اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الماجستير بامتياز للإعلامية فرح البدري

الماجستير بامتياز للإعلامية فرح البدري
أخبار البلد -  
أخبار البلد - حصلت الزميلة فرح البدري على درجة الماجستير من جامعة الشرق الأوسط عن رسالتها حول مدى اعتماد النخب الاردنية على قناة المملكة كمصدر رئيسي للأخبار المحلية .

وبينت الدراسة التي اشرف عليها الأستاذ الدكتور عزت حجاب عميد كلية الاعلام في جامعة الشرق الأوسط
ان 40% من النخب يعتمدون على قناة "المملكة" كمصدر رئيس ، وخاصة تلك المتعلقة بالأخبار المحلية، من خلال مشاهدة القناة بشكل دائم.

وبينت الدرسة التي اجرتها الإعلامية في قناة "المملكة" فرح هاني البدري، كبحث معتمد للحصول على درجة (الماجستر) والتي حملت عنوان: "اعتماد النخب الأردنية على قناة المملكة بالحصول على المعلومات المتعلقة بالشأن المحلي"، أن 48% من تلك النخب يشاهدون القناة خلال الفترة المسائية. وهدفت الدراسة التي اجرتها الزميلة البدري إلى رصد مدى اعتماد النخب الأردنية على قناة "المملكة" الإخبارية لمتابعة الشأن المحلي، وأسباب هذا الاعتماد، وأهدافه ودوافعه .

كما أظهرت النتائج أن درجة اعتماد النخب على قناة "المملكة" كمصدر للحصول على المعلومات حول الشأن المحلي، جاء بدرجة بلغت 40%، كما اشارتالى ثقة النخب بقناة "المملكة" كمصدر للحصول على المعلومات .

وعزت الدراسة أسباب ثقة النخب الأردنية بقناة "المملكة" كمصدر للحصول على معلومات حول الشأن المحلي إلى: "السرعة في نقل الحدث بالصوت والصورة، الحيادية في عرض الأحداث، وعرض الرأي والرأي الاخر في نقل الحدث".
وأوصت الدراسة الى زيادة البرامج التي تقوم بنقل الأحداث المحلية بشكل مباشر، والاهتمام بها بشكل أكبر، وزيادة البرامج الحوارية حول قضايا الشأن المحلي وعرضها في أوقات مختلفة.

ومُنِحَت الإعلامية الزميلة فرح هاني البدري درجة الماجستير في الإعلام بدرجة امتياز بعد مناقشتها لرسالتها في حرم جامعة الشرق الأوسط، حيث ضمت اللجنة الأستاذ الدكتور عزت حجاب/رئيساً ومشرف، والدكتور ابراهيم الخصاونة الأستاذ في جامعة البترا عضواً مناقشاً من خارج الجامعة، والدكتورة ليلى جرار/عضو من داخل الجامعة)، ووسط حشد من الأهل والاصدقاء، وعدد كبير من إعلامي وإعلاميات قناة "المملكة" الإخبارية.
 
شريط الأخبار أكثر من ربع مليون استعلام عن نتائج الثانوية العامة عبر "سند" خلال أول نصف ساعة "التربية": من المتوقع بدء تطبيق "التوجيهي الإلكتروني" العام المقبل التربية: عقد الدورة التكميلية للتوجيهي نهاية كانون الأول المقبل التربية: 4481 طالبا وطالبة حصلوا على معدل 95% فأكثر في التوجيهي بمشاركة (25) متدرباً.. اختتام أعمال الدورة التدريبية الثانية لشهادة التأمين (IC) لمادة "الاكتتاب في التأمين ضمن الدبلوم المهني المتخصص في التأمين أوائل المملكة في التوجيهي (أسماء) نقابة الصحفيين تهنئ أبناء وبنات الصحفيين الناجحين في الثانوية العامة وتؤكد أن التعثر ليس نهاية الطريق %65.3 نسبة النجاح بامتحان الثانوية العامة "التوجيهي" لسنة 2026 إدارة السير: نأمل أن تكون مخالفات احتفالات التوجيهي "صفرا" ‏مجتبى خامنئي يصدر أمرا بـ 6 تعيينات في مناصب عسكرية كبرى بينها رئيس الأركان وقيادة الحرس الثوري الأمن العام يتابع حسابات وهمية تروج للتلاعب بعلامات التوجيهي مقابل المال وزارة التربية تعلن نتائج "التوجيهي" (رابط) "التربية": تغيير موعد إعلان نتائج "التوجيهي" لأسباب تنظيمية فقط زلزال بقوة 6,6 درجات يضرب كولومبيا مجمع الأعمال يوقف قرار مواقف المركبات مقابل أجر مطار الملكة علياء يحصل على المستوى الأول من "اعتماد تعزيز إمكانية الوصول" أكاديمية الفنتك الأردنية تناقش دور مجالس الإدارة في قيادة التحول نحو الخدمات المصرفية والمالية المدعومة بالذكاء الاصطناعي بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع سرقة كيبل كهربائي من فرع مؤسسة الغذاء والدواء في اربد.. الامن يحقق والعينات في خطر ورنا عبيدات لا ترد!! 6 كواكب وشهب ومحطة فضاء.. سماء الأردن على موعد مع ظواهر فلكية لافتة