كيف تكشف عدد متابعيك الذين قاموا بحفظ صورك الخاصة على 'إنستغرام'

كيف تكشف عدد متابعيك الذين قاموا بحفظ صورك الخاصة على إنستغرام
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

يتيح تطبيق "إنستغرام" للمستخدمين حفظ صور وفيديوهات الحسابات التي يتابعونها، لكنه لا يكشف عن أي بيانات حول عدد الأشخاص الذين احتفظوا بصورك الخاصة في ملفاتهم الشخصية.

 


ولكن هناك خدعة ذكية تمكنك من معرفة عدد المرات التي وقع فيها حفظ صورتك من قبل المتابعين، حيث أن كل ما عليك فعله هو تغيير حسابك على "إنستغرام" إلى "حساب الأعمال" (Business Profile).

وللقيام بذلك، يمكنك الانتقال إلى الإعدادات الخاصة بحسابك، والنقر فوق خيار التبديل: Switch to Business Profile، ومن ثم سيطالبك "إنستغرام" بالاتصال بصفحة Facebook business على "فيسبوك".

كما ستحتاج إلى اختيار فئة لملفك الشخصي، مثل الصحة أو الجمال أو مدونة شخصية، ثم بعد ذلك إضافة عنوان البريد الإلكتروني ورقم الهاتف والعنوان الشخصي (التي لا تحتاج إلى ملئها جميعها، بل يمكن الاكتفاء بخيار واحد منها فقط).

ويمكن بعد هذا الإجراء النقر فوق أي صورة ومعرفة عدد الأشخاص الذين قاموا بحفظ الصورة، لكن هذه الميزة لا تسمح بمعرفة هوية من قام بحفظ الصور حتى الآن.

ويتيح "حساب الأعمال" (Business Profile) على "إنستغرام" حصول صاحبه على تحليلات البيانات حول كيفية أداء الصفحة، ومعرفة متى يكون المتابعون أكثر نشاطا على "إنستغرام" ومكان تواجدهم، وهو بالتالي ما يساعد على نشر مشاركاتك بشكل أفضل للحصول على عدد أكبر من الإعجابات أو التعليقات.

ولحسن الحظ، فإنه بإمكان المستخدم إعادة حسابه على "إنستغرام" إلى حالة "الحساب الخاص"، حيث يرى الكثيرون أن "حسابات الأعمال" تعرض أصحابها لمخاطر أمنية.

شريط الأخبار "حزب الله" يستهدف بارجة عسكرية إسرائيلية قبالة السواحل اللبنانية نقابة أصحاب استقدام العاملين في المنازل تدعو أعضاءها للمشاركة في المسيرة المركزية غدًا الجمعة تأييدًا لجلالة الملك تجاه الأقصى والأسرى وزارة الخارجية تدعو لعدم السفر إلى لبنان الهيئات العامة لمجمع تأمين الحدود ومجمع تأمين الحافلات تنتخب لجان الحوادث في المجمعين للدورة القادمة صفارات الإنذار تدوي في حيفا وعكا بعد إطلاق صواريخ من لبنان سوق السلع الفاخرة تخسر 100 مليار دولار بسبب الحرب على إيران مسيرات تستهدف منشآت حيوية في الكويت الملكية الأردنية: نفاوض الحكومة لخفض أسعار وقود الطائرات... 45% من الكلفة الإجمالية لرحلات الطيران وقود وزارة الطاقة السعودية: توقف أنشطة تشغيلية في عدد من منشآت الطاقة بالمملكة نتيجة الهجمات الأخيرة إيران تحيي أربعينية علي خامنئي.. ونجله يتوعّد بـ"الثأر": لن نتنازل عن حقوقنا الحرس الثوري يفشل عملية للبنتاغون والـCIA دموع الشكر تروي باحات أولى القبلتين بعد 40 يوما من الإغلاق بورصة عمان: 46.4 %نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة حركات الدفع الإلكتروني عبر "سند" تتجاوز 150 ألف حركة شهريًا... وتفعيل 500 ألف هوية في 3 اشهر ولي العهد يؤكد أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية نقابة ملاحة الأردن: نمو قوي في الواردات وحركة الترانزيت خلال آذار 2026 إيران: الساعات المقبلة حاسمة للغاية.. وأي سلام في المنطقة يجب أن يشمل لبنان. شوكولاتة "كيت كات" معززة بمواكب أمنية.. ما القصة؟ (فيديو) "حزب الله" يرد بـ30 صاروخا على مجازر الأربعاء والإنذارات تدوي بإسرائيل. صفارات الإنذار انطلقت 10 مرات لرصد إطلاق صواريخ ومرة للاشتباه بتسلل مسيّرة، بحسب الجيش الإسرائيلي شهادة "الأبوستيل".. بوابة عالمية لتوفير الوقت والمال لماذا غاب الاردن عن الخريطة الدولية لتصديق الوثائق؟