العضايلة يشدد على دور الناطق الإعلامي في إبراز الحقيقة لوسائل الإعلام والمواطنين

العضايلة يشدد على دور الناطق الإعلامي في إبراز الحقيقة لوسائل الإعلام والمواطنين
أخبار البلد -   اخبار البلد - أكد وزير الدولة لشؤون الإعلام أمجد عودة العضايلة دور الناطقين الإعلاميين الأساسي والمهم في الوزارات والمؤسسات الحكومية، بتوضيح برامج وزاراتهم ومؤسساتهم للمواطنين ووسائل الإعلام.

وقال العضايلة، خلال لقائه الناطقين الإعلاميين في الوزارات والمؤسسات الحكومية، اليوم الأحد، في رئاسة الوزراء "الناطقون الإعلاميون في الوزارات والمؤسسات الحكومية، هم وجه وزاراتهم ومؤسساتهم، ودورهم مهم في التواصل الإيجابي والتفاعل مع المواطنين ووسائل الإعلام ومنصات التواصل الاجتماعي".

وشدد على دور الناطق الإعلامي في إبراز الحقيقة والمعلومة الصحيحة، مشيراً إلى أن غياب الحقيقة والمعلومة عن وسائل الإعلام سيؤدي إلى انتشار الإشاعات وتناقل الأخبار غير الدقيقة والمضللة.

وأكد العضايلة أهمية عامل السرعة في الإعلان عن المعلومة والرد على الأسئلة والاستفسارات المطروحة من وسائل الإعلام والمواطنين على مختلف المنصات، بما فيها وسائل التواصل الاجتماعي، منوهاً إلى أن البطء في تدفق المعلومات سيفضي إلى الغموض الذي يعد حقلاً خصباً لانتشار الإشاعات، الأمر الذي يترتب عليه ارتباك في المشهد العام.

وأشار إلى أهمية منح الناطق الإعلامي في الوزارات والمؤسسات الحكومية حرية التواصل المباشر مع المسؤول، ومعرفة برامج مؤسسته كافة، ليتمكن من وضع الخطط الإعلامية المناسبة للوزارة أو المؤسسة المعنية، والرد بشكل سريع ومباشر على ما يتلقاه من أسئلة واستفسارات.

ولفت إلى ضرورة التواصل اليومي والتنسيق بين الناطق الإعلامي والمسؤول، مبيناً "يجب أن يتواجد الناطق الإعلامي بجانب الوزير أو مدير المؤسسة، خصوصاً إذا ما أردنا توحيد الرواية والرسالة الرسمية للدولة الأردنية، والتي سنحتفي بمئويتها بعد عامين، والتي يجب أن تكون رسالتها موحدة وقوية".

وفيما يتعلق بهيكلة الدوائر والوحدات الإعلامية في الوزارات والمؤسسات الحكومية، أوضح العضايلة أن هناك فرقاً ميدانية ستزور الوزارات والمؤسسات الحكومية، للوقوف على احتياجات الدوائر الإعلامية، وتعزيز أدواتها بما ينعكس إيجابا على تعزيز وتطوير أدائها.

وأجاب العضايلة، خلال اللقاء الذي شهد تفاعلاً، على ملاحظات وأسئلة الناطقين حيال مختلف القضايا المرتبطة بالعمل الحكومي، وآليات التواصل والتعامل مع الإعلام والإعلاميين ونشطاء مواقع التواصل الاجتماعي.

ومن جانبهم، عرض عدد من الناطقين الإعلاميين لأبرز التحديات والقضايا التي يواجهونها بشكل يومي من خلال التواصل والاشتباك مع المواطنين ووسائل الإعلام.

وأكدوا أهمية دمج الرسائل الإعلامية والتشبيك مع الوزارات والمؤسسات الحكومية، عند الأحداث العاجلة والأزمات، إضافة إلى إخضاع الناطقين وبعض المسؤولين للتدريب والتأهيل الذي ينعكس على مستوى الأداء.
 
شريط الأخبار هل يجب رمي الطعام إذا انتهى تاريخ صلاحيته؟ "إدماني وصل إلى حد الجنون".. محمد صلاح يكشف أحد أسراره الحوثيون يعلنون أجواء السعودية غير آمنة ويستثنون مدينتين شركات التأمين الصحي شريك أساسي في تخفيف الضغط عن المستشفيات الحكومية وتعزيز خدمات القطاع الخاص الشرق الأوسط للتأمين تضيف بُعدًا جديدًا للتأمين البحري عبر أول برنامج مكافآت من نوعه في الأردن سوليدرتي الأولى للتأمين: شكراً لكم من القلب لشركائنا من الأطباء حيث أنتم ركيزة أساسية لرعاية مؤمنينا 184 مليون دينار فاتورة الرواتب التقاعدية في الضمان الاجتماعي الخدمات الطبية الملكية تحقق سبقا طبيا في الطب الجينومي وتشخيص الأورام مياه العقبة: لا موعد لحل مشكلة المياه في منطقة الثغرة بمعان السعودية: إصابة 6 مواطنين إثر سقوط مقذوف معاد في نجران الغذاء والدواء: إتلاف لحوم مجمدة بيعت على أنها طازجة وإحالة المخالفين للقضاء بيان تأميني مشترك... الأطباء الذين امتنعوا عن تقديم الخدمة العلاجية 28 طبيبًا من أصل 3 آلاف وبنسبة أقل من 1% من إجمالي الأطباء إرادة ملكية سامية بترفيع 7 قضاة شرعيين إلى الدرجة العليا وتعيين 24 قاضيا شرعيا 10.7 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان شركات مدرجة في بورصة عمّان تعزز مسيرة الإفصاح المناخي من خلال نشر تقاريرها خلال الفترة الاختيارية اسامة الراميني يكتب .. أين الحكومة عما يجري بين نقابة الأطباء وشركات التأمين؟ مصدر عسكري مسؤول ينفي مشاركة إسرائيل في معرض "سوفكس" اغلاق المؤسسات الصحية والمستشفيات كيف يمكن تجاوز أضرارها؟ شركة التأمين الإسلامية توسّع آفاق التعاون خلال مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين في الأردن تصادم شاحنتين على الطريق الخلفي باتجاه ميناء العقبة وإعاقة للمسرب الأيمن