شروط "الحريري" للعودة لرئاسة الحكومة !!

شروط الحريري للعودة لرئاسة الحكومة !!
أخبار البلد -   اخبار البلد - أعلن مسؤول لبناني، أن سعد الحريري مستعد للعودة كرئيس وزراء لحكومة جديدة، شرط أن تكون حكومة تكنوقراط، وأن يكون قادرا على تنفيذ الإصلاحات اللازمة بسرعة لدرء الانهيار الاقتصادي.


وقال المسؤول الكبير، الذي طلب عدم الكشف عن هويته لـ"رويترز"، إن أي حكومة جديدة يقودها الحريري يجب أن تخلو من مجموعة من كبار السياسيين الذين كانوا في الحكومة الائتلافية المستقيلة، من دون أن يسميهم.

وتضم الحكومة المستقيلة كبار ممثلي معظم الأحزاب الطائفية في لبنان، ومن بينهم وزير الخارجية جبران باسيل، وهو رئيس "التيار الوطني الحر"، الذي كان هدفا بارزا للمتظاهرين.

وتركت استقالة الحريري يوم الثلاثاء، بعد أسبوعين من الاحتجاجات، لبنان مع فراغ سياسي في لحظة أزمة حادة، في انتظار الإصلاحات اللازمة بشكل عاجل لتفادي المشاكل المالية العميقة في واحدة من أكثر الدول المثقلة بالديون في العالم.

وأثرت الأزمة على أسعار الديون السيادية اللبنانية، وضاعفت من الضغوط على الليرة اللبنانية المرتبطة بالدولار.

وأعادت القوى الأمنية والجيش اليوم الأربعاء، فتح الطرق الرئيسية في لبنان في مسعى إلى استعادة مظاهر الحياة الطبيعية. لكن البنوك ظلت مغلقة لليوم الحادي عشر على التوالي.

إلى ذلك، طلب الرئيس اللبناني ميشال عون رسميا من الحريري اليوم الأربعاء تصريف أعمال الحكومة حتى يتم تشكيل حكومة جديدة.


 
 
شريط الأخبار لبنان يعلن الحداد العام الحوثي: اليمن لن يقبل باستباحة إسرائيل لأي بلد عربي أو مسلم ولبنان المقاومة لن يستفرد به العدو رئيس الوزراء يؤكد تضامن الأردن الكامل مع لبنان الشقيق الجيش الأميركي يعلن حصيلة الخسائر البشرية خلال حرب إيران الاحتلال الإسرائيلي يعلن إعادة فتح الأماكن المقدسة في القدس اعتبارا من الخميس ترامب يعلن فرض رسوم جمركية 50% على أي دولة تمد إيران بالسلاح اغتيال مراسل قناة الجزيرة مباشر الصحفي محمد وشاح غرب مدينة غزة الملك: الأردن بخير وسيبقى بخير لوّحت بالانسحاب من الهدنة.. إيران تعلق عبور السفن بمضيق هرمز ردا على التصعيد بلبنان 96.8 دينارا سعر الذهب "عيار 21" محليا الأربعاء مجزرة إسرائيلية في لبنان.. عشرات الشهداء والجرحى بالغارات الأخيرة شمول الشاحنات الأردنية بقرار السعودية برفع العمر التشغيلي إلى 22 عاماً ولمدة 6 شهور تساؤلات حول مصير تعيينات لجان البلديات.. وارتباك نيابي بعد وعود لم تُنفذ العقبة تستضيف أول منصة دولية للاقتصاد الأزرق بمشاركة 25 دولة في سبتمبر 2026 قبل هدنة واشنطن وطهران.. تسريبات حول ما جرى خلف الكواليس ومفاوضات (اللحظة الأخيرة) مبادرة لتيسير الزواج تثير جدلا واسعا في مصر الاحتلال يستهدف لبنان بـ 100 غارة جوية خلال 10 دقائق ارادة ملكية بقبول استقالة رئيس مكافحة الفساد والمجالي خلفا له النواب يقرّ منع الطعن بنتائج التوجيهي أمام القضاء (الصيت والفعل) .. مثل شعبي يغضب النائب العدوان ويطالب باعتذار