اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تستضيف فعاليات ورشه العمل الاقليمية حول التعرض البشري للموجات الكهرومغناطيسيه ونسبة الامتصاص النوعي

هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تستضيف فعاليات ورشه العمل الاقليمية حول التعرض البشري للموجات الكهرومغناطيسيه ونسبة الامتصاص النوعي
أخبار البلد -  

أخبار البلد - انطلقت في عمان اليوم فعاليات ورشة العمل الاقليمية التي تستضيفهما هيئة تنظيم قطاع الاتصالات حول موضوع"التعرض البشري للموجات الكهرومغناطيسيه ونسبة الامتصاص النوعي"، وذلك بالتعاون مع الاتحاد الدولي للاتصالات والرابطة الدولية لمشغلي الهواتف المتنقلة GSMAوبمشاركة واسعة من مشغلي خدمات الاتصالات المتنقلة، ومنظمات المجتمع المدني والجهات المحلية المعنية الأخرى، بالإضافة إلى ممثلين عن الإدارات العربية الأعضاء في شبكة الهيئات العربية لتنظيم الاتصالات وتقنية المعلومات.

 

ويأتي تنظيم الورشة لمدة يومين انطلاقاً من الدور المنوط بالهيئة والمتعلق بحماية حقوق ومصالح المستفيدين من خدمات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وحفاظاً على الصحة والسلامة العامة، بالإضافة إلى إتاحة المجال للاطلاع على الأنشطه ذات العلاقه بالتعرض البشري للموجات الكهرومغناطيسيه.

 

واستعرض رئيس مجلس مفوضي الهيئة الدكتور المهندس غازي الجبور في كلمته التي ألقاها في حفل افتتاح الورشة أهم المحاور التي ستتناولها الورشة، والتي من ابرزها انشطة الفريق العالمي التابع للاتحاد الدولي في مجالات التعرض البشري للموجات الكهرومغناطيسية الصادرة عن انظمة الاتصالات المبادئ التوجيهية حول مشروع استشارة المنظمة الدولية للحماية من الاشعاعات غير المؤينة، المعايير الدولية التي تتعلق بالتعرض للاشعاعات والصحة العامة، معايير والشروط الصحية المعتمدة في كثير من الدول العربية، توعية الجمهور وتثقيفه حول الموجات الكهرومغناطيسية.

كما أكد ممثل الاتحاد الدولي للاتصالات المهندس مصطفي المهدي في كلمته التي القاها في حفل الافتتاح عن أن الاردن يعتبر اختيار ممتاز لعرض ومناقشة أبرز الجوانب الفنية والتنظيمية المتعلقة بالتعرض البشري للمجالات الكهرومغناطيسية ونسبة الامتصاص النوعي لما تتمتع به من مستوى عالي لبيئتها التنظيمية والمنافسة، كما أشار الى ان هيئة تنظيم قطاع الاتصالات الاردنية هي واحدة من افضل الهيئات أداءً وأولها تنظيما لقطاع الاتصالات بالمنطقة العربية والعالم خصوصا عندما يتعلق الامر بلوائح التكنولوجيا الرقمية.

 

ومن جانبه، أكد ممثل الرابطة الدولية لمشغلي الهواتف المتنقلة الدكتور جاك رولي على أهمية التعاون مع الهيئة من خلال عقد ورشات العمل المتخصصة لمناقشة القضايا التي تهم كافة المواطنين، خصوصا مع الانتشار الكبير لتقنية انترنت الاشياء والجيل الخامس، ودعا الى ضوروة تكثيف التعاون بين كافة الاطراف لتطوير المعايير ذات العلاقة بتقديم خدمات الاتصالات التنوعة وبما يلبي احتياجات المستفيدين ويراعي مصالحهم.

 
شريط الأخبار %65.3 نسبة النجاح بامتحان الثانوية العامة "التوجيهي" لسنة 2026 إدارة السير: نأمل أن تكون مخالفات احتفالات التوجيهي "صفرا" ‏مجتبى خامنئي يصدر أمرا بـ 6 تعيينات في مناصب عسكرية كبرى بينها رئيس الأركان وقيادة الحرس الثوري الأمن العام يتابع حسابات وهمية تروج للتلاعب بعلامات التوجيهي مقابل المال وزارة التربية تعلن نتائج "التوجيهي" (رابط) وزارة التربية تخرج عن صمتها وتتحدث عن سبب تأجيل نتائج التوجيهي زلزال بقوة 6,6 درجات يضرب كولومبيا مجمع الأعمال يوقف قرار مواقف المركبات مقابل أجر مطار الملكة علياء يحصل على المستوى الأول من "اعتماد تعزيز إمكانية الوصول" أكاديمية الفنتك الأردنية تناقش دور مجالس الإدارة في قيادة التحول نحو الخدمات المصرفية والمالية المدعومة بالذكاء الاصطناعي بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع سرقة كيبل كهربائي من فرع مؤسسة الغذاء والدواء في اربد.. الامن يحقق والعينات في خطر ورنا عبيدات لا ترد!! 6 كواكب وشهب ومحطة فضاء.. سماء الأردن على موعد مع ظواهر فلكية لافتة العدل: 8811 جلسة مُحاكمة عن بعد و252 عقوبة بديلة خلال تموز مكتب رئيس الوزراء يوضح حول التعديل الوزاري نقيب أطباء الأسنان اية الأسمر: يا هلا باللي جانا- ١٠٠٠ منتسب جديد ومثلهم يبدأون برنامج الامتياز هذا العام دار الدواء اداء ملفت وربح صافي 2,6 مليون دينار ومؤشرات الاداء في تحسن صاعد .. قراءة في البيانات النصف سنوية لعام 2026 فوضى واضطرابات وعدم تنظيم في اعلان نتائج الثانوية العامة وزارة التربية تؤجل إعلان نتائج التوجيهي إلى الساعة 8 مساء تجنبا للازدحامات المرورية ماجد غوشة : ارتفاع نسبة المساحات المرخصة للأغراض السكنية يعكس مؤشرات إيجابية