اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

توسيع مجالات التعاون بين جامعتي الشرق الأوسط وستراثكلايد البريطانية

توسيع مجالات التعاون بين جامعتي الشرق الأوسط وستراثكلايد البريطانية
أخبار البلد -   اخبار البلد

عقدت في جامعة الشرق الأوسط جلسة مباحثات مع وفد من جامعة ستراثكلايد التي تأسست في غلاسكو بأسكتلندا عام 1796، وتعتبر أول جامعة تكنولوجية في المملكة المتحدة، وذلك من أجل وضع خطة عمل للشراكة في برامج الأعمال والهندسة والحقوق والآداب والعلوم، وتكنولوجيا المعلومات، والذكاء الاصطناعي، بعد أن أطلقت الجامعتان برنامجا مشتركا للعلوم الصيدلانية والدوائية، منتصف شهر أيلول الماضي.

وتم التوقيع على مذكرة تفاهم بين الجانبين، تمهيدا لمواصلة الاجراءات المتعلقة بموافقات ومعايير الاعتماد الأكاديمي، ووضع المساقات والخطط الدراسية.

وقال الدكتور يعقوب ناصر الدين رئيس مجلس أمناء جامعة الشرق الأوسط عقب المباحثات والتوقيع على مذكرة التفاهم، ان هذه البرامج مع جامعات عالمية، ذات تاريخ عريق في التعليم الأكاديمي والبحث العلمي من شأنها أن تعزز من تجربتنا المحلية للنهوض بقطاع التعليم العالي، وجعله أكثر استجابة لمتطلبات التنمية الشاملة، وأكثر انسجاما مع التطورات الحديثة في مجالات العلوم المختلفة، وثورة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والحقبة الصناعية الرابعة.

وأوضح أن هذه البرامج المشتركة تأتي ملبية لرؤية جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين لتطوير التعليم في بلدنا الأردن، من خلال مكوناته القائمة على أفضل معايير الجودة في المنطقة، ومن خلال الانفتاح على التجارب العالمية المثلى، والاستفادة منها عن طريق التعاون والشراكة العملية.

وأضاف أن من شأن هذه البرامج جذب الطلبة العرب الى الأردن، بما يترتب على ذلك من مداخيل من العملة الصعبة للدولة، الى جانب تقريب المسافة أمام الطلبة الأردنيين والعرب للدراسة في جامعات بريطانية في الأردن، بما يوفر عليهم الكثير من الأعباء المادية والمعنوية، خاصة وأن الشهادات تصدر عن تلك الجامعات، وهي معتمدة كذلك من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الأردنية، وبالتالي من جميع الوزارات المثيلة في البلاد العربية والصديقة.


  •  

شريط الأخبار منتخب النشامى ينهي الشوط الأول متقدماً على الجزائر بهدف وحيد الملك وولي العهد بين الجمهور لمؤازرة النشامى وفيات الثلاثاء 23-6-2026 الرشدان يحرز الهدف الأول للنشامى في مرمى الجزائر أجواء صيفية معتدلة نهارا ولطيفة ليلا في معظم المناطق الملك وولي العهد في ملعب مباراة الأردن والجزائر لمؤازرة النشامى انطلاق مباراة الأردن والجزائر وسط حضور جماهيري كبير أعداد الجماهير الأردنية في محيط ملعب ليفاي ستاديوم كبيرة جدا المنتخبات المتأهلة رسمياً إلى دور الـ 32 ببطولة كأس العالم 2026 ترامب: أعمل على حل المشاكل بما فيها نتنياهو إيران: توقيع اتفاق للإفراج عن 12 مليار دولار من الأصول المجمدة وزير الخارجية: نريد لمنطقتنا أن تعيش بأمن واستقرار ويجب معالجة جميع أسباب التوتر إسرائيل عن اتفاق وقف النار مع لبنان: أيدينا مكبلة.. الجنود بط في حقل رماية رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني كتيبة الحرس الملكي الآلية/ 6 في موقعها الجديد انطلاق امتحانات "التوجيهي" الخميس بمشاركة 196 ألف طالب وطالبة 3.3 مليار دينار الإيرادات المحلية في الثلث الأول من 2026 هام من الأمن العام بشأن مباريات النشامى وزارة الطاقة: العدادات الذكية تمهّد لتطبيق التعرفة الزمنية الفيصلي يعين الشوبكي مديرا للنادي وزارة العمل تقرر زيادة دعم مشاريع خريجي التدريب المهني مليون دينار إضافية