وزير التعليم العالي الفلسطيني يزور جامعة البترا

وزير التعليم العالي الفلسطيني يزور جامعة البترا
أخبار البلد -  

زار وزير التعليم العالي والبحث العلمي الفلسطيني الدكتور محمود أبو مويس جامعة البترا وكان في استقباله رئيس جامعة البترا الدكتور مروان المولا لبحث عقد اتفاقيات تعاون مشترك في عدة برامج على مستوى التبادل الأكاديمي والمنح الجامعية وعقد مشاريع بحث علمي وورش عمل مشتركة بين وزارة التعليم العاليوالجامعات في فلسطين وبين جامعة البترا.

وحضر اللقاء المستشار الأعلى لجامعة البترا الدكتور عدنان بدران ورئيس هيئة المديرين لشركة البتراء للتعليم المهندس "محمد مازن" الأنصاري والملحق الثقافي الفلسطيني جمال الخالدي ووفد من وزارة التعليم العالي الفلسطينية.

وأشاد أبو مويس بمكانة جامعة البترا قائلا "أتوقع أن جامعة البترا مهيئة لتحقيق مخرجات متميزة"، مضيفًا أن من أهداف الزيارة إيجاد برنامج ابتعاث لطلبة من فلسطين إلى جامعة البترا والتشبيك في مجال مشاريع البحث العلمي المشتركة بين جامعة البترا وجامعات فلسطينية.

وأكد المولا أن جامعة البترا ما تزال تسير في اتجاه تحقيق الاعتمادات لبرامجها الأكاديمية، وتعمل على تطوير برامجها الأكاديمية بما يضمن موائمة مخرجاتها التعليمية لمتطلبات سوق العمل، مشيرًا إلى توقيع الجامعة لاتفاقية تدريب طلبة الصيدلة في المستشفيات بدل الاكتفاء بمجال التدريب في الصيدليات بالإضافة إلى توجه الجامعة لتطوير برامج كلية الإعلام باتجاه الإعلام الرقمي.

وقدم بدران ملخصًا عن وتطوير البنية التحتية والبرامج الأكاديمية وما حققته من اعتمادات محلية ودولية بالإضافة إلى خططها المستقبلية والمتمثلة في الحصول على موافقة لإنشاء كلية لطب الأسنان، مؤكدًا أن جامعة البترا تحرص على التعاون الأكاديمي وتفعيل الاتفاقيات التي توقعها مع مختلف مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي.

وأكد الملحق الثقافي الفلسطيني جمال الخالدي أهمية عقد اتفاقيات التعاون العلمي والتبادل الأكاديمي بين الجامعات في الأردن وفلسطين لما فيه من دعم لصمود مؤسسات التعليم العالي الفلسطينية وتطوير.

وأكد المهندس الأنصاري أن جامعة البترا حريصة على دعم الطلبة الفلسطينيين وأنها ستعمل على تخصيص منح كاملة للطلبة المتفوقين من فلسطين وتأمين الطالبات الإناث بالإقامة ضمن سكن الجامعة الداخلي، قائلا "قلوبنا وعقولنا مفتوحة لكم".

وحضر اللقاء مستشار وزير التعليم العالي الفلسطيني الدكتور سامر عرقاوي والوكيل المساعد لشؤون التعليم العالي الفلسطيني الدكتور إيهاب القبج ومن جامعة البترا نائب الرئيس الدكتور تيسير أبو عرجة وعميد البحث العلمي الدكتور مياس الريماوي ومساعدة الرئيس للتعاون الدولي الدكتورة علا الدباغ وعميد القبول والتسجيل الدكتور فيصل أبو الرب ومدير مكتب التمويل الخارجي في الجامعة الدكتور علي المقوسي ومدير العلاقات العامة والدولية علاء الدين عربيات.

 
شريط الأخبار السفارة الأميركية في الأردن تواصل إصدار البيانات التحذيرية الامارات : نتعامل مع تهديدات صاروخية وطائرات مسيّرة قادمة من إيران ودوي انفجارات في ابو ظبي وزارة الصحة اللبنانية: ارتفاع عدد قتلى الغارات الإسرائيلية على بلدة النبي شيت في البقاع إلى 12 طقس بارد وزخات مطرية خفيفة اليوم وفيات السبت .. 7 / 3 / 2026 الأمن العام : سقوط صاروخ بمنطقة خالية في كفريوبا ولا إصابات تقرير: السعودية تكثف قنوات اتصال مباشر مع إيران لخفض التصعيد موجة برد مُقبلة تجلب درجات حرارة "المربعانية" في آذار النائب العوايشة: آلية العمل داخل المؤسسة العامة للغذاء والدواء) تُدار بنظام “الفزعات” وصول حاملة الطائرات الفرنسية شارل ديغول إلى البحر المتوسط شركة التأمين الإسلامية تُقيم إفطارًا خيريًا للأيتام هجوم صاروخي يستهدف قاعدة عسكرية تضم مركزا دبلوماسيا أميركيا في العراق "تجارة الأردن": السلع متوفرة في السوق المحلي ولا مبرر لارتفاع الأسعار إيران تهدد بضرب أي موقع في الخليج والعراق والمنطقة تستخدمه أمريكا وإسرائيل بقوة لا توصف "مفاجآت حاسمة".. أبرز القواعد الأميركية الإسرائيلية التي استهدفها حرس الثورة في الموجة 22 الملك يؤكد للرئيس التشيكي ضرورة احترام سيادة الدول وتغليب الحلول الدبلوماسية مساعد وزير الخارجية الإيراني: ترامب لا يستطيع حتى تعيين عمدة نيويورك ويريد أن يقرر من سيقود إيران نقابة الألبسة الأردنية : بضائع موسم عيد الفطر متوفرة بكميات كبيرة بطلب أردني عربي .. اجتماع وزاري طارئ للجامعة العربية الأحد لبحث الاعتداءات الإيرانية إصابة ابن وزير المالية بتسلئيل سموتريتش مع جنود آخرين بنيران حزب الله