رعب في الجو.. القائد نظر من نافذة طائرته 'فكاد يموت فزعا'

رعب في الجو.. القائد نظر من نافذة طائرته فكاد يموت فزعا
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

  بعد الصوت المرعب الذي أثار فزع سكان لندن ومناطق قريبة منها في بريطانيا، فجر الأحد، واتضح أنه ناجم عن تخطي مقاتلتين حاجز الصوت في مهمة لتتبع طائرة فقد الاتصال بها، قال قائد الأخيرة إنه "كاد يموت رعبا".

وأفزع صوت دوى فجر الأحد، الآلاف من البريطانيين الذين يعيشون في لندن ومحيطها، ثم تبين فيما بعد أنه كاد يتسبب في موت طيار أثناء قيادته طائرة مدنية.

وكان ستيفن جيوردانو يقود طائرة من طراز "بيونغ 767"، في وقت مبكر من صباح الأحد، عندما فقد الاتصال بالطائرة فوق أجواء المملكة المتحدة.

وقال جيوردانو لهيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي)، الاثنين، إنه لاحظ تعطل جهاز اتصال الراديو في الطائرة، وتطلب الأمر نحو 10 دقائق حتى تمكن الطاقم من إصلاح العطل.

لكن المفاجأة الصاعقة وقعت عندما نظر إلى يساره من النافذة، ليجد مقاتلة حربية قريبة جدا من طائرته، وقال: "كدت أصاب بنوبة قلبية من الرعب".

لكن جيوردانو تابع: "رد فعل سلاح الجو الملكي البريطاني كان مدهشا"، مشيدا بالطيارين الحربيين.

وأضاف أنه كان مشغولا مع طاقم الطائرة لإصلاح العطل، لذا لم يلاحظ مقاتلة سلاح الجو أثناء اقترابها.

وكان جيوردانو يقود طائرة أقلعت من فلسطين المحتلة ومتجهة إلى ولاية نيوهامبشير الأميركية، ثم انقطع الاتصال بها فجأة.

وبحسب وسائل إعلام بريطانية، فقد أقلعت مقاتلتان من طراز "تايفون" عند الساعة 4:10 فجرا من قاعدة جوية في لينكولنشاير شرقي البلاد، بعدما فقد الاتصال بطائرة كانت تحلق في سماء بريطانيا، وهو ما تسبب في الصوت المفزع لسكان لندن والمناطق القريبة منها.

وعادة ما يتم اتخاذ هذا القرار، خشية أن تكون الطائرة قد تعرضت للخطف أو الاستغلال لارتكاب هجوم بواسطتها.

ومن المعروف أن الطائرات يمكن أن تتسبب في أصوات مرتفعة جدا عند اقتراب سرعتها من سرعة الصوت، وهو ما حدث فجر الأحد، لذلك اعتقد البريطانيون في محيط لندن أن انفجارا ما قد وقع.

 

شريط الأخبار تلفزيون اسرائيل: السلطة الفلسطينية ستشارك في إدارة قطاع غزة %1.6 نسبة ارتفاع عدد الأردنيين المغادرين لغايات السياحة الشهر الماضي حبوب ذرة مانعة للحمل!.. مدينة بولندية تعتمد طريقة جديدة للتحكم بالحمام الزائد الذهب يتجه لتسجيل خسارة أسبوعية أجواء مشمسة ولطيفة في أغلب المناطق اليوم وغدًا وانخفاض ملموس الأحد سوليدرتي الأولى للتأمين توقّع اتفاقية تعاون مع جوسانتي للرعاية الصحية مفتي المملكة: لا تدخلات سياسية أو أمنية في تحديد بداية رمضان الزائر الأبيض يقترب من الأردن... تفاصيل المنخفض القطبي القادم إتلاف 112 كيلوغراما من المواد الغذائية المنتهية الصلاحية في إربد الأردن ومصر يتعهدان بتدريب أفراد شرطة قوة الاستقرار في غزة استعدادات أمريكية غير مسبوقة لضرب إيران وخشية إسرائيلية من خيار "يوم القيامة" اصدار تعليمات جديدة لتملك ونقل وسائط النقل الركاب لماذا ترفض غالبية الدول الانضمام لقوة الاستقرار في غزة؟ فوائد رمضان الصحية وكيفية التعامل مع تحديات الصيام اليومية مفاجاة تهز قطاع التأمين.. الاعلان عن مذكرة تفاهم بين الفرنسية للتأمين ومجموعة الخليج الاعتداء على طبيب طوارئ في مستشفى البشير وصرخة استغاثة ل وزير الصحة بالتدخل مؤشرات لمنخفض جوي منتصف الأسبوع القادم يجلب الأمطار الملك يهنئ خادم الحرمين الشريفين بذكرى "يوم التأسيس" للمملكة حدث جوهري في الصناعات البتروكيماوية تعيين جوكهان وسنان وتيسير عامر يقدم استقالته المومني ينتقد إلغاء "الشامل" ويطرح تساؤلات قانونية