اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بتنظيم من الاتحاد الاردني لشركات التأمين برنامج تدريبي على مستوى عربي

بتنظيم من الاتحاد الاردني لشركات التأمين برنامج تدريبي على مستوى عربي
أخبار البلد -  
اخبار البلد-


بتنظيم من الاتحاد الاردني لشركات التأمين برنامج تدريبي على مستوى عربي بعنوان
بناء الأهداف وتقييم أداء إدارة الموارد البشرية باستخدام مؤشرات الأداء الرئيسية KPI’s وخطط الاحلال والتعاقب الوظيفي في المؤسسات المالية وشركات التأمين"
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

اختتم مساء اليوم الخميس الموافق 31/10/2019 أعمال البرنامج التدريبي الذي نظمه الاتحاد الاردني لشركات التأمين على مستوى عربي بعنوان "بناء الأهداف وتقييم أداء إدارة الموارد البشرية باستخدام مؤشرات الأداء الرئيسية KPI’s وخطط الاحلال والتعاقب الوظيفي في المؤسسات المالية وشركات التأمين" وذلك يومي الأربعاء 30/10/2019 ولغاية يوم الخميس 30- 31/10/2019.

قامت بتغطية محاور البرنامج السيدة سلام موسى نائب الرئيس – شركة اوبيس سوفوير،كندا ونائب الرئيس – شركة OPES Excellence for Training and Consulting ، كندا أيضا مستشار رئيس ،شركة Think HR، لبنان، وتتمتع بخبرة طويلة في مجال الموارد البشرية ومحاضر معتمد في المؤتمرات الدولية والعربية، حيث سبق للاتحاد أن تعاون معها في عدد من البرامج التدريبية وورش العمل والتي لاقت أصداء إيجابية لدى المشاركين.

وشارك في البرنامج أكثر من 20 مشارك من العاملين في شركات التأمين الاردنية من مدراء دائرة الموارد البشرية وموظفين ايضا مدراء التدريب والتطوير والتخطيط ومساعديهم، وبمشاركة عربية من دولة فلسطين من الشركة العالمية المتحدة للتأمين والشركة الأهلية للتأمين ومشاركة من شركة ترست هولدنج لميتد ومن دائرة الموارد البشرية في الاتحاد.

هدف البرنامج التدريبي إلى تعريف المشاركين بمفهوم ادارة الموارد البشرية ووظائفها وسياساتها وأهميتها، ادارة وتقييم الاداء، تقنيات تقييم الأداء، مقابلة تقييم الاداء، بالاضافة الى تدريبهم على بناء استمارة التقييم بإستخدام مؤشرات الأداء الرئيسية، خطوات كتابة الأهداف الاستراتيجية كأساس لبناء مؤشرات الأداء، بطاقة الأداء المتوازنة كإطار عمل لمؤشرات الأداء، بناء خطة عمل بإستخدام مؤشرات الأداء الرئيسية وكيفية إحتساب وبناء جدول مؤشرات الأداء الرئيسية، تعريف بخطة الإحلال والتعاقب الوظيفي، الدور الاستراتيجي لخطة التعاقب الوظيفي في المؤسسات المالية وشركات التأمين، أسباب فشل خطط التعاقب الوظيفي، تحليل نقاط القوة والضعف والفرص والتهديدات SWOT Analysis، الأهداف المرجوة من عملية التعاقب الوظيفي، دور الإدارة العليا ومدراء الدوائر في نجاح الخطة، الأركان الأساسية لخطة التعاقب الوظيفي، شرح وتصميم وتطبيق خطة التعاقب الوظيفي، الخطوات الرئيسية، آلية التنفيذ والإطار الزمني للتنفيذ، التعرف على المهارات والمتطلبات للوظائف المشمولة بخطة التعاقب الوظيفي، بناء وتطوير تجميع المواهب "Talent Pool"، دراسة حالات عملية لخطة تعاقب وظيفي ومناقشتها مع المشاركين، أفضل الممارسات لنجاح الخطة Best Practices.
ويذكر أن هذا البرنامج التدريبي هو (17) ضمن الخطة التدريبية للاتحاد الاردني لشركات التأمين لعام 2019 والتي اطلقها الاتحاد نهاية عام 2018 بهدف تدريب الكوادر العاملة في سوق التأمين الأردني والجهات الاخرى ذات العلاقة بقطاع التامين.
 
شريط الأخبار المدرجات والساحات في محافظات المملكة تمتلئ بالجماهير لمساندة النشامى امام الجزائر منتخب النشامى ينهي الشوط الأول متقدماً على الجزائر بهدف وحيد الملك وولي العهد بين الجمهور لمؤازرة النشامى وفيات الثلاثاء 23-6-2026 الرشدان يحرز الهدف الأول للنشامى في مرمى الجزائر أجواء صيفية معتدلة نهارا ولطيفة ليلا في معظم المناطق الملك وولي العهد في ملعب مباراة الأردن والجزائر لمؤازرة النشامى انطلاق مباراة الأردن والجزائر وسط حضور جماهيري كبير أعداد الجماهير الأردنية في محيط ملعب ليفاي ستاديوم كبيرة جدا المنتخبات المتأهلة رسمياً إلى دور الـ 32 ببطولة كأس العالم 2026 ترامب: أعمل على حل المشاكل بما فيها نتنياهو إيران: توقيع اتفاق للإفراج عن 12 مليار دولار من الأصول المجمدة وزير الخارجية: نريد لمنطقتنا أن تعيش بأمن واستقرار ويجب معالجة جميع أسباب التوتر إسرائيل عن اتفاق وقف النار مع لبنان: أيدينا مكبلة.. الجنود بط في حقل رماية رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني كتيبة الحرس الملكي الآلية/ 6 في موقعها الجديد انطلاق امتحانات "التوجيهي" الخميس بمشاركة 196 ألف طالب وطالبة 3.3 مليار دينار الإيرادات المحلية في الثلث الأول من 2026 هام من الأمن العام بشأن مباريات النشامى وزارة الطاقة: العدادات الذكية تمهّد لتطبيق التعرفة الزمنية الفيصلي يعين الشوبكي مديرا للنادي