الملك في السعودية والكويت

الملك في السعودية والكويت
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 
يحرص جلالة الملك في المنعطفات التاريخية على ترسيخ معاني الوحدة من اجل الاهداف الجليلة التي تقف عليها مبادىء الدولة الاردنية، والمعاني السامية التي تقف عليها رسالتها وقيمها، لاسيما وان المنطقة باتت تتعرض لمتغيرات عميقة اكثر من اى وقت مضى وهى انما بحاجة الى حركة بنائية حثيثة تقوم على تعزيز مكانة الامة وتعظيم دورها في الحفاظ على اصالة ثقافتها الانسانية ودورها المحوري الذى يحفظ لها على درجة الامن والسلم الاقليمي وتدافع عبره عن الامة وقضاياها المركزية، من هنا تاتي اهمية الزيارة المهمة التي يقوم بها جلالة الملك الى العمق العربي.
وبصوره تؤكد على عمق العلاقة بين البلدين الشقيقين الاردني السعودي ومن خلال حضور ملكي يدعم النهج التنموي الاقليمي الذى يقوده خادم الحرمين الملك سلمان بن عبدالعزيز، تاتي زيارة جلالة الملك الى الرياض للمشاركة باعمال المؤتمر الدولي الذى يعقد في الرتز كارلتون تحت عنوان مباردة مستقبل الاستثمار، وهذا ما يدل دلالة واضحة بان الدبلوماسية الملكية ارادت ان ترسل رسالة تؤكد خلالها على دعم الاردن الراسخ للنهج التنموي النير الذى تقوده المملكة العربية السعودية في ايجاد اضافات تنموية كبيرة تدعم الحركة الاقتصادية الاقليمية عبر تشاركية الجيوب التنموية بين الدول الاقليمية ولما يقود الى بناء منازل افضل لحركة السلم الاقليمي.
وبصورة متصلة وحيوية تاتي زيارة جلالة الملك الى أخيه أمير الانسانية والكويت الشيخ صباح الاحمد الصباح، والذى كان قد عاد الى الكويت بعد رحلة علاج، كما افتتح دورة مجلس الامة الكويتي بالامس بدعوة صادقة ستشكل علامة فارقة في العمل الوحدوي العربي عندما دعا سمو امير الكويت الى اهمية تضافر الجهود من اجل اخوة اللقاء وتذويب الخلافات باللقاءات الاخوية من اجل مستقبل الامة ومن اجل تمكين حضورها على الصعيد الاقليمي وعلى المستوى الدولي، فان بقاء الامة مرهون بوحدتها.
إذًا، زيارة ملكية مهمة في توقيتها ومكانها وينتظر ان تحمل نتائجها بشائر خير، قد تعيد ديناميكية نشاط الدبلوماسية العربية، وقد تحمل معها انفراجات جديدة في بعض الزوايا الحادة تجاه مسارات المصالحة العربية - العربية، ومسار التوافقات الاخرى على بعض القضايا الاقليمية بما يعزز من فرص بناء منزلة جديدة للامة ودورها السياسي ومكانتها التنموية وحضورها الدبلوماسي في المحافل الاقليمية والدولية.
شريط الأخبار ماذا يحمل الطقس في الأسبوع الأول من رمضان؟ الجمعية الفلكية الأردنية: صيام الخميس موافق للمعايير الشرعية والفلكية لجين قطيشات الموظف المثالي من مكاتب التأمين الإلزامي / ترخيص غرب عمان نقابة الصحفيين واتحاد الكرة يبحثان تنظيم البعثة الإعلامية لمونديال 2026 ترمب يقترب من حرب شاملة مع إيران... والأخيرة تستعد للضرب صاروخية اليوم ولي العهد يزور مركز تدريب خدمة العلم ويطلع على سير البرامج التدريبية قفزة في أسعار الذهب تعميم هام من التعليم العالي بشأن طلبة الدورة التكميلية المدعوون لخدمة العلم الضمان الاجتماعي يعلق على الإصلاحات المقترحة تصويب 19 مخرجا رقابيا سجلت بحقّ 11 جهة ومؤسسة وثقها ديوان المحاسبة خلال شهر تطوير القطاع العام: سيتم إطلاق المتسوق الخفي في 1000 مدرسة حكومية العامة للتعدين تحسم الملف وتقرر بيع اراضيها في ماحص بـ 6 مليون لصالح شركة الشهد العقاري أمانة عمّان تبدأ تطبيق الخصم لمسددي مخالفات السير كلام هام وخطير عن مبررات الغاء امتحان الشامل من الخبير مفضي المومني رئيس مجلس ادارة تاج مول طارق السلفيتي في لقاء حول مبررات واهداف قرض الـ 35 مليون دينار بورصة عمان تطلق تطبيق جديداً - تفاصيل عشرينية تُدان بقتل والدها بالرصيفة.. محكمة التمييز تصادق على حكم الإعدام شنقًا الحسابات الفلكية تحسم الجدل حول أول أيام شهر رمضان الشاعر الجواهري "نادلاً" في إعلان رمضاني.. غضب عراقي وتحقيق حكومي إطلاق موقع إلكتروني لمراكز الخدمات الحكومية