اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

طيران السعودية الخليجية يعلن بدء الرحلات بين الرياض وعمان .. والبتراء للسياحة وكيلا عاما في الاردن

طيران السعودية الخليجية يعلن بدء الرحلات بين الرياض وعمان .. والبتراء للسياحة وكيلا عاما في الاردن
أخبار البلد -  

أخبار البلد - حمزة المحاميد


أعلنت شركة طيران السعودية الخليجية (Saudi Gulf Airlines) عن البدء بتسيير رحلات جوية منتظمة ما بين الرياض وعمان إعتباراًمن 7 / 11 / 2019 الحالي بمعدل أربعة رحلات أسبوعيا والذي من المخطط له أيضاً زيادة عدد هذه الرحلات لتصبح رحلات يومية خلال الاشهر القادمة. واضافة الى الرياض سوف يتم أيضاً زيادة نقاط اخرى لرحلاتهامن المملكة العربية السعودية الى العاصمة الأردنية عمان وبشكل تدريجي.

 

وقامت شركة طيران السعودية الخليجية (Saudi Gulf Airlines) بتعيين السادة مجموعة شركة البتراء للسياحة والسفر وكيلاً عاماً لها في الأردن لما تتمتع به البتراء للسياحة والسفر من سمعة طيبة وخبرة تزيد على 55عاماً في مجال السياحة والسفر وتمثيل شركات الطيران العربية والعالمية.

 

 

هذا وقد تم توقيع الاتفاقية بين الشركتين في عمان بحضور السيد كريم مخلوف الرئيس التنفيذي للشؤون التجارية ممثلاً عن شركة طيران السعودية الخليجية Saudi Gulf Airlines ومجموعة من مدرائها

التنفيذين والسيد وائل ناصر قعوار الشريك التنفيذي في  شركة البتراء للسياحة والسفر و مجموعة من مدراء الشركة.

 

ومن ناحية أخرى عبر السيد كريم مخلوف عن بالغ سعادته بإضافة عمان عاصمة المملكة الأردنية الهاشمية الى شبكة خطوطها الجديدة لتكون إضافه نوعية في تطوير العلاقات الثنائية في كافة المجالات.

 

ومن الجدير بالذكر بأن شركة طيران السعودية الخليجية هي شركة سعودية خاصة تأسست منذ عام 2016 وهي تابعة لمجموعة شركات القحطاني التي يرأسها سعادة الشيخ طارق عبد الهادي القحطاني الذي يرأس أيضاً مجلس إدارة السعودية الخليجية للطيران حيث بدأت الشركة عملها من مركزها الرئيسي


في مدينة الدمام لتخدم شبكة من المدن الرئيسية في المملكة العربية السعودية كما تُغطي هذه الشبكة رحلات داخلية منتظمة بين كل من الدمام،الرياض، جدةوتمتلك الشركة في أسطولها طائرات حديثة من نوع Airbus 320 Neo بدرجة رجال الأعمال والدرجة الأولى والدرجة السياحية كما أنه من المتوقع تعزيز أسطولها الجوي بإستلامها لعشرون طائرة جديدة من نفس النوع.



وقد قام مجلس إدارة الشركة مؤخراً بإتخاذ قراره بتوسيع شبكة المحطات الخارجية التي تغطيها الشركة و لعدة مدن حيث سيتم في المرحلة الحالية إضافة كل من المدن عمان، بيروت إضافة الى عدة مدن في الجمهوية العراقية.

 

هذا وقد أعرب السيد وائل ناصر قعوار عن سعادته البالغة بتشغيل رحلات طيران السعودية الخليجية الى الاردن لما تتمتع به العلاقات الاخوية والطيبة بين المملكة الاردنية الهاشمية و المملكة العربية السعودية في كافة المجالات و التي أرسى قواعدها  كل من جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين و ولي عهده الأمين سمو الامير الحسين بن عبدالله وأخيه جلالة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز و ولي عهده الأمين سمو الامير محمد بن سلمان حفظهم الله ورعاهم حيث يساهم هذا التشغيل في تعزيز و زيادة الحركة السياحية والدينية والتجارية ما بين المملكتين الشقيقتين.

 

أما عن مجموعة شركة البتراء للسياحة والسفر فهي شركة أردنية تأسست في الأردن عام 1965 على يد مؤسسها السيد ناصر قعوار وتعمل منذ ذلك الحين في عدة مجالات:

السياحة والسفر، تمثيل شركات الـطيران، الفنادق، المعارض، التعليم المهني وتكنولوجيا المعلومات المتخصصة بالسياحة والسفر بأنواعها.

 

 

 

 
شريط الأخبار المدرجات والساحات في محافظات المملكة تمتلئ بالجماهير لمساندة النشامى امام الجزائر منتخب النشامى ينهي الشوط الأول متقدماً على الجزائر بهدف وحيد الملك وولي العهد بين الجمهور لمؤازرة النشامى وفيات الثلاثاء 23-6-2026 الرشدان يحرز الهدف الأول للنشامى في مرمى الجزائر أجواء صيفية معتدلة نهارا ولطيفة ليلا في معظم المناطق الملك وولي العهد في ملعب مباراة الأردن والجزائر لمؤازرة النشامى انطلاق مباراة الأردن والجزائر وسط حضور جماهيري كبير أعداد الجماهير الأردنية في محيط ملعب ليفاي ستاديوم كبيرة جدا المنتخبات المتأهلة رسمياً إلى دور الـ 32 ببطولة كأس العالم 2026 ترامب: أعمل على حل المشاكل بما فيها نتنياهو إيران: توقيع اتفاق للإفراج عن 12 مليار دولار من الأصول المجمدة وزير الخارجية: نريد لمنطقتنا أن تعيش بأمن واستقرار ويجب معالجة جميع أسباب التوتر إسرائيل عن اتفاق وقف النار مع لبنان: أيدينا مكبلة.. الجنود بط في حقل رماية رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني كتيبة الحرس الملكي الآلية/ 6 في موقعها الجديد انطلاق امتحانات "التوجيهي" الخميس بمشاركة 196 ألف طالب وطالبة 3.3 مليار دينار الإيرادات المحلية في الثلث الأول من 2026 هام من الأمن العام بشأن مباريات النشامى وزارة الطاقة: العدادات الذكية تمهّد لتطبيق التعرفة الزمنية الفيصلي يعين الشوبكي مديرا للنادي