اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

يسعد صباحك

يسعد صباحك
أخبار البلد -  



في البرامج التلفزيونية تجاوز العالم مسألة (المذيعة الحلوة) ..بمعنى أن الجمال ليس ضرورة مهمة لانجاح أي برنامج ....(اوبرا) مثلا سمراء ..(دبدوبة) ومع ذلك قدمت اهم برنامج في العالم على الأطلاق .

في التلفزيون الأردني الصورة مختلفة تماما فالمطلوب من برنامج يسعد صباحك أن تكون المذيعة (حلوة) بالدرجة الاولى

مثلا في الحديث عن (محمود صايمة) كان الاصل أن تعرض جوانب من حياة الفنان أن يعرض منزله أن يتم الحديث مع أبنائه ...أن يكون (صايمة) صورة حيه لتعب الفنان الأردني وكفاحه في الحياة ...ولكن ما تم هو عرض (فيديو) عنه وحديث مؤلم لرفيق عمره (طبيشات) .

وثمة أسئلة غريبة عجيبة لها مقدمات مثل:- (عن جد عن جد كتير كتير كان رحيلوا مؤلم ) .....وأنفعال غير مبرر , وأحيانا تضيع اللهجة تماما ما بين اللبنانية وبين الاردنية وربما تدخل المصرية الفصحى عليها .

أكثر ما يعجبني هو الشارة التي تعرض حين يكتب عليها :-( مكياج لانا من محمود ) واحيانا ....لباس لانا من محلات (ارحيل ) الدوار الرابع .

حين اجلس في الصباح امام شاشة التلفاز لا اريد ان ارى وجوها جميله يكفيني اطفالي فهم اجمل ما في الدنيا اريد ان ارى مضمونا فقط ....مضمونا أردنيا وذكاء حادا في ابراز رسالة اعلامية ملتزمة .

الفارق بين اعلامنا والجزيرة هو ان الجزيرة تتعاقد مع العقول بالمقابل اعلامنا يركز على عمليات شد الوجه وحشو الشفاه بالسيلكون ...ولط المكياج تطبيقا للمثل الاردني القائل:-( من طين بلادك لط خدادك ).....أتذكر مشهد (خديجة بنت قنة) وهي تحاور الناطق باسم جيش الاحتلال الاسرائيلي في حرب غزة ...أتذكر كيف (مسحت الأرض بكرامتو) ..هذا اذا كان يملك كرامة اصلا وأتذكر أن هذه السيدة لها موقف وحضور أعلى من موقف القناة نفسها ...بالمقابل لدينا لايوجد موقف يوجد (طعج) وثمة تثبيت غير مفهوم للرأس ...ربما خوفا من الهواء أن يقوم (بخربطة) التسريحة .

يوجد في الأردن ( بنات) يملكن من الأدمغة والقدرة على أدارة الحوار ..ويوجد حضور بهي لهن ..ولكن التلفزيون الأردني ما زال يركز على (المزيونات) وينسى أن هذه المرحلة تتطلب منا أن ننتج أعلاما وطنيا يحمل رسالة دولة ..وليس أعلاما يؤكد أن لباس المذيعة من محلات ( ارحيل) وأن تسريحتها من صالون ( جاك شميطلوا) .

كنا نتوقع من الزعبي حين وصل للتلفاز ان يعيد اليه قليلا من الرصانة ولكن ما حدث هو الجهاز بقي على ما هو عليه ....واسرف الزميل عدنان في تدخين المارلبورو أكثر من ذي قبل ...وعلينا في النهايه أن نقبل بمذيعة تخاطبنا بلهجة لبنانية .

رحم الله ايام (سوسن تفاحة) و( زهور الصعوب) والمرحومة (عفاف قضماني) رحم الله أياما كان للتلفاز ذوق مميز .



Hadi.ejjbed@hotmail.com

 

شريط الأخبار الأردن يسجل فائضا تجاريا مع 10 دول عربية خلال النصف الأول من 2026 مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تطلق حلول التوقيع الرقمي بالتعاون مع شركة توقيعي إدارة الأغذية والعقاقير الأميركية توافق على دواء لسرطان البنكرياس مصرع شخصين وإصابة 11 خلال مهرجان للجري أمام الثيران في المكسيك لقطات مصورة توثق لحظة القبض على مالك ناد رياضي أمريكي شهير بعد وقوعه في "فخ دعارة" نتنياهو: خسرنا 10 مقاعد ولا أعرف كيف أستعيدها حالة من عدم الاستقرار الجوي تؤثر على الأردن وزخات رعدية متوقعة رئيس هيئة النقل البري الخرابشة لـ أخبار البلد : قرار التمديد لمشغل خط عمان- مادبا ليس منحة او هبة بل معالجة لأثر التداخل مع الباص سريع التردد قبل تفعيله رؤساء مستوطنات "الغلاف" يتجولون داخل غزة ويطالبون بتجويع الغزيّين بعد الاعتداء على طبيب بالبشير.. بيان صادر عن جمعية أطباء العناية الحثيثة مدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة- تفاصيل فتاة تسقط من فوق عمارة في عمان وفيات الخميس 27-8-2026 10 آلاف معلم يشاركون في تنفيذ التعداد العام للسكان 2026 «الوطنية للتأمين» تشارك في افتتاح مركز صحي القطرانة ضمن مبادرة «همتنا صحة» إخلاء طبي لطفل أردني من الإمارات بعد تعرضه لحادث سير الفراية يتفقد مركز حدود جابر وساحة الشحن الجديدة مهندس واحد لكل 41 مواطنا ونسبة البطالة 19% محام لكل 550 مواطنا.. وسوق العمل لا يستوعب أعداد الخريجين 30% نسبة البطالة بين الصيادلة في الأردن