الرزاز يضيء أطول شجرة عيد ميلاد طبيعية في العالم بمدينة السلط

الرزاز يضيء أطول شجرة عيد ميلاد طبيعية في العالم بمدينة السلط
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

ضاء رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز مساء اليوم في مدينة السلط أطول شجرة عيد ميلاد طبيعية في العالم بارتفاع ( ٣١،٥ ) متر ، بتنظيم من قناة تراث السلط، بمناسبة عيد الميلاد المجيد الذي يحتفل به في الخامس والعشرون من الشهر الحالي ، كما تخلل الاحتفال إطلاق العاب نارية متواصلة لمدة نصف ساعة لتكون أطول مدة زمنية إطلاق العاب نارية في العالم ، ومرشحة لدخول موسوعة " غنتس" العالمية هي وشجرة الميلاد كاطول شجرة ميلاد طبيعية في العالم وفق القائمين على الاحتفال .

وقال الدكتور الرزاز في كلمة له " كما أن هذه الشجرة جذورها ضاربة في الأرض فإن مدينة السلط وأبنائها هم ايضا جذورهم ضاربة في هذه الارض المباركة ، من هنا كان مؤل شعيب والخضر ومن هنا بدا التاريخ ، مشيرا إلى أن مدينة السلط العريقة التي تخرج من مدرستها القامات والقيادات على مستوى الوطن ، كلنا مدينين للسلط هذه المدينة التي أسست نموذج حضاري علينا جميعا أن نقتدي به .

وأضاف ان هنالك فرق بين قبول الاخر وبين العيش المشترك فنحن في هذا البلد نفرح معا ونحزن معا وهذا نابع من قيم شعبنا وبين الهاشميين بأننا وحدتنا حقيقة ضاربة في الأرض .

وقدم الرزاز التهنئة لجلالة الملك وأبناء الشعب الأردني الواحد بهذه المناسبة السعيدة .

وألقى رئيس بلدية السلط الكبرى المهندس خالد الخشمان كلمة قال فيها نحتفل اليوم برمز المحبة والسلام إضاءة شجرة عيد الميلاد المجيد ، فنحن في هذا البلد لا يوجد فرق بين المواطنين فنحن في صف واحد مع الوطن لا نقبل أن نختلف عليه ونسعى أن يبقى مستقرا امنا .

وعبر عن تهانيه باسم مدينة السلط للاخوة المسيحيين بمناسبة أعيادهم ، معبرا عن فخره بهذا العيش المشترك منذ أمد الزمن ، مضيفا أن إضاءة شجرة الميلاد في مدينة السلط هذه المدينة التي جسدت النموذج في العيش المشترك والذي سيبقى نبراس

للاردن و الاردنيين.

وقال الدكتور واءل عربيات في كلمة له أن محافظة البلقاء ومدينة السلط تجسد العيش المشترك الإنساني العفوي الذي يقوم على منظومة أخلاقية كان المسلمين والمسيحيين يتشاركون فيها في كل مناحي الحياة انطلقوا من مبادىء العيش الإنساني الذي لا يفرق بين مسلم ومسيحي الا على اساس المواطنة الصالحة .

وأضاف اننا علينا أن نكون خلف قيادتنا الهاشمية والذي يدافع بكل قوة عن مقدساتنا الإسلامية والمسيحية باعتراف العالم أجمع وسط هجمة شرسة وفي منطقة إقليمية ملتهبة .

وقال الدكتور رمزي حداد في كلمة له أن هذه المناسبة العزيز علينا نحتفل فيها في مدينة الأوائل عاصمة البلقاء السلط ونطلق منها رسالة سلام وإضاءة الشجرة هي رمز السلام ونحن رسالتنا هي رسالة سلام ونحن مع الاخر وقبول الاخر ولهذه الشجرة دلالة تاريخية فنحن أمام اقدم بلدية في الاردن وهي بلدية السلط وهذه الشجرة من اقدم الشجر فيها .

وحضر الاحتفال محافظ البلقاء نايف الهدايات ونواب وأعيان وفعاليات رسمية وشعبية ودينية وحشد كبير من المواطنين .

واشار مدير قناة تراث السلط المنظمة للاحتفال خالد خريسات في تصريح خاص " للدستور" أن إقامة هذا الاحتفال من قبل قناة تراث السلط جاء لمشاركة الاخوة المسيحيين احتفالاتهم بأعياد الميلاد المجيد، وأن تنظيم مسلمين لاحتفالية كبيرة تخص المسيحيين هي صورة مشرقة للتعايش الإسلامي المسيحي في مدينة السلط بشكل خاص والأردن بشكل عام وهذا نهج حياة موجود منذ سنوات طويلة تعزز بفضل قيادتنا الهاشمية الحكيمة ووعي شعبنا .

وأضاف ان من أهداف الاحتفال هو الترويج السياحي لمدينتا السلط والأردن على المستوى المحلي والدولي من خلال تحطيم الأرقام القياسية والدخول إلى موسوعة " غنتس" من خلال أطول شجرة عيد ميلاد طبيعية في العالم ، وثاني أطول شجرة عيد ميلاد على مستوى العالم بعد شجرة عيد الميلاد الروسية بارتفاع ٤٥ متر وهي شجرة صناعية وليست طبيعة ، وكذلك تحطيم الرقم القياسي لأطول مدة زمنية متواصلة في إطلاق الالعاب النارية والمسجل في دبي وتجاوزه من خلال إطلاق الالعاب النارية لمدة نصف ساعة متواصلة والدخول في موسوعة " غنتس" ، حيث يتواجد مندوبين من الموسوعة لتوثيق وتسجيل الحدث الكبير .


شريط الأخبار النائب العوايشة: آلية العمل داخل المؤسسة العامة للغذاء والدواء) تُدار بنظام “الفزعات” وصول حاملة الطائرات الفرنسية شارل ديغول إلى البحر المتوسط شركة التأمين الإسلامية تُقيم إفطارًا خيريًا للأيتام هجوم صاروخي يستهدف قاعدة عسكرية تضم مركزا دبلوماسيا أميركيا في العراق "تجارة الأردن": السلع متوفرة في السوق المحلي ولا مبرر لارتفاع الأسعار إيران تهدد بضرب أي موقع في الخليج والعراق والمنطقة تستخدمه أمريكا وإسرائيل بقوة لا توصف "مفاجآت حاسمة".. أبرز القواعد الأميركية الإسرائيلية التي استهدفها حرس الثورة في الموجة 22 الملك يؤكد للرئيس التشيكي ضرورة احترام سيادة الدول وتغليب الحلول الدبلوماسية مساعد وزير الخارجية الإيراني: ترامب لا يستطيع حتى تعيين عمدة نيويورك ويريد أن يقرر من سيقود إيران بطلب أردني عربي .. اجتماع وزاري طارئ للجامعة العربية الأحد لبحث الاعتداءات الإيرانية إصابة ابن وزير المالية بتسلئيل سموتريتش مع جنود آخرين بنيران حزب الله مستشفى نهاريا: استقبلنا 8 جرحى إثر تبادل إطلاق نار شمالي إسرائيل إعلام إسرائيلي: فرار أكثر من 10 آلاف إسرائيلي وتزايد طلبات التعويض بسبب الهجمات الإيرانية الموجة 22 من "الوعد الصادق 4": إطلاق صواريخ "خرمشهر 4" و"خيبر" و"فتح".. وإصابة مباشرة في "تل أبيب" سقوط مقاتلة أمريكية في إيران.. من نفذ "مهمة الإنقاذ المستحيلة"؟فيديو قرابة 50 سفينة فرنسية عالقة في الخليج بسبب حرب إيران قيادة إيران المؤقتة تجتمع وترد على ترمب بشأن اختيار المرشد الجديد تغطية مباشرة لليوم الـ7 من الحرب على إيران... تصعيد خطير واستهداف حاملات طائرات... صور وفيديو خديعة "السبت اليهودي".. ما تفاصيل الـ24 ساعة الأخيرة التي سبقت اغتيال المرشد الإيراني؟ بينها قاعدة حيفا البحرية .. حزب الله يستهدف تجمعات الاحتلال ومواقعه العسكرية