اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إجتماع للأطباء حملة البورد الأجنبي بعد ٢٠٠١

إجتماع للأطباء حملة البورد الأجنبي بعد ٢٠٠١
أخبار البلد -  

اخبار البلد- خاص 

غدا الثلاثاء على موعد مع إجتماع في نقابة الأطباء لحملة البورد الأجنبي بعد سنة ٢٠٠١ بعدما دعت تنسيقية موسعة لهذه الشريحة من الأطباء وبتنسيق مع جمعية الأطباء المؤهلين وحملة البورد الأجنبي وذلك للبدأ بما أسموه مرحلة جديدة ومصيرية للعمل الجماعي المنسق ولإختيار لجنة عليا ووضع الأهداف التي سوف يمضون فيها لغايات الوصول لما إسموه إحقاق العدالة ومساواتهم بمن سبقهم من نظرائهم أبناء الوطن في معادلة الشهادات والبورد الأجنبي وأنه لا بد من إرجاع فقرة زين التي تم حذفها عنوة وبكل قسوة وظلم من قانون المجلس الطبي الأردني والتي تنص على تقويم شهادات الإختصاص الطبي السريري والإعتراف بها .


بدورها نوهت التنسيقية أنها كانت في الماضي غاضة الطرف عن هذا الموضوع بعدما أخذت وعود بإعطاء مسمى وظيفي إختصاصي مؤهل للأطباء المؤهلين وحملة البورد الأجنبي بعد ٢٠٠١ والذي تم إيقافه في ديوان التشريع والرأي بفعل ضغط متنفذين لا يريدون نهضة القطاع العام ويحاربون فئة الأطباء الشباب لمصالحهم الخاصة والتنسيقية عبرت عن أسفها لهذا الواقع الذي لا ينم عن وطنية وحب لثرى البلد الغالي وعدم مساواة بكل من عادل من حملة البورد الأجنبي قبل ٢٠٠١ وعدو نزولهم حينها ورضاهم بمسمى إختصاصي مؤهل هو لتوحيد الصف ولأجل ما تم من تصويت حينها على المسمى وأنهم قبلو به حتى تستمر مسيرة الإصلاح وأن لا تسجل ضدهم أنهم فضلو قضاياهم الخاصة بمعادلة الشهادات على القضية العامة الوطنية لكل المؤهلين وبما يخدم وزارة الصحة والوطن تماشيا مع القانون .


ولكن وبعدما تكشفت الحقائق جميعها وما تم من تعطيل لمسمى إختصاصي مؤهل الآن هم ماضون وبكل قوة ولا رجوع عن معادلة الشهادات بعد ٢٠٠١ لطالما وهكذا وللأسف أراد المسؤول ، وذلك إسوة بمن عادل قبلهم من الأطباء فالجميع يعمل نفس العمل ويحمل نفس الشهادات ومن الظلم أن يبقى الحال كما هو ومن العدالة وإحقاق الحق فورا مباشرة من المجلس الطبي بأخذ شهاداتهم وتقييمها والإعتراف بها رسميا .


من جانب آخر التنسيقية أكدت أنها ماضية في كل السبل بما يحقق هدفها وإن عكس ذلك سيقابله تصعيد وإن وصل حتى بإضراب عام عن الطعام .
 
شريط الأخبار وزارة التربية تخرج عن صمتها وتتحدث عن سبب تأجيل نتائج التوجيهي زلزال بقوة 6,6 درجات يضرب كولومبيا مجمع الأعمال يوقف قرار مواقف المركبات مقابل أجر مطار الملكة علياء يحصل على المستوى الأول من "اعتماد تعزيز إمكانية الوصول" أكاديمية الفنتك الأردنية تناقش دور مجالس الإدارة في قيادة التحول نحو الخدمات المصرفية والمالية المدعومة بالذكاء الاصطناعي بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع سرقة كيبل كهربائي من فرع مؤسسة الغذاء والدواء في اربد.. الامن يحقق والعينات في خطر ورنا عبيدات لا ترد!! 6 كواكب وشهب ومحطة فضاء.. سماء الأردن على موعد مع ظواهر فلكية لافتة العدل: 8811 جلسة مُحاكمة عن بعد و252 عقوبة بديلة خلال تموز مكتب رئيس الوزراء يوضح حول التعديل الوزاري نقيب أطباء الأسنان اية الأسمر: يا هلا باللي جانا- ١٠٠٠ منتسب جديد ومثلهم يبدأون برنامج الامتياز هذا العام دار الدواء اداء ملفت وربح صافي 2,6 مليون دينار ومؤشرات الاداء في تحسن صاعد .. قراءة في البيانات النصف سنوية لعام 2026 فوضى واضطرابات وعدم تنظيم في اعلان نتائج الثانوية العامة وزارة التربية تؤجل إعلان نتائج التوجيهي إلى الساعة 8 مساء تجنبا للازدحامات المرورية ماجد غوشة : ارتفاع نسبة المساحات المرخصة للأغراض السكنية يعكس مؤشرات إيجابية د. الحموري يستعرض التطور التقني المتسارع في قطاع المستشفيات الخاصة ومساهمة المستشفيات الخاصة في علاج أطفال غزة. رحلات جديدة لمدينة الإسكندرية عبر مطار مدينة عمّان اعتبارا من الجمعة التنفيذ القضائي يوجه رسالة للمواطنين الأمن السيبراني يحذر من روابط مزيفة مع اقتراب إعلان نتائج التوجيهي مصرع 16 عاملا بنغاليا في حريق بمصنع أثاث بالرياض