خيمة اعتصام لمتقاعدي شركة الاسمنت لافارج

خيمة اعتصام لمتقاعدي شركة الاسمنت لافارج
أخبار البلد -  

اخبار البلد _ هدد العشرات من متقاعدي مصنع الاسمنت (لافارج) باغلاق مصنع الفحيص احتجاجا على ما وصفوه بـ " الاجحاف الواقع عليهم وحرمانهم من حقوقهم والمتمثلة في الحوافز وعدم العدالة باحتساب الاجر المعرف بالاتفاقية مثل مشاركة الشركة بصندوق التوفير وصندوق الضمان الاجتماعي وصندوق التكافل والتضامن, وعدم احتساب نسبة الارباح وبدل العطل الرسمية وعدم صرف ما قيمته 20 طن اسمنت والتي اقرت كحقوق مكتسبة " .
وقال المعتصمون في وقفه احتجاجية لهم امام ادارة مصنع الاسمنت
( لافارج) في منطقة الشميساني وسط عمان بأنه لم يبقى مسؤول الا وعرضوا عليه مشكلتهم ، مهددين ان اعتصامهم سيبقى قائما حتى الاستجابه لمطالبهم بعدما فشلوا في مفاوضاتهم مع ادارة الشركة والتي كان اخرها اجتماع عقد يوم الخميس قبل الماضي وضم وزير العمل ومدير مصنع الاسمنت ولم يسفر عنه اي نتيجة على حد قولهم .
وفي تطور لاحق أصدرت شركة (لافارج – الأردن ) ردا بخصوص الاعتصام أكدت فيه الناطق الرسمي باسم الشركة هناء عتيقة لـ"موقع الرأي الالكتروني" بان المعتصمين استلموا جميع مستحقاتهم المالية ووقعوا على مخالصات رسمية مع الشركة بتاريخ انتهاء خدماتهم عام 2001/2002 مبينة أن جميع المعتصمين تركوا عملهم طوعا بعد أن اخذوا تعويضات بما يقارب رواتب خمس سنوات .

 وقالت أن مطالب المعتصمين غير شرعية ولا تستند إلى أي أساس واقعي وقانوني علما أن إدارة الشركة حصلت في هذا الشأن على رأيين قانونيين .

وبينت عتيقة أن الشركة تؤكد على ضرورة تحكيم القانون في القضية كفيصل في الاعتصام لانه يعطل مصالح الشركة وله تأثير على مستقبل الاستثمار في الأردن على المدى البعيد مؤكدة على أن الشركة ملتزمة بالمسؤولية الأخلاقية اتجاه قضايا العمال العاملين في الشركة .

شريط الأخبار 77% من الأردنيين متفائلون بأن عام 2026 سيكون أفضل من 2025 حالات الانتحار تزداد في صفوف الجيش الإسرائيلي العرب الأكثر زيارة للأردن في 2025 وبواقع 3.8 مليون زائر إحباط تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات القبض على الشخصين المتورطين بسرقة فرع أحد البنوك في المفرق... وعقوبات تصل إلى 15 عامًا من بينها الأردن... السفارات الأمريكية تحذر رعاياها في 5 دول وفيات الجمعة 16-1-2026 طقس بارد في أغلب المناطق الجمعة وفاتان إثر حادث دهس مروع على طريق رحاب بالمفرق مطارات الأردن تتجاوز 10 ملايين مسافر خلال العام الماضي هيئة الأوراق المالية تنشر مشروع التعليمات التنفيذية لأنشطة الأصول الافتراضية لسنة 2026 المواصفات والمقاييس: رقابة مشتركة لضمان جودة الوقود في السوق المحلي مجلس مفوضي سلطة العقبة يقر منح وتجديد شهادات لممارسة النشاط الاقتصادي الجامعات الرسمية ستتلقى خلال العام 2026 دعماً مالياً مباشراً بقيمة (40) أربعين مليون دينار أردني الزراعة: توريد مليون لتر زيت زيتون للمؤسستين الاستهلاكيتين مطلع شباط إغلاقات وتحويلات مرورية على طريق عمان - السلط تعليمات وشروط لتأجيل خدمة العلم للمكلفين المقيمين بالخارج الكشف عن اختفاء 14 مليار دينار في مصرف الرافدين.. والمالية العراقية تفتح ملفات الفساد بيان صادر عن البنك التجاري بخصوص حادثة السطو على فرعه بالمفرق تمديد فترة عرض بيع الاسهم غير المكتتبه لدار الدواء