اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"الشرق الأوسط" تطلق أول ناد لفن الخطابة على مستوى الجامعات الأردنية

الشرق الأوسط تطلق أول ناد لفن الخطابة على مستوى الجامعات الأردنية
أخبار البلد -  

عمان - أطلقت جامعة الشرق الأوسط ممثلة بمركز الابتكار وريادة الأعمال، وبالشراكة مع منظمة التوستماسترز العالمية "Toastmasters"، نادي جامعة الشرق الأوسط لفن الخطابة (MEU Tostmaster club)، كأول ناد للخطابة على مستوى الجامعات الأردنية.

وأكد مدير مركز الابتكار وريادة الأعمال الدكتور عبد الرحمن زريق، خلال مباحثات الإطلاق، حضرها ممثل منظمة التوستماسترز في الشرق الأوسط السيد زهير مهيار، ومساعد رئيس جامعة الشرق الأوسط لشؤون خدمة المجتمع الدكتور سليم شريف، ومساعد رئيس الجامعة لشؤون العلاقات الخارجية والتعاون الدولي الدكتورة سارة ناصر الدين، على أهمية فن الخطابة في المؤسسات والشركات للعاملين فيها، لأهميتها في بناء قدرات ومهارات التواصل والذكاء العاطفي، موضحا أن 90% من مهارات الإتصال تكمن في حركة الجسد، من مثل حركة اليدين، وتعابير الوجه، وحدة الصوت.

من جانبه، بين ممثل منظمة التوستماسترز في الشرق الأوسط السيد زهير مهيار، أن المنظمة تسعى إلى تعليم فنون الخطابة والكلام، وتطوير المهارات القيادية للمشاركين، وتقديم تقييم مفيد من ملاحظات واقتراحات بناءة تعزز العمل الجماعي، خاصة لدى أعضاء هيئة التدريس وموظفي الجامعة وطلبتها.

وفي نهاية الاجتماع، تم إنتخاب مساعد رئيس الجامعة الدكتور سليم شريف رئيسا لنادي جامعة الشرق الأوسط لفن الخطابة (MEU Tostmaster club)، فيما تم اختيار مساعد رئيس الجامعة لشؤون العلاقات الخارجية والتعاون الدولي الدكتورة سارة ناصر الدين، نائب الرئيس للشؤون الأكاديمية.

وتأسست منظمة نادي التوست ماستر في ولاية كاليفورنيا بالولايات المتحدة الأمريكية سنة 1924، وتسعى إلى تحقيق اهدافها بأسلوب عمل تطوعي، من خلال تدريب المنتسبين على تطوير مهارات التواصل، الخطابة والقيادة.

تجدر الإشارة، إلى أن مركز الابتكار وريادة الأعمال في جامعة الشرق الأوسط ساهم بتقديم حلول ناجعة في مجال التنمية المستدامة من خلال افكار ابداعية ومشاريع رائدة، ويعمل على استقطاب الرياديين في مجال الاعمال من طلبة الجامعة وخارجها، وذلك بهدف نشر ثقافة الأعمال الريادية والإبتكار وتنمية القدرات الإبداعية لدى الطلبة.

 
شريط الأخبار حدث ديمقراطي جلل… كيف مرّت فرضية استبعاد “خُمس السكان” دون ضجة تذكر؟ بث مباراة الأردن وسورية يشعل الغضب.. مطالبات باستقالات وفتح ملفات التعاقد استقالة "محمد الاجدل" من مجلس إدارة «صفوة الإسلامي» استقالة "بشناق" مساعد المدير العام لدائرة إعادة التأمين في النسر العربي للتأمين البنك التجاري الأردني الراعي البلاتيني لمهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية 2026 ستاربكس تخطط لإغلاق 250 متجراً .. تفاصيل أجواء معتدلة الاثنين وانخفاض تدريجي للحرارة حتى الخميس بدء تقديم طلبات الانتقال من تخصص إلى آخر أو من جامعة إلى أخرى الصحة تبدأ اليوم تشديد الرقابة على بيع التبغ للقاصرين وإغلاق المنشآت المخالفة القبض على شخص اعتدى بأداة حادة على فتاة بوسط البلد وفيات الاثنين 28-9-2026 القبض على شخص سمح لكلبين بحوزته بنهش إحدى القطط في الشارع العام اتحاد الكرة يعتذر عن سوء بث مباراة النشامى وسوريا ويعلن إجراءات للمباريات المقبلة بدء تقديم طلبات القبول الموحد لأبناء الأردنيات الأحد القبض على 56 تاجراً ومروجاً تورطوا بقضايا كريستال إغلاق عيادة كهرباء القلب الوحيدة في وزارة الصحة في مستشفى الأمير حمزة يثير استياء المرضى وتساؤلات حول إدارة الكوادر الطبية منتدى الاستراتيجيات يقترح مرصدا وطنيا لرصد أثر الذكاء الاصطناعي على التعليم إقرار نظام معدِّل لتقليل احتمالية تصفية شركات التأمين إقرار نظام معدل لتبسيط وتسريع إجراءات التقاضي الإلكتروني تسوية 970 قضية عالقة بين مكلفين وضريبة الدخل والمبيعات