اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الهيئة العامة للصناعة الكويتية تزور هيئة الإستثمار

الهيئة العامة للصناعة الكويتية تزور هيئة الإستثمار
أخبار البلد -   اخبار البلد-
أكد امين عام هيئة الإستثمار فريدون حرتوقه أن الأردن يأمل في زيادة حجم التبادل التجاري والإستثماري الكويتي في الأردن، جاء ذلك خلال زيارة وفداً صناعيا وتجاريا كويتيا برئاسة مدير عام الهيئة العامة للصناعة الكويتية عبدالكريم تقي لهيئة الإستثمار.
وأستعرض حرتوقه أمام الوفد الكويتي حزمة من المشاريع الإستثمارية القابلة للتنفيذ في عدة قطاعات تم إعدادها بالتعاون مع العديد من الجهات الحكومية والقطاع الخاص الأردني، إضافة إلى إستعراض أهم المزايا الإستثمارية التي جعلت الأردن مقصداً للإستثمار العربي والأجنبي.
وقال حرتوقه ان الاستثمارات الكويتية تحتل المرتبة الاولى بين الاستثمارات العربية في الأردن، مؤكداً على ترحيب المملكة وحرصها على فتح الأبواب أمام المزيد من الاستثمارات الكويتية، واستعداد هيئة الإستثمار وبالتعاون مع كافة الجهات الحكومية لتقديم كافة التسهيلات اللازمة لها، مشيراً أن هيئة الإستثمار وأثناء جولتها الترويجية في كلاً من دولة الكويت والمملكة العربية السعودية وللتسهيل على المستثمر الخليجي أعلنت عن إنشاء مكتب لمتابعة الإستثمارات والمستثمر الخليجي ومقره في هيئة الإستثمار.
وأضاف أن هيئة الإستثمار حريصة على أن تكون بيت وصوت المستثمر والجهة المعنية بمتابعة المشاريع الإستثمارية في كافة مراحلها قبل وأثناء وبعد الإنشاء والإنتاج، وذلك من خلال التشاركية الكاملة بين كافة الجهات الحكومية والقطاع الخاص الأردني.
مدير عام الهيئة العامة للصناعة الكويتية عبدالكريم تقي أكد على عمق العلاقات الأخوية بين البلدين، وعلى جودت الخدمات التي تقدمها هيئة الإستثمار للمستثمر، إضافة إلى الدعم الذي يحظى به المستثمر الكويتي.
وقال نأمل في المستقبل زيادة حجم الإستثمار الكويتي في الأردن نظراً لما يتمتع به الأردن من موقع إستراتيجي ومزايا إستثمارية واعدة.
شريط الأخبار أعداد الجماهير الأردنية في محيط ملعب ليفاي ستاديوم كبيرة جدا المنتخبات المتأهلة رسمياً إلى دور الـ 32 ببطولة كأس العالم 2026 ترامب: أعمل على حل المشاكل بما فيها نتنياهو إيران: توقيع اتفاق للإفراج عن 12 مليار دولار من الأصول المجمدة وزير الخارجية: نريد لمنطقتنا أن تعيش بأمن واستقرار ويجب معالجة جميع أسباب التوتر إسرائيل عن اتفاق وقف النار مع لبنان: أيدينا مكبلة.. الجنود بط في حقل رماية رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني كتيبة الحرس الملكي الآلية/ 6 في موقعها الجديد انطلاق امتحانات "التوجيهي" الخميس بمشاركة 196 ألف طالب وطالبة 3.3 مليار دينار الإيرادات المحلية في الثلث الأول من 2026 هام من الأمن العام بشأن مباريات النشامى وزارة الطاقة: العدادات الذكية تمهّد لتطبيق التعرفة الزمنية الفيصلي يعين الشوبكي مديرا للنادي وزارة العمل تقرر زيادة دعم مشاريع خريجي التدريب المهني مليون دينار إضافية ماجد غوشة يشكر أمين عمان على التعاون مع مطالب قطاع الإسكان ويثمن تمديد مهلة تسوية الأبنية المخالفة افتتاح دورة المكلفين بخدمة العلم "الدفعة الثانية" وفاة وإصابة 6 أشخاص بتدهور مركبة على الطريق الملوكي في الكرك 15.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان لا تغلبوا حالكوا يا هيئة الخدمة.. منصب امين الادارة المحلية محجوز لبكر الرحامنة!! اخبار البلد تكسب اربع قضايا دفعة واحدة ضد فارس بريزات رئيس سلطة اقليم البتراء السابق توفير حافلات نقل مجانية لحضور فعاليات مشاهدة مباراة النشامى