اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اقامة اطول تلفريك في العالم في الاردن

اقامة اطول تلفريك في العالم في الاردن
أخبار البلد -   اخبار البلد - قال رئيس بلدية ذيبان عادل الجنادبة، انه سيتم البدء بتنفيذ اطول خط تلفريك في العالم بمسافة 3700 متر تقيمه البلدية بالشراكة مع مستثمر خاص من ابناء المنطقة، ويمتد من منطقة حاجب السحيلة الى منطقة الزراعة في وادي الهيدان، بكلفة مليون و250 الف دينار بالاضافة لوجود مجمع سياحي.

وقال الجنادبة
 ان المشروع سيشمل شاليهات ومخيمات سياحية ومسابح لمحبي المغامرة. 

وافاد، بانه سيتم أيضا افتتاح مصنع للمستلزمات الطبية قبل نهاية هذا العام لمرضى غسيل الكلى بكلفة مليوني دينار بعد ان قدمت البلدية قطعة ارض لاحد المستثمرين ليوفر المصنع 130 فرصة عمل لأبناء ذيبان.

من جهة اخرى، اكد الجنادبة انه تم البدء بإقامة مصنع مكابس الباطون من قبل مستثمر قطاع خاص بعد ان قدمت البلدية قطعة ارض ليوفر 70 فرصة عمل للمتعطلين عن العمل بالاضافة لإنشاء شركة الطاقة الشمسية بالشراكة مع شركة الابراج للطاقة الشمسية للبلدية 75 بالمئة من الارباح مقابل تقديم البلدية قطعة ارض لإقامة الشركة. وبين انه ايضا سيتم بناء 3 قاعات للمناسبات في برزا وفلحا وبلدة ذيبان بكلفة 250 الف دينار، مشيرا الى انه تم انشاء حديقة في الشقيق وسيتم انشاء حديقة في العالية وذيبان بكلفة 100 الف دينار.

واشار الجنادبة، الى انه تم افتتاح مشروع الشركة الوطنية للتدريب والتشغيل بهدف تدريب الشباب على الحرف اليدوية مثل الدهان والديكور وكهرباء المنازل بعد تبرع البلدية بمبنى يتدرب به 56 شابا من المتعطلين عن العمل وسيتم العمل على فتح فرع اخر للفتيات لتدريبهن على المهن المختلفة.

واكد على تضمين مشروع مزرعة اللوز التي تبلغ مساحتها 187 دونما لمستثمر لأنشاء بركة زراعية بسعة 50 الف متر واستئجار 2000 دونم حولها، وتسعى البلدية لجر المياه من سد الموجب لزراعة سهول ذيبان التي ستوفر المئات من فرص العمل. 

وأوضح رئيس البلدية، أن كوادر البلدية قامت بصنع 1700 ذراع كهرباء بتكلفة دينار واحد وكانت تكلفة الذراع الواحد على البلدية سبعة دنانير ونصف وكذلك تم صناعة 200 حاوية و1000 برميل. واضاف، ان بلدية ذيبان لا يوجد لها دخل مالي ثابت ولكن مع انشاء هذه المشاريع سيكون لها ايرادات حوالي 480 الف دينار في المستقبل القريب.
 

شريط الأخبار ‏مجتبى خامنئي يصدر أمرا بـ 6 تعيينات في مناصب عسكرية كبرى بينها رئيس الأركان وقيادة الحرس الثوري الأمن العام يتابع حسابات وهمية تروج للتلاعب بعلامات التوجيهي مقابل المال وزارة التربية تعلن نتائج "التوجيهي" (رابط) وزارة التربية تخرج عن صمتها وتتحدث عن سبب تأجيل نتائج التوجيهي زلزال بقوة 6,6 درجات يضرب كولومبيا مجمع الأعمال يوقف قرار مواقف المركبات مقابل أجر مطار الملكة علياء يحصل على المستوى الأول من "اعتماد تعزيز إمكانية الوصول" أكاديمية الفنتك الأردنية تناقش دور مجالس الإدارة في قيادة التحول نحو الخدمات المصرفية والمالية المدعومة بالذكاء الاصطناعي بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع سرقة كيبل كهربائي من فرع مؤسسة الغذاء والدواء في اربد.. الامن يحقق والعينات في خطر ورنا عبيدات لا ترد!! 6 كواكب وشهب ومحطة فضاء.. سماء الأردن على موعد مع ظواهر فلكية لافتة العدل: 8811 جلسة مُحاكمة عن بعد و252 عقوبة بديلة خلال تموز مكتب رئيس الوزراء يوضح حول التعديل الوزاري نقيب أطباء الأسنان اية الأسمر: يا هلا باللي جانا- ١٠٠٠ منتسب جديد ومثلهم يبدأون برنامج الامتياز هذا العام دار الدواء اداء ملفت وربح صافي 2,6 مليون دينار ومؤشرات الاداء في تحسن صاعد .. قراءة في البيانات النصف سنوية لعام 2026 فوضى واضطرابات وعدم تنظيم في اعلان نتائج الثانوية العامة وزارة التربية تؤجل إعلان نتائج التوجيهي إلى الساعة 8 مساء تجنبا للازدحامات المرورية ماجد غوشة : ارتفاع نسبة المساحات المرخصة للأغراض السكنية يعكس مؤشرات إيجابية د. الحموري يستعرض التطور التقني المتسارع في قطاع المستشفيات الخاصة ومساهمة المستشفيات الخاصة في علاج أطفال غزة. رحلات جديدة لمدينة الإسكندرية عبر مطار مدينة عمّان اعتبارا من الجمعة