جامعة الزرقاء تشارك في ندوة عن الصحة النفسية بجامعة اليرموك

جامعة الزرقاء تشارك في ندوة عن الصحة النفسية بجامعة اليرموك
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

شارك الدكتور مالك الطريفي، عضو هيئة التدريس في كلية العلوم، ممثلا عن جامعة الزرقاء في ندوة عن الصحة النفسية بجامعة اليرموك بعنوان "الصحة النفسية والضغوطات الدراسية و آلية السيطرة عليها".

وقال الطريفي إن معظم التوترات التي تحصل في حياتنا نابعة من الداخل، فيما تختلف حدتها من شخص إلى آخر، مؤكدا أنه يمكن السيطرة عليها من خلال اعادة تشكيل الأفكار و آلية الإدراك لدينا.

وأضاف أن نسيان المعلومات أثناء الامتحان أمر طبيعي يعاني منه الطالب، ويعود إلى التوتر الذي يصيب الطالب كحالة طارئة، حيث أن معظم طلبة الجامعات يعانون من التوتر قبل وأثناء الامتحانات، وهم بحاجه إلى تعلم آليات التخلص والسيطرة على التوتر، وأن تقوية الشخصية للطالب هو عامل مهم للتخلص من التوتر و القبول في سوق العمل بعد التخرج.

وأكد أن الكثير من الأمراض مثل السكري والجلطات القلبية والاضطرابات النفسية مثل النهام العصبي و الاناروكسا و هوس نتف الشعر قد يكون سببها الرئيسي هو التوتر، موصيا بتحسين ساعات النوم و تقليل شرب المنبهات مثل الكافيين وممارسة الرياضة وتنظيم الوقت والتنفيس لأشخاص ثقة عند الشعور بالتوتر، إضافة إلى تناول غذاء صحي، وتحويل الأفكار السلبية إلى أفكار إيجابية.

وفي ختام الندوة كرمت عميدة كلية الصيدلة في جامعة اليرموك الدكتورة ميرفت الصوص الدكتور مالك الطريفي على تلبيته للدعوة، واهتمامه بالصحة النفسية، بينما شكر الدكتور مالك الطريفي عميدة كلية الصيدلة وجميع القائمين على تنظيم وإنجاح الندوة.
شريط الأخبار إنهاء خدمات 202 موظفا في التربية لبلوغهم السن القانوني - اسماء رسائل نصية من الضريبة للمكلفين بتحويل الردّيات الى حساباتهم. "امانة عمان" تهدي البلديات وادارة السير كاميرات خبر هام لمساهمي شركة وادي الشتا/فندق رمادا.. وقف الاجراءات التنفيذية بحق الفندق الحكومة: شركة "أبو خشيبة" استوفت الشروط القانونية ونبحث دوليا قصر العدل في معان ..سيد قصور العدل في المملكة محافظ الزرقاء: عقد الاوتوبارك السابق لن يعود.. وهذه الحلول البديلة ديوان المحاسبة يرصد خللاً قانونياً في استملاك أراضٍ لوزارة الأشغال القبض على مطلق النار قرب رئاسة الوزراء استقالة امين سر جامعة فيلادلفيا وتعيين ابو الليل بدلا منه أكثر من 1.5 مليون مركبة خضعت للفحص الفني في الحملة الشتوية البراءة لأردني اتهمته زوجته بمحاولة قتلها "الاتحاد" أول بنك في الأردن يحصل على شهادة ISO 37301 الدولية لنظام إدارة الامتثال النائب وليد المصري يتساءل: إلى متى نبقى نواجه الشتاء بلا جاهزية حقيقية؟ تفوض مديري المدارس باتخاذ قرار الدوام وفق الحالة الجوية كيم جونغ-أون يظهر علنا 131 مرة في عام 2025.. رقم قياسي منذ 9 سنوات إسرائيل "تسخر" من رفض الخارجية الفلسطينية "الاعتراف بصومالي لاند" سوليدرتي الأولى للتأمين توقع اتفاقية تعاون مع شركة ميديكسا المتخصصة في إدارة خدمات التأمين الصحي عمدة نيويورك للسكان: الزموا المنزل هذا يوم جيد لصنع طفل تنظيم مواعيد صرف الأدوية في عمان اعتبارا من بداية 2026