اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

المهندسين تدين الاعتداء على شبيلات

المهندسين تدين الاعتداء على شبيلات
أخبار البلد -  

 

خاص- حذرت نقابة المهندسين من تداعيات نهج البلطجة - بحسب النقابة -  الذي تلجأ له بعض الجهات في التعامل مع الحراك الشعبي والرموز الوطنية المنادية بالإصلاح مستنكرة في الوقت ذاته ما تعرض له المهندس ليث شبيلات وزملائه من اعتداء على يد مجموعة من البلطجية في منطقة ساكب بمحافظة جرش.

وأعربت النقابة في تصريح صحفي صادر عنها عن بالغ قلقها من الاستهداف الممنهج الذي تتعرض له قوى الإصلاح الوطني والشخصيات الوطنية الإصلاحية ومنها المهندس ليث شبيلات مؤكدة التضامن الكامل مع المهندس ليث شبيلات كنقيب سابق لها وكشخصية وطنية إصلاحية لها احترامها وتقديرها في الشارع الأردني.

ودعت النقابة الحكومة إلى الكشف عن المتسببين بهذا الاعتداء وإيقاف هؤلاء البلطجية الذين لا هم لمن يقوم بإرسالهم إلا تعطيل عجلة الإصلاح متهمة الحكومة بعدم التعامل بجدية والتواطئ مع هذه الفئة التي تشوه صورة الوطن وتعتدي على أبسط حقوق المواطن الأردني بالتعبير عن رأيه بحرية دون خوف او قمع.

وأوضحت النقابة أن زمن المعالجات القمعية لمطالب الشعوب قد ولى مبينة ان القمع لا يولد لدى الشعب إلا مزيداً من الضغط الذي قد يؤدي إلى انفجار لا تحمد عقباه.

وأستنكرت النقابة العقلية الامنية التي تتعامل بها الحكومة مع مطالب الشعب والمحتجين المطالبين بالإصلاح مشيرة إلى أن تقييد الحريات الإعلامية من جانب والاعتداء على دعاة الإصلاح من جانب آخر سيوسع الهوة الموجودة بين الشعب والسلطة التنفيذية التي قد فشلت حتى الآن في كافة الاختبارات والمواقف باستثناء تشدقها الدائم عبر وسائل الإعلام برؤيتها الإصلاحية التي لا تغني ولا تسمن من جوع وآن الأوان لرحيلها.

وختمت النقابة تصريحها الصحفي بالتأكيد على عدالة مطالب الشعب الأردني في الإصلاح وتحقيق العدالة ورفع القبضة الامنية ومحاربة الفساد والمفسدين وتحقيق مبادئ المواطنة العادلة.


 

شريط الأخبار أولى رحلات ويز إير تصل إلى الأردن بعد انقطاع عدة أشهر العراق: تصدير زيت الوقود عبر الأردن إلى الأسواق العالمية اتفاقية لتوطين الحليب طويل الأمد في الأردن الجعفري يمنح الأردن أول ذهبية في دورة الألعاب الآسيوية 2026 انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 87.60 دينارا للغرام بسبب 20 مليون دينار قروض.. هروب أكبر تاجر سيراميك وبلاط في الأردن المناصير لتجارة الآليات تمنح مهندسي وفنيي المستقبل فرصة للاطلاع على منشأة الصيانة التابعة لها القاضي يرعى حفل نيفرتيتي لتكريم اوائل الثانوية العامة في نادي ديونز- صور الهيئة العامة لصندوق التكافل في نقابة المقاولين تقر التقريرين المالي والإداري.. وتزف بشرى للمقاولين برصيد يتجاوز 350 ألف دينار وفاة طفلة إثر سقوطها من الطابق الرابع في طبربور تركيا تسحب الجنسية من 6134 شخصًا وتكشف صفقات عقارية صورية إصابة 8 أشخاص بإطلاق نار أمام مدرسة في تركيا والقبض على المهاجم 3.25 مليون هوية رقمية مفعّلة عبر تطبيق "سند" أحاجي و ألغاز في إفصاحات شركة تطوير العقارات ( REDV) والدور الغائب لهيئة الأورق المالية ؟ زوجة الزميل هاني البدري في ذمة الله ..الدفن الأربعاء في اربد والعزاء في ديوان الهلسا بدابوق بينهن خليجية.. 5 نساء كسرن احتكار الرجال لرئاسة الجمعية العامة للأمم المتحدة ايران تتوعد امريكا: أسلحة جديدة وأهداف غير مسبوقة ستفاجئ العالم طقس معتدل الثلاثاء وانخفاض طفيف على الحرارة الأربعاء 763 غطسة خلال 15 عاماً.. ياباني يبحث عن زوجته التي ابتلعها التسونامي اعلان صادر عن وزارة التربية وتنمية الموارد البشرية