اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مذكرة تعاون بين هيئة الإستثمار و أبوغزاله العالمية

مذكرة تعاون بين هيئة الإستثمار و أبوغزاله العالمية
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 
وقعت اليوم هيئة الإستثمار ومجموعة طلال ابو غزالة العالمية مذكرة تعاون بينهما بهدف زيادة التعاون والتنسيق المشترك في مجال جذب الاستثمار الاجنبي وتحفيز وتمكين الاستثمار المحلي وتعزيز الثقة في البيئة الاستثمارية وتنمية الصادرات والتعاون المشترك لاصدار دليل المستثمر، ووقع عن هيئة الإستثمار رئيس الهيئة الدكتور خالد الوزني وعن مجموعة طلال ابو غزالة رئيس ومؤسس أبوغزاله العالمية الدكتور طلال أبوغزاله.
وقال رئيس هيئة الإستثمار الدكتور خالد الوزني أن مذكرة التعاون التي نوقعها اليوم مع مجموعة طلال ابوغزالة تعتبر اول مذكرة تعاون تقوم بها هيئة الإستثمار مع مجموعة وطنية أردنية رائدة فرضت نفسها بإنجازاتها على الساحة العالمية وهذا الأمر يعتبر إنجاز وطني يفتخر به. موضحاً ان هيئة الإستثمار ستقوم بتوقيع العديد من مذكرات التعاون مع القطاع الخاص الأردني بهدف التأكيد على تفعيل التشاركية بين القطاعين العام والخاص ولتعزيز الاستفادة المتبادلة بشكل فعّال بين القطاعين.
وأضاف الوزني إن الإستثمارات الناجحة التي تحقق نجاح في الأردن هي ما نبحث عنه، وسنسعى لدعم الإستثمارات القائمة والجديدة لتكون قصص نجاح تسهم في تعزيز وجذب إستثمارات نوعية وجديدة إلى الأردن، فالحكومة الأردنية وبتوجيهات ملكية سامية تعمل على تطوير البيئة الإستثمارية في المملكة بما يتماشى مع الممارسات العالمية الفضلى في جذب الإستثمار وتمكينه.
وبين رئيس هيئة الإستثمار أن مذكرة التعاون الموقعة مع مجموعة طلال ابو غزالة جاءت انطلاقاً من حرص الطرفين في إرساء دعائم التعاون بينهما في المجالات المشتركة التي يختصان بهما ولتعزيز الاستفادة المتبادلة بشكل فعّال، ولإيجاد آلية مشتركة للتعاون في كافة المجالات بإطار الاختصاصات والصلاحيات لكل منهما.
من جانبه أعرب الدكتور أبوغزاله عن اعتزازه بالتعاون مع هيئة الإستثمار، مشيرا أن هذه التعاون سيعود بلا شك بالأثر الإيجابي في تطوير برامج خدمة وتشجيع الاستثمار في المملكة 
وأشار أبوغزاله إلى دليل الاستثمار الشامل الذي أطلقته "أبوغزاله العالمية" مؤخرا والموجه للمستثمرين الأجانب لتشجيع الراغبين منهم بالاستثمار في المملكة، تحت عنوان"Doing ,Business in Jordan A Comprehensive Guide 2019"، مبينا أنه أداة لتسويق الأردن كمنطقة استثمار لكل فرد في العالم.
لافتا إلى أهمية العمل على جذب الاستثمارات إلى الأردن في ظل الامتيازات والحوافز التي توفرها القوانين الأردنية والتي من شأنها تشجيع الاستثمارات الأجنبية وخاصة في مشاريع البنى التحتية الوطنية.

ومن الجدير بالذكر أن مذكرة التعاون الموقعة بين الطرفين ركزت على تبادل الخبرات والخبراء والمختصين بين هيئة الإستثمار ومجموعة طلال ابو غزالة وتنظيم الدورات التدريبية في مختلف المجالات وتبادل الزيارات بهدف التعرف على تجارب وخبرات كل جانب كلاً حسب اختصاصه، بالإضافة إلى التعاون في توفير المتطلبات اللازمة والتي تساعد كلا الجانبين في زيادة التعاون والتنسيق بينهما، وخاصة فيما يتعلق بدليل المستثمر وفي مجال الاستثمار في الابداع.
شريط الأخبار أعداد الجماهير الأردنية في محيط ملعب ليفاي ستاديوم كبيرة جدا المنتخبات المتأهلة رسمياً إلى دور الـ 32 ببطولة كأس العالم 2026 ترامب: أعمل على حل المشاكل بما فيها نتنياهو إيران: توقيع اتفاق للإفراج عن 12 مليار دولار من الأصول المجمدة وزير الخارجية: نريد لمنطقتنا أن تعيش بأمن واستقرار ويجب معالجة جميع أسباب التوتر إسرائيل عن اتفاق وقف النار مع لبنان: أيدينا مكبلة.. الجنود بط في حقل رماية رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني كتيبة الحرس الملكي الآلية/ 6 في موقعها الجديد انطلاق امتحانات "التوجيهي" الخميس بمشاركة 196 ألف طالب وطالبة 3.3 مليار دينار الإيرادات المحلية في الثلث الأول من 2026 هام من الأمن العام بشأن مباريات النشامى وزارة الطاقة: العدادات الذكية تمهّد لتطبيق التعرفة الزمنية الفيصلي يعين الشوبكي مديرا للنادي وزارة العمل تقرر زيادة دعم مشاريع خريجي التدريب المهني مليون دينار إضافية ماجد غوشة يشكر أمين عمان على التعاون مع مطالب قطاع الإسكان ويثمن تمديد مهلة تسوية الأبنية المخالفة افتتاح دورة المكلفين بخدمة العلم "الدفعة الثانية" وفاة وإصابة 6 أشخاص بتدهور مركبة على الطريق الملوكي في الكرك 15.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان لا تغلبوا حالكوا يا هيئة الخدمة.. منصب امين الادارة المحلية محجوز لبكر الرحامنة!! اخبار البلد تكسب اربع قضايا دفعة واحدة ضد فارس بريزات رئيس سلطة اقليم البتراء السابق توفير حافلات نقل مجانية لحضور فعاليات مشاهدة مباراة النشامى