي "إيراسمس" لتمكين المرأة في المجال الأكاديمي.
وأشار المولا إلى أن تمكين المرأة في مؤسسات التعليم العالي أصبح يحظى بمزيد من الاهتمام في العالم بفضل دور النساء الأكاديميات الريادي في تحقيق التقدم الاجتماعي والنمو الاقتصادي. قائلا "أضحى تمكين المرآة في جامعة البترا عملية مستمرة منذ إنشائها فقد وفرت الجامعة فرص عمل للعنصر النسائي على المستويين الأكاديمي والإداري".
وأكد مدير مكتب التعاون الدولي بجامعة البترا الدكتور علي المقوسي على أن المكتب يسعى إلى تأمين فرص عمل والتشبيك مع مؤسسات وطنية وعالمية في مجالي البحث العلمي وتطوير أداء مؤسسات التعليم العالي وذلك لعمل شركات تجمع الباحثين في الجامعة مع نظرائهم من المؤسسات الأكاديمية المحلية والعالمية.
شارك في الورشة عدد من الاكاديميات اللواتي يمثلن المرآة العاملة في المؤسسات الأكاديمية والمؤسسات التي تدعم تمكين المرآه المهني ليصبحن في مراكز قيادية في المؤسسات التي يعملن بها.
شريط الأخبار "إدماني وصل إلى حد الجنون".. محمد صلاح يكشف أحد أسراره الحوثيون يعلنون أجواء السعودية غير آمنة ويستثنون مدينتين شركات التأمين الصحي شريك أساسي في تخفيف الضغط عن المستشفيات الحكومية وتعزيز خدمات القطاع الخاص الشرق الأوسط للتأمين تضيف بُعدًا جديدًا للتأمين البحري عبر أول برنامج مكافآت من نوعه في الأردن سوليدرتي الأولى للتأمين: شكراً لكم من القلب لشركائنا من الأطباء حيث أنتم ركيزة أساسية لرعاية مؤمنينا 184 مليون دينار فاتورة الرواتب التقاعدية في الضمان الاجتماعي الخدمات الطبية الملكية تحقق سبقا طبيا في الطب الجينومي وتشخيص الأورام مياه العقبة: لا موعد لحل مشكلة المياه في منطقة الثغرة بمعان السعودية: إصابة 6 مواطنين إثر سقوط مقذوف معاد في نجران الغذاء والدواء: إتلاف لحوم مجمدة بيعت على أنها طازجة وإحالة المخالفين للقضاء بيان تأميني مشترك... الأطباء الذين امتنعوا عن تقديم الخدمة العلاجية 28 طبيبًا من أصل 3 آلاف وبنسبة أقل من 1% من إجمالي الأطباء إرادة ملكية سامية بترفيع 7 قضاة شرعيين إلى الدرجة العليا وتعيين 24 قاضيا شرعيا 10.7 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان شركات مدرجة في بورصة عمّان تعزز مسيرة الإفصاح المناخي من خلال نشر تقاريرها خلال الفترة الاختيارية اسامة الراميني يكتب .. أين الحكومة عما يجري بين نقابة الأطباء وشركات التأمين؟ مصدر عسكري مسؤول ينفي مشاركة إسرائيل في معرض "سوفكس" اغلاق المؤسسات الصحية والمستشفيات كيف يمكن تجاوز أضرارها؟ شركة التأمين الإسلامية توسّع آفاق التعاون خلال مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين في الأردن تصادم شاحنتين على الطريق الخلفي باتجاه ميناء العقبة وإعاقة للمسرب الأيمن من هو وزير دفاع إيران الجديد؟