الكشف عن فيروس غامض منتشر في أجزاء من الصين

الكشف عن فيروس غامض منتشر في أجزاء من الصين
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

​​​​​​​أعلنت مجموعة من المتخصصين، اليوم الخميس، بأن سبب تفشي الالتهاب الرئوي الفيروسي غير المعروفة نشأته والمتفشي في مدينة ووهان الصينية هو نوع جديد من فيروس كورونا.

وذكر التليفزيون المركزي الصيني، نقلا عن مجموعة المختصين الذين أجروا دراسات مخبرية على الفيروس: "اعتبارا من الساعة 21: 00 يوم 7 كانون الثاني/يناير، كشفت الفحوصات المخبرية عن وجود نوع جديد من فيروس "كورونا".

وأشار التلفزيون إلى أن ذلك جاء "بعد إجراء الاختبار باستخدام طريقة الحمض النووي، وتم اكتشاف 15 حالة مؤكدة من المرض مع وجود نوع جديد من فيروس كورونا".

وأضاف: "أثبت الخبراء مسبقا أن سبب حالات الالتهاب الرئوي الفيروسي غير المعروفة نشأته هو نوع جديد من فيروس كورونا".

وقال الخبراء، أن هناك حاجة لمزيد من التحقيق الوبائي والتحقيق في المظاهر السريرية للمرض.

وفي أواخر كانون الأول/ديسمبر، أبلغت السلطات عن تفشي الالتهاب الرئوي غير المعروفة نشأته وذلك في مدينة ووهان بمقاطعة هوبى الصينية.

واعتبارا من 5 كانون الثاني/يناير، تم اكتشاف 59 حالة من حالات الالتهاب الرئوي الفيروسي في المدينة، سبعة أشخاص في حالة خطيرة، وهناك 163 شخصا آخرين تحت إشراف الأطباء وهم من الذين كانوا على اتصال وثيق بالمرضى.

وكشف تحقيق وبائي بأن بعض المرضى كانوا يعملون في سوق المأكولات البحرية المحلي. وفي الوقت الحالي، لا توجد علامات واضحة على انتقال المرض من شخص لآخر، ولم تسجل أي حالات قاتلة.

وقالت مفوضية الصحة في المدينة الصينية الكبرى، في بيان نشرته على موقعها الإلكتروني، إنها فتحت تحقيقا الجمعة الماضية، لافتة إلى أن:

"التحقيقات توصلت إلى أن أعراض المرض ليست مثل الإنفلونزا العادية، ولا إنفلونزا الطيور، كما أنها ليست مشابهة لأعراض أمراض الجهاز التنفسي التقليدية، لكن البيان لم يذكر السارس في هذه القائمة".

ودفع انتشار هذا النوع غير المعروف من الالتهاب الرئوي سنغافورة وهونغ كونغ لإخضاع القادمين من ووهان لفحص طبي مشدد.

كما أثار انتشاره مخاوف عبر الإنترنت من عودة فيروس "سارس" شديد العدوى الذي تسبب في مقتل المئات منذ أكثر من عقد.

 


شريط الأخبار أجواء مشمسة ولطيفة في أغلب المناطق اليوم وغدًا وانخفاض ملموس الأحد سوليدرتي الأولى للتأمين توقّع اتفاقية تعاون مع جوسانتي للرعاية الصحية مفتي المملكة: لا تدخلات سياسية أو أمنية في تحديد بداية رمضان الزائر الأبيض يقترب من الأردن... تفاصيل المنخفض القطبي القادم إتلاف 112 كيلوغراما من المواد الغذائية المنتهية الصلاحية في إربد الأردن ومصر يتعهدان بتدريب أفراد شرطة قوة الاستقرار في غزة استعدادات أمريكية غير مسبوقة لضرب إيران وخشية إسرائيلية من خيار "يوم القيامة" اصدار تعليمات جديدة لتملك ونقل وسائط النقل الركاب لماذا ترفض غالبية الدول الانضمام لقوة الاستقرار في غزة؟ فوائد رمضان الصحية وكيفية التعامل مع تحديات الصيام اليومية مفاجاة تهز قطاع التأمين.. الاعلان عن مذكرة تفاهم بين الفرنسية للتأمين ومجموعة الخليج الاعتداء على طبيب طوارئ في مستشفى البشير وصرخة استغاثة ل وزير الصحة بالتدخل مؤشرات لمنخفض جوي منتصف الأسبوع القادم يجلب الأمطار الملك يهنئ خادم الحرمين الشريفين بذكرى "يوم التأسيس" للمملكة حدث جوهري في الصناعات البتروكيماوية تعيين جوكهان وسنان وتيسير عامر يقدم استقالته المومني ينتقد إلغاء "الشامل" ويطرح تساؤلات قانونية بدء طلبات إساءة الاختيار والانتقال لدبلوم التكميلية 2025 2026 فارس بريزات يرفع شعبية جعفر حسان في البتراء والشوبك ابو عاقولة يطالب باستثناء المواد الغذائية القابلة للتلف وإنقاذ حركة التجارة بشكل عاجل "التشريع والرأي" ينشر مسودة القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي