اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

صندوق تشجيع الطاقة المتجددة يحاضر في جامعة الشرق الأوسط

صندوق تشجيع الطاقة المتجددة يحاضر في جامعة الشرق الأوسط
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
نظمت كلية الآداب والعلوم، وبالتعاون مع وزارة الطاقة والثروة المعدنية،محاضرةحول الطاقة المتجددة في الأردن، قدمها فريق من متخصص من صندوق تشجيع الطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة، بهدف نقل المعرفة في جوانب الطاقة المتجددة، وإطلاع الطلبة على إنجازات الوحدات التنظيمية في الوزارة.
وتضمنت المحاضرة، التي افتتحتها عميد كلية الآداب والعلوم الأستاذة الدكتورة، التعريف ببرنامج الطاقة المتجددة في المملكة، والقوانين والتشريعات الناظمة لهذا البرنامج، وحصول الأردن على مكانة متقدمة في الترتيب العالمي فيما يتعلق بالبرنامج والإستراتيجيات والخطط الموضوعة والرؤى المستقبلية من قبلوزارة الطاقة والثروة المعدنيةلتطوير الطاقة ومصادرها.

 


وتطرقت المحاضرة كذلك للتعريف بصندوق تشجيع الطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة، والإنجازات التي تم تحقيقها منذ التأسيس، وآليات الاستثمار في الطاقة بالأردن وتمويل مشاريعها، إضافة للحديث عن وجود مشاريع تخدم الطاقة وترتيب المملكة في عام ٢٠١٦ بالمرتبة الاولى عالميا من الناحية التشريعية للعام الثالث على التوالي، وحاليا الأولى على مستوى الشرق الأوسط.


تجدر الإشارة إلى أنوزارة الطاقة والثروة المعدنيةعملت على تأسيس الصندوق إستجابة لتلبية حاجة المملكة لإستثمار مصادر الطاقة المتجددة وتنوعها، وتوسيع دائرة الإستفادة منها في مختلف القطاعات، من المنازل والمدارس والمستشفيات وصولاً للقطاع الخدمي والصناعي الخاص والعام؛ ولتحقيق جملة من الأهداف، أبرزها المساهمة في تحقيق أهداف استراتيجية الطاقة الشاملة في الأردن، والمتمثلة في زيادة مساهمة مصادر الطاقة المتجددة بنسبة 20% من خليط الطاقة الكلي للمملكة في العام 2020.


شريط الأخبار أوائل "التوجيهي": لا نجاح سهلا.. والنتائج ثمرة جهد وصبر ودعم أسري الحيصة: استحداث 6 آلاف دونم زراعي جديد وتعويض المزارعين وفق أسعار الأراضي والمزروعات والبنية التحتية حلا سائد كريشان... مبارك تفوقك بمعدل 97.7% كندا نضال كرابلي... مبارك نجاحك في الثانوية العامة مدير الأمن العام يوعز بتكريم 117 نزيلا اجتازوا امتحان "التوجيهي" أكثر من ربع مليون استعلام عن نتائج الثانوية العامة عبر "سند" خلال أول نصف ساعة "التربية": من المتوقع بدء تطبيق "التوجيهي الإلكتروني" العام المقبل التربية: عقد الدورة التكميلية للتوجيهي نهاية كانون الأول المقبل التربية: 4481 طالبا وطالبة حصلوا على معدل 95% فأكثر في التوجيهي بمشاركة (25) متدرباً.. اختتام أعمال الدورة التدريبية الثانية لشهادة التأمين (IC) لمادة "الاكتتاب في التأمين ضمن الدبلوم المهني المتخصص في التأمين أوائل المملكة في التوجيهي (أسماء) نقابة الصحفيين تهنئ أبناء وبنات الصحفيين الناجحين في الثانوية العامة وتؤكد أن التعثر ليس نهاية الطريق %65.3 نسبة النجاح بامتحان الثانوية العامة "التوجيهي" لسنة 2026 إدارة السير: نأمل أن تكون مخالفات احتفالات التوجيهي "صفرا" ‏مجتبى خامنئي يصدر أمرا بـ 6 تعيينات في مناصب عسكرية كبرى بينها رئيس الأركان وقيادة الحرس الثوري الأمن العام يتابع حسابات وهمية تروج للتلاعب بعلامات التوجيهي مقابل المال وزارة التربية تعلن نتائج "التوجيهي" (رابط) "التربية": تغيير موعد إعلان نتائج "التوجيهي" لأسباب تنظيمية فقط زلزال بقوة 6,6 درجات يضرب كولومبيا مجمع الأعمال يوقف قرار مواقف المركبات مقابل أجر