اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أسعد: نظام المؤسسات الصيدلانية مجحف بحق الاستثمارات وضد مصلحة المريض

أسعد: نظام المؤسسات الصيدلانية مجحف بحق الاستثمارات وضد مصلحة المريض
أخبار البلد -  

أخبار البلد – أحمد الضامن

طالب رئيس هيئة المديرين لمستشفى هبة عدي أسعد الحكومة بإعادة النظر بنظام المؤسسات الصيدلانية، للحفاظ على قطاع المستشفيات والذي يعتبر قطاع حيوي ويشكل ركن أساسي من أركان الاستثمار في المملكة.

وأشار أسعد أن من الصعب أن تقوم المستشفى الطلب من المريض المتواجد في قسم الطورائ والعيادات بصرف الأدوية التي يحتاجها من الصيدليات الخارجية وزيادة الأعباء على كاهله، ناهيك عن عدم وجود بعض الأدوية المهمة للمريض في الصيدليات الخارجية.

وبين أسعد أن الصيدليات داخل المستشفيات الخاصة مرخصة من قبل وزارة الصحة ومن غير الجائز أن تقوم الحكومة بالعمل على تغير النظام وإلغائها ورفع رسوم ترخيصها، مؤكدا بأن المستشفيات الخاصة تعمل على تقديم خدمة كاملة متكاملة للمريض ، والعمل على تأمين كافة احتياجاته بدون إضافة أي أعباء أو ثقل بالإجراءات على المريض.

ولفت أسعد بأن ما يحدث من قبل الحكومة من اتخاذ قرارات ما هي إلا عبارة عن ضغوطات من قبل جهات ، وهذا يؤثر سلبا على القطاع الطبي ومسيرة القطاع الذي يعتبر من أهم القطاعات في المملكة.

وقال أسعد بأن المستشفيات تقوم بدفع رسوم تراخيص وتقوم بدفع مبلغ 100 دينار عن كل سرير في المستشفى، والآن تنوي الحكومة أن تحصّل من المسشتفيات 2000 دينار بدل ترخيص صيدلية داخل المستشفى في حين أن ترخيص الصيدليات في الخارج لا يتعدى 400 دينار ،مؤكدا بأن هذا القرار غير مقبول ويؤثر سلبا على المستشفيات الخاصة.

وطالب أسعد الحكومة ومجلس النواب بدراسة النظام جيدا والعمل على اتخاذ القرارات المناسبة والتي تصب في مصلحة المريض بالدرجة الأولى ، وعدم اتخاذ قرارات مجحفة بحق قطاع لحساب قطاع آخر.

 
شريط الأخبار «قمة الصيادلة الأولى» تحت المجهر.. تنظيم مرتبك ومحتوى غائب يثير استياء المشاركين حزب العمال يعزّي أسرة الطفل إلياس ويدعو إلى منظومة وطنية آمنة لنقل طلبة المدارس ورياض الأطفال سؤال يُغضب الأطباء: هل يتجاهل طبيبك رسائلك عمدًا أم أنك لا تعرف كيف ومتى تراسله؟ الدكتور الطراونة يوضح .. الاردن.. وفاة سيدة اثر حادث جنوب سيناء بمصر الأمانة وإدارة السير تبدآن تطبيق تعديلات مرورية في محيط الحي الطبي بجبل عمّان هيئة النزاهة العراقية تضبط 78 متهما بقضايا فساد الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر عطوة أمنية لثلاثة أيام وثلث بقضية وفاة الطفل إلياس الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022 الطراونة يطالب وزير الصحة بإنشاء عيادات متخصصة لذوي الإعاقات البصرية والسمعية داخل المستشفيات الحكومية الأردن واقتصاد المعرفة: تحويل التحديات إلى فرص مستدامة لأول مرة .. غير الأردنيين يستفيدون من خدمات «سند» الرقمية "أنقذوا أيوب" .. 24 ساعة من محاولة انتشال طفل جزائري عالق في بئر إطلاق حساب على منصة انستغرام للناطق الرقمي باسم الحكومة "فرح" الأردن وهولندا يوقعان اتفاقية حول التعاون الدفاعي بين البلدين وفيات يوم الجمعة 4-9-2026 في الأردن العثور على جثتي طفلتين داخل حقيبتي سفر ومفاجأة صادمة عن المتهم مسؤول: خسائر فيضانات نيبال تقدّر بنحو 2.56 مليار دولار