هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تستضيف فعاليات ورشه العمل الاقليمية حول التعرض البشري للموجات الكهرومغناطيسيه ونسبة الامتصاص النوعي

هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تستضيف فعاليات ورشه العمل الاقليمية حول التعرض البشري للموجات الكهرومغناطيسيه ونسبة الامتصاص النوعي
أخبار البلد -  

أخبار البلد - انطلقت في عمان اليوم فعاليات ورشة العمل الاقليمية التي تستضيفهما هيئة تنظيم قطاع الاتصالات حول موضوع"التعرض البشري للموجات الكهرومغناطيسيه ونسبة الامتصاص النوعي"، وذلك بالتعاون مع الاتحاد الدولي للاتصالات والرابطة الدولية لمشغلي الهواتف المتنقلة GSMAوبمشاركة واسعة من مشغلي خدمات الاتصالات المتنقلة، ومنظمات المجتمع المدني والجهات المحلية المعنية الأخرى، بالإضافة إلى ممثلين عن الإدارات العربية الأعضاء في شبكة الهيئات العربية لتنظيم الاتصالات وتقنية المعلومات.

 

ويأتي تنظيم الورشة لمدة يومين انطلاقاً من الدور المنوط بالهيئة والمتعلق بحماية حقوق ومصالح المستفيدين من خدمات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وحفاظاً على الصحة والسلامة العامة، بالإضافة إلى إتاحة المجال للاطلاع على الأنشطه ذات العلاقه بالتعرض البشري للموجات الكهرومغناطيسيه.

 

واستعرض رئيس مجلس مفوضي الهيئة الدكتور المهندس غازي الجبور في كلمته التي ألقاها في حفل افتتاح الورشة أهم المحاور التي ستتناولها الورشة، والتي من ابرزها انشطة الفريق العالمي التابع للاتحاد الدولي في مجالات التعرض البشري للموجات الكهرومغناطيسية الصادرة عن انظمة الاتصالات المبادئ التوجيهية حول مشروع استشارة المنظمة الدولية للحماية من الاشعاعات غير المؤينة، المعايير الدولية التي تتعلق بالتعرض للاشعاعات والصحة العامة، معايير والشروط الصحية المعتمدة في كثير من الدول العربية، توعية الجمهور وتثقيفه حول الموجات الكهرومغناطيسية.

كما أكد ممثل الاتحاد الدولي للاتصالات المهندس مصطفي المهدي في كلمته التي القاها في حفل الافتتاح عن أن الاردن يعتبر اختيار ممتاز لعرض ومناقشة أبرز الجوانب الفنية والتنظيمية المتعلقة بالتعرض البشري للمجالات الكهرومغناطيسية ونسبة الامتصاص النوعي لما تتمتع به من مستوى عالي لبيئتها التنظيمية والمنافسة، كما أشار الى ان هيئة تنظيم قطاع الاتصالات الاردنية هي واحدة من افضل الهيئات أداءً وأولها تنظيما لقطاع الاتصالات بالمنطقة العربية والعالم خصوصا عندما يتعلق الامر بلوائح التكنولوجيا الرقمية.

 

ومن جانبه، أكد ممثل الرابطة الدولية لمشغلي الهواتف المتنقلة الدكتور جاك رولي على أهمية التعاون مع الهيئة من خلال عقد ورشات العمل المتخصصة لمناقشة القضايا التي تهم كافة المواطنين، خصوصا مع الانتشار الكبير لتقنية انترنت الاشياء والجيل الخامس، ودعا الى ضوروة تكثيف التعاون بين كافة الاطراف لتطوير المعايير ذات العلاقة بتقديم خدمات الاتصالات التنوعة وبما يلبي احتياجات المستفيدين ويراعي مصالحهم.

 
شريط الأخبار الأمن العام : سقوط صاروخ بمنطقة خالية في كفريوبا ولا إصابات تقرير: السعودية تكثف قنوات اتصال مباشر مع إيران لخفض التصعيد موجة برد مُقبلة تجلب درجات حرارة "المربعانية" في آذار النائب العوايشة: آلية العمل داخل المؤسسة العامة للغذاء والدواء) تُدار بنظام “الفزعات” وصول حاملة الطائرات الفرنسية شارل ديغول إلى البحر المتوسط شركة التأمين الإسلامية تُقيم إفطارًا خيريًا للأيتام هجوم صاروخي يستهدف قاعدة عسكرية تضم مركزا دبلوماسيا أميركيا في العراق "تجارة الأردن": السلع متوفرة في السوق المحلي ولا مبرر لارتفاع الأسعار إيران تهدد بضرب أي موقع في الخليج والعراق والمنطقة تستخدمه أمريكا وإسرائيل بقوة لا توصف "مفاجآت حاسمة".. أبرز القواعد الأميركية الإسرائيلية التي استهدفها حرس الثورة في الموجة 22 الملك يؤكد للرئيس التشيكي ضرورة احترام سيادة الدول وتغليب الحلول الدبلوماسية مساعد وزير الخارجية الإيراني: ترامب لا يستطيع حتى تعيين عمدة نيويورك ويريد أن يقرر من سيقود إيران بطلب أردني عربي .. اجتماع وزاري طارئ للجامعة العربية الأحد لبحث الاعتداءات الإيرانية إصابة ابن وزير المالية بتسلئيل سموتريتش مع جنود آخرين بنيران حزب الله مستشفى نهاريا: استقبلنا 8 جرحى إثر تبادل إطلاق نار شمالي إسرائيل إعلام إسرائيلي: فرار أكثر من 10 آلاف إسرائيلي وتزايد طلبات التعويض بسبب الهجمات الإيرانية الموجة 22 من "الوعد الصادق 4": إطلاق صواريخ "خرمشهر 4" و"خيبر" و"فتح".. وإصابة مباشرة في "تل أبيب" سقوط مقاتلة أمريكية في إيران.. من نفذ "مهمة الإنقاذ المستحيلة"؟فيديو قرابة 50 سفينة فرنسية عالقة في الخليج بسبب حرب إيران قيادة إيران المؤقتة تجتمع وترد على ترمب بشأن اختيار المرشد الجديد